Страница 565 из 5758 « Первая 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

А вообще,что-то совсем не очевидное утверждение, что субсидировать надо только профессиональное обучение.
    Детей на улицу? Пополнять ряды хулиганов? Сейчас ведь появляются и видимо будут развиваться бесплатные кружки в школах. Сливать музыкальные как-то не в рамках тренда...
    Если честно у меня в голове не укладывается.... Если все пойдет по такому сценарию - это культурный геноцид. Не меньше. Пока, думаю, не стоит верить в такие слухи. Цены на нефть держатся. Бюджет наполняется. Серьезного системного кризиса не наблюдается в государстве. Какие причины проводить такую реформу???
    Думаю, что это все вброс информации... Предвыборные игры...

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю, чтосамоокупаемое сейчас... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю, чтосамоокупаемое сейчас отчасти субсидируется. Если будет полностью самоокупаемое - это другой уровень цен, сопоставимый с коммерческой музшколой. Значит там практически никто учиться не сможет. Сейчас-то в музшколах не густо детей учится. А если платить надо будет - вообще никого не останется.
    Так и не надо, нет спроса- не будет предложения Закроют всё за ненадобностью.
    Если честно - плохо верится в такой исход. В Москве-Питере может города и смогут финансировать музшколы. Но в провинции они просто закроются. Это ведь очевидно. Думаю, что это просто виток слухов. Так же было и в прошлом году с школами, где вводились платные услуги, - все решили хором, что образование у нас будет платное.
    Когда детские сады закрывали за ненадобностью и отдавали здания под жилые дома и коммерческие помещения- тоже плохо верилось
    Учительница сказала, что видела документ с перечислением этих 22-х заведений, которые останутся на плаву, и документ о фиксированном количестве занятий тоже. В лицей все эти бумажки уже пришли для ознакомления...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Так и не надо, нет спроса- не будет предложения Закроют всё за ненадобностью.

Когда детские сады закрывали за ненадобностью и отдавали здания под жилые дома и коммерческие помещения- тоже плохо верилось
    Учительница сказала, что видела документ с перечислением этих 22-х заведений, которые останутся на плаву, и документ о фиксированном количестве занятий тоже. В лицей все эти бумажки уже пришли для ознакомления...
    Сейчас ситуация другая. В стране есть деньги. (Тогда их не было). А потом , мы перед Выборами. Думаю, что все пойдет к тому, что сейчас - изучение общественного мнения. После возмущений и митингов добрый царь отменит нововведения, за что народ споет ему осанну и выберет на еще одно царствование.

4. ответ для Katarina , на сообщение « А вообще,что-то совсем не очевидное... »

А вообще,что-то совсем не очевидное утверждение, что субсидировать надо только профессиональное обучение.
    Детей на улицу? Пополнять ряды хулиганов? Сейчас ведь появляются и видимо будут развиваться бесплатные кружки в школах. Сливать музыкальные как-то не в рамках тренда...
    Если честно у меня в голове не укладывается.... Если все пойдет по такому сценарию - это культурный геноцид. Не меньше. Пока, думаю, не стоит верить в такие слухи. Цены на нефть держатся. Бюджет наполняется. Серьезного системного кризиса не наблюдается в государстве. Какие причины проводить такую реформу???
    Думаю, что это все вброс информации... Предвыборные игры...
    Да ладно надеяться на чудо Русский народ испокон веков в надежде живёт, не заметили?
    Мы активно желаем вступить в Евросоюз, по телевизору всё время говорится о приближении к европейским стандартам. Какое обучение в Европе? ПЛАТНОЕ, ЕСЛИ ХОРОШЕЕ.
    Далеко ходить не надо, у меня пример под носом. Внуки моего отца ( звучит, конечно, странновато, но так бывает) учились во Франции в элитной школе, которая прикреплена к Оксфорду. Платили в год 17000 евро за одного! Всё прекрасно- удивительно, пока компания родителей не обанкротилась. Нет денег- дети не учатся, всё просто. В результате дети почти год просуществовали на домашнем образовании, а теперь пытаются поступить в какую-нибудь более менее приличную школу в Израиле, естественно платную, где родители пытаются реанимировать свой бизнес. А для того, чтобы поступить, надо пройти кучу тестирований, и не факт, что их возьмут без потери года.
    Про музыкальные школы... Все мои знакомые, которые работают там с детьми, или имеют свои частные школы или работают в чужих. В Германии один товарищ у меня работает в "чужой" школе, так говорит, что родители реально с часами сидят и следят, сколько времени он с их чадом занимается, и не дай Бог выйти по нужде, за это они не платили
    А кто-нибудь знает- помнит по "Тутти"? Это же вроде полностью самоокупаемая муз. школа. Вот пример, которых в последствии станет много при желании родителей.

Сейчас ситуация другая. В стране есть деньги. (Тогда их не было). А потом , мы перед Выборами. Думаю, что все пойдет к тому, что сейчас - изучение общественного мнения. После возмущений и митингов добрый царь отменит нововведения, за что народ споет ему осанну и выберет на еще одно царствование.
    Выбрать-то выберем, не вопрос. Мне тут тоже о выборах один дружинник- гаишник сказал, который детей тормозил, что якобы они не по переходу в школу идут. Я на него наехала, а он мне- в Единую Россию пишите, там точно помогут. Написала, потому что уже в другие инстанции об установке пешеходного перехода в этом месте пишу планомерно и ежегодно на протяжении многих лет, и не только я пишу. Ответ должен был прийти в течении недели. Нема ответу! А выбирать всё равно выберем, не сумлевайтесь.

В перезагрузке

В Европе люди МОГУТ платить. В россии - Нет. Полное обыдление и выход неорганизованных детей на улицы, думаю, совсем не входят в планы государства. Обыдление=большие траты на полицию, тюрьмы и их охрану. Ни одно государство в этом не занитересовано. И если в Америке дети из быдло-школы могут устроиться на нормальную работу и не представлять общественной опасности, в России такой сценарий проблематичен. Ну это мне так видится. Все же , думаю, будет какое-то сносное промежуточное решение. Сейчас все достаточно неплохо , чтобы ломать систему детского внешкольного образования. Посмотрим. Думаю, не надо впадать в панику.

В Европе люди МОГУТ платить. В россии - Нет. Полное обыдление и выход неорганизованных детей на улицы, думаю, совсем не входят в планы государства. Обыдление=большие траты на полицию, тюрьмы и их охрану. Ни одно государство в этом не занитересовано. И если в Америке дети из быдло-школы могут устроиться на нормальную работу и не представлять общественной опасности, в России такой сценарий проблематичен. Ну это мне так видится. Все же , думаю, будет какое-то сносное промежуточное решение. Сейчас все достаточно неплохо , чтобы ломать систему детского внешкольного образования. Посмотрим. Думаю, не надо впадать в панику.
    Это кого-то когда-то интересовало в нашей стране?

А в панику уже никто давно не впадает. Учительница наша даже со спокойной улыбкой про всё это говорила, так её достали проверки прокурорские и министерские на протяжении уже больше года.
    Я лично в этом вижу закономерность времени, всего-то.

В перезагрузке

Ну в общем да, мы столько всего схавали за последнее время, что одной г... больше - одной меньше, все едино , иммунитет (прямо по сорокинской Норме, если читали). Но в целом, как ни крути, все кто хочет -учится, лечится.... Будем надеяться на лучший исход. Иначе вообще тоска....

Но в целом, как ни крути, все кто хочет -учится, лечится.....
    Конечно! Только быстро и качественно- уже давно за деньги, хотя медицина и образование у нас пока бесплатное на официальной бумажке.
    История из жизни... В поликлиники не хожу и ребёнка своего стараюсь не водить, только плановые посещение или самолечение. Тут узнаю недавно чисто случайно, что нововведение у нас в детской поликлинике: на анализы надо записываться в 8 утра. Не успел записаться- не сдал анализы. А запись- барабанная дробь- на две недели вперёд. Это что значит? Если мой ребёнок заболел и ему надо выписаться, то естественно перед выпиской надо сдать анализы, а ты этого сделать не можешь, потому что запись на две недели вперёд Тут в регистратуре тебе говорят: "Что Вы, почему нельзя сдать? Да в любое время, вот Вам квитанция об оказании платных услуг, идите оплатите и сдавайте в своё удовольствие". О, как! Теперь уже анализы бесплатно сдать нельзя, пусть даже простояв в двухчасовой очереди. А медицина у нас бесплатная, приходите, всем поможем О том, что ребёнок мой состоит на учёте у невропатолога и я не могу к ней попасть на плановый осмотр уже скоро год стукнет , я вообще молчу.

В перезагрузке

В советские годы все было еще хуже. Мне кажется тут особой деградации не наблюдается. Скорее улучшение качества. Конечно, перегибы есть и хотелось бы лучшего, но по большому счету у нас больше возможностей бесплатно и качественно лечить наших детей, чем у наших родителей, когда они пытались лечить нас ( а лечили нас плохо, можно даже сказать, что по нынешнему времени вообще не лечили.) Я не то что за ЕР и Путин вперед, скорее пытаюсь подняться над ситуацией , держать нейтралитет и философскую непредвзятость.
    Насчет анализов и записи - звоните в страховую.

Страница 565 из 5758 « Первая 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 Последняя »