|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Labradorchik
да тоже местами и помойка есть  не знаю холодно ли лабрикам сейчас в воду лезть, но пока больше не позволяю, чтоб не простудить.
А я что-то думала, что они сами решают холодно/не холодно Наш ещё сезон не открыл, но было дело в ноябре устроил заплыв, потом инеем покрылся.
Саша, на ты 
-
Наш человек
Купались уже собаки?Я что-то боюсь в этом году пускать-озеро ещё во люду,а в ручье уж слишком холодная вода...хотя,моя собака-водоплавающее существо,даже голдены удивляются.Ну,в пятницу на озеро пойдём,пусть уж лезет в воду!Отмёрзнет у берега,надеюсь...если не разрешу,Жужа и не полезет,но такая тоска и безнадёга во взгляде...
-
Мега-элита
 Сообщение от ЮГ.
Купались уже собаки?Я что-то боюсь в этом году пускать-озеро ещё во люду,а в ручье уж слишком холодная вода...хотя,моя собака-водоплавающее существо,даже голдены удивляются.Ну,в пятницу на озеро пойдём,пусть уж лезет в воду!Отмёрзнет у берега,надеюсь...если не разрешу,Жужа и не полезет,но такая тоска и безнадёга во взгляде...
мы уже купались, у нас ручей так разлился, прям речкой стал счастью собачьему не было предела, еле уволокли ее домой
-
Ветеран
Мы выросли на Pro Planе по моему рис и лосось, вообщем антиаллергеный. Роял Конином бы кормить не стала ИМХО если не ошибаюсь там в составе курица у многих лабриков на нее аллергия, Будьте бдительны и здоровы!
-
Хранитель
Девушки, догадываюсь, что ошейники и поводки уже сто раз обсудили, но все же, спрошу еще раз 
Ошейник, насколько я помню, лучше нейлоновый, а вот по ширине он какой должен быть? А поводок как выбрать, в моем детстве были брезентовые, брать брезентовый? Читала не раз, что рулетка зло, поэтому про рулетку даже не спрашиваю А как гулять на поводке? Вот везде пишут, что собака тянет, а как тогда гулять, что совсем не давать ей нюхать и отклоняться от заданного маршрута? А если не давать нюхать, то что это за прогулка такая, а если давать, то тогда сразу же привыкнуть идти туда, куда надо ей, а не мне. Но еще я не очень-то представляю, куда мне надо идти У нас есть место, где собачники тусят, но ведь нельзя туда сразу со щенком идти, или можно?
А с поводка когда можно спускать? Все таки, по-моему, с рулеткой удобнее, отпустил на максимум, а потом, если что, притянул обратно 
Я, конечно, читала, что с собакой нужно играть на прогулке, зацикливать ее на себе. Но вот почему нельзя побегать- понюхать- поиграть с сородичами? Я вот представляю, как вышла бы гулять с детьми и давай все это время с ними играть, завлекать их игрушками и конфетами, лишь бы они к другим детям не подходили, ну как-то странно. Почему с собакой нужно так поступать, не понимаю. В профильных форумах я такое спрашивать боюсь, заклюют  Поэтому тут спрашиваю
-
Мега-элита
 Сообщение от SalvaTores
Девушки, догадываюсь, что ошейники и поводки уже сто раз обсудили, но все же, спрошу еще раз 
Ошейник, насколько я помню, лучше нейлоновый, а вот по ширине он какой должен быть? А поводок как выбрать, в моем детстве были брезентовые, брать брезентовый? Читала не раз, что рулетка зло, поэтому про рулетку даже не спрашиваю  А как гулять на поводке? Вот везде пишут, что собака тянет, а как тогда гулять, что совсем не давать ей нюхать и отклоняться от заданного маршрута? А если не давать нюхать, то что это за прогулка такая, а если давать, то тогда сразу же привыкнуть идти туда, куда надо ей, а не мне. Но еще я не очень-то представляю, куда мне надо идти  У нас есть место, где собачники тусят, но ведь нельзя туда сразу со щенком идти, или можно?
А с поводка когда можно спускать? Все таки, по-моему, с рулеткой удобнее, отпустил на максимум, а потом, если что, притянул обратно 
Я, конечно, читала, что с собакой нужно играть на прогулке, зацикливать ее на себе. Но вот почему нельзя побегать- понюхать- поиграть с сородичами? Я вот представляю, как вышла бы гулять с детьми и давай все это время с ними играть, завлекать их игрушками и конфетами, лишь бы они к другим детям не подходили, ну как-то странно. Почему с собакой нужно так поступать, не понимаю. В профильных форумах я такое спрашивать боюсь, заклюют   Поэтому тут спрашиваю 
У нас коллекция =)))...ошейник:кожа...одеваем когда идём гулять с собаками,строгачь...когда идём целенаправленно по делам(на простом не улержать...рвёт сильно).А поводок рулетка...флекси-сити(она всего два метра).
А собаку с поводка с первого дня отпускаю(естественно там где нет машин) и сразу пошли общаться с собратьями...первые выгулы было сложно...на людей скакала,дети все её...собаки все родственники.Сейчас ломится только к собакам и то довольно легко выходит из игры,а на прохожих и детей достаточного могего:"Нет!" и она прходит мимо...
Как то так...хотя Лекс безумно активная собака...
-
с Луны
Мда. Прыжки на людей это был ужас. В процессе отучения - когда она уже поняла, что лапы ставить нельзя, но еще не поняла, что нельзя кидаться радоваться всем окружающим - на прогулке подпрыгнула так, чтоб не касаясь лапами лизнуть проходящую мимо бабульку в лицо. Хорошо, что бабулька собачницей в прошлом оказалась .
-
Мега-элита
Вот-вот, мы тоже на рулетке,ибо вокруг понаехали соседи, людей куча, моя дурища ко всем рвется...Еле-еле удерживаю,подозреваю,что еще чуть подрастет,и я ее не удержу((( Отпускаю только во дворе, пробовала за участком,пришлось в тапках за ней бегать потом, на окрики ноль внимания...И все так же гадит-гадит-ГАДИТ!!! дома...на улице впечатлений много, не до дел насущных,видимо,как снимаем поводок сразу и лужа,и г... Так порой хочется стукнуть чем-нить по головушке!
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) 
-
Активный участник
У нас вначале в кожаном ошейнике, и поводок обычный.Ох, и намучилась же я с ним!!! когда грязно, собака быстро меняет направление и смотать поводок не успеть, в итоге грязный поводок, грязные руки и испорченное настроение. а кожаный ошейник постоянно намокал ( ведь любая вода наша), а потом скукоживался и пах неприятно. Теперь у нас ошейник спец. для охотничий собак ( тряпочный, усиленный, с возможностью регулировки размера и стопором застежки) и поводок-рулетка ( правда уже третий))). Мне тоже все говорили, что рулетка-зло, но адекватную причину никто не назвал.
Как вышли на прогулку, то сразу в компанию к собачникам. большие и маленькие собаки прекрасно учат щенка разным наукам))) А для себя специально выделяю время для обучения. вот тогда она только моя!)))
С поводка спускаю только на площадке, в парке. когда играют. А просто так нет, много машин и соблазнов.
сегодня открыли купальный сезон. Бесполезно удерживать лабрадора от воды, несмотря на то, что там льдины плавают)))))
-
Старожил
О, Вы уже гулять собираетесь? Мы тут недавно видели лабрика-масюську, такой лапочка, но уже в наморднике и брезентовом поводке, как взрослый))
Поводков и ошейников у Вас скоро будет коллекция. Кожанный вонять будет. Мы хотим перейти на цепочку, кто-нибудь носит, как она? (у нас на поводке только дорогу переходит).
Для воспитания рулетка не подходит, для этого нужен длинный поводок и короткий.
Гулять обязательно!! с вкусняшками - сыр, сушки и тд. периодически подзывать, хвалить, угощать, разрешать дальше гулять. Когда немного подрастёт/привыкнет к улице можно будет подловить её, спрятаться. Собака должна бояться Вас потерять, не Вы её должны "пасти". Или можно резко менять направление прогулки, опять же, для контроля за хозяином.
Нюхать не давать, будет нюхать, будет подбирать всякую каку. За это не стесняйтесь наказывать. Лучше прижать к земле сильно, уверенно, как бы страшно это не звучало, любить Вас меньше из-за этого она не будет. А проблем будет меньше.
А к сородичам я всегда спрашивала можно ли подойти, многие не любят щенят, кто-то не переваривает кобелей/сук, кто-то больной, ситуаций навалом, а за спрос денег не берут. Потом образуется свой круг знакомств.И щенку либо разрешаете пойти к собакам, либо нельзя=рядом. Когда маленького спускала с поводка всегда спрашивала хозяина другой собаки, не убежит ли его питомец далеко.
Саша, на ты