|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от maycat
Уже писала, вроде. контейнеры из Максидома. Очень удобно и компактно. Стоят в бытовке-кладовке.
У меня кладовки такой не будет, только постирочная. Лоджии холодные, зимой там невозможно хранить. Вот думаю где оптимально на кухне разместить.
Мила, сын Даня, дочка Ева
-
Наш человек
Сообщение от coffee break
под мойкой-рядом с мусорным ведром
Мне неудобно, за 7 лет туда влага стала попадать от раковины, но и кран менять пора (икеевский был), и силиконом проходить все пространство около мойки.
-
Ветеран
Сообщение от СурикатЭ
Я тоже выложила кирпичиками кухню, пока ничего, потом лаком буду покрывать
У Вас на кухни именно декоративный кирпич выложен или стеновые панели?
-
Старожил
Сообщение от рыжОля
У Вас на кухни именно декоративный кирпич выложен или стеновые панели?
У меня белый гипсовый кирпич
-
Сообщение от azorro
Девочки посоветуйте, что делать с такой нишей. У меня дверь открывается наоборот, вдоль вентиляционной шахты, ниша шириной 40 см, там на трубах и счетчики для воды. Т.е нужен доступ к счетчикам. Я хочу вдоль шахты углом поставить шкафчик углом от мойки. сначала думала продлевать столешницу в нишу, уже можно будет что-то туда поставить, типа кувшина для воды, теперь сомневаюсь. От столешницы до верхних шкафов роллой не закроешь, не хватает ширины, нужно 450 мм. Перерыла интернет, везде просто вент. шахты, а такой констукции не нашла-)))
Здравствуйте! у меня похожая ниша. вглубь ниши поставила как раз мультиварку и кувшин - посмотрите фото
-
Мега-элита
Kysha спасибо, я тоже решила, что наверное продлю столешницу, что бы туда можно было что-то убрать. Вы столешницу вырезали, или надставляли в нишу? Можно еще попросить вас написать размеры верхних полок и как они у вас открываются, гармошкой? И еще вопросик, по фото не вижу, вы верхнюю полку продлевали в нишу? Думаю стоит так делать или нет, ведь все равно, чтобы от туда что-то достать, нужно то, что ближе лежит все достать.
-
Космонавт
Сообщение от Falo
Девочки, а у кого стиральная машинка на кухне?
Вопрос не про нее, а про хранение порошка, порошок на кухне храните? Прямо в пакете? В нижней полке? У нас несколько порошков, вот ума не приложу, как их распихать покомпактнее
У меня стиральная машина на кухне, а порошки я храню в ванной... Корзинка для грязного белья ведь все равно в ванной. Все равно туда надо идти. Заодно и порошок прихватываю. Правда у меня не порошки а гели для стирки в бутылках - тоже целая куча - для черного, для белого, для цветного, для шерсти. На кухне у меня точно для них места нет.
-
Сообщение от azorro
Kysha спасибо, я тоже решила, что наверное продлю столешницу, что бы туда можно было что-то убрать. Вы столешницу вырезали, или надставляли в нишу? Можно еще попросить вас написать размеры верхних полок и как они у вас открываются, гармошкой? И еще вопросик, по фото не вижу, вы верхнюю полку продлевали в нишу? Думаю стоит так делать или нет, ведь все равно, чтобы от туда что-то достать, нужно то, что ближе лежит все достать.
azorro, мне повезло. Длинны столешницы хватило на всю длину!! Надставлять не потребовалось. Ниша, по сути, не рабочая - наглухо закрыта, потому что там 15 см ширина-смысла не было делать дверцу и полки внутри. фото всех шкафчиков высылаю.
-
Мега-элита
Kysha спасибо за фото,буду кумекать как мне лучше сделать.
-
Старожил
Сообщение от Toscha
Думаю о частичной переделке кухни. Сама кухня остается старая. Она вполне ничего, только освежить надо (моментами сильно освежить). Выглядит это сейчас вот так. Процесс будет растянутый по времени, потому что получилось, что одновременно вылезли несколько требующих денежных вложений "проектов", помимо кухни. А вторая сложность, что муж консервативен. Я бы с удовольствием вписала холодильник в ряд кухни, а он его хочет оставить на прежнем месте. Причем у нас есть нормальный двухметровый Бош, но он остается... в нашей комнате (сложилось так исторически, до недавнего времени мы жили, как в коммуналке). Накидайте мыслей. В какой-то момент на пол придет кафель, окно поменяется на стеклопакет, плита пойдет на помойку, и ей на смену придет нормальная варочная поверхность с духовкой. Само собой столешница встанет новая и вместо кафеля на стену в тон ей панель. Сложность в том, что кухня 3,20, и придется либо искать более длинную и дорогую столешницу, нежели предлагает тот же Максидом, либо все же перемещать в угол к окну холодильник, и как-то перетасовывать шкафы (нижние и верхние). Кухонный уголок, который сейчас выглядит так удручающе, я переделаю. Секция, которая вдоль окна уже снята, но она будет. Сейчас ищу рыжий флок, чтобы сменить обивку, или какой-нибудь другой, наверно, ближе к бежевому. Занавеска - не закончена в оформлении. Была другая, с занавесками по краям, ламбрекеном и тюлью, но уж больно она была страшная. Эту нашли "в закромах", она либо временная, либо у нее по краям появится обрамление. Со стола уйдет нынешняя страшная клеенка, и что-то придет на смену. Стол и стулья остаются те же. Все провода - уйдут, после переделки электрики. Обои - конечно, тоже "под замену". Не знаю что с дверью сделать. Она выдвижная. Выезжает с диким грохотом и очень редко. Не знаю оставлять или менять. Нормальная открывающаяся дверь там не встает... На стене с полочками и картинами скорей всего останутся только часы, может картины, но другие, а может еще что-то. Нет у меня пока законченной мысли. Коллекция банок над кухонными шкафами - сохраняется при любом раскладе. Муж скорее меня на улицу выставит, чем их куда-нибудь подвинет, но, может, я смогу его уговорить переместить их на стену напротив, где часы, сделав им узкую полку. Либо, над шкафами, вторым рядом встанут еще шкафы, и банки получится как-то разместить на дверцах. Не знаю. Буду признательна за любые идеи! Вариант - все в помойку, и поставить нормальное новое - не предлагать... Я бы с радостью, но... - нельзя! И, с учетом красной кухни, я совсем потерялась что с цветовой гаммой на стены и пол делать...
Мы когда-то так на кухне столешницу меняли. Верхушка легко снялась.