|
|
Люди! Очнитесь!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от La farfalla
Я вот чего не понимаю... это про вирус опять.
Почему в Китае всплеска нет? Они снимают карантин.
Нам говорили, что пока 70 % населения не переболеет, эпидемия будет распространяться. В Китае 70 % не переболело.
Снимают карантин- должен быть опять подъем, а его нет. Как это понимать?
отстреляли
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Элита
Сообщение от Агапи
В том-то и дело, что не носили врачи маски и перчатки. Я работала на интенсивной пульмонологии и торакальной/легочной хирургии в СПб когда-то, маску одевала только в перевязочной или если сама имела признаки орви. Перчатки тоже только во время инвазивных процедур или уборке. И это отделение пульмонологии. Про другие отделения и не говорю. Подруга моя, которая сейчас с ковид в госпитале лежит, работала методистом - инструктором лфк, конечно никакую маску и перчатки не носила на работе в обычной жизни. Имхо, если этот ковид так заразен и уже был в декабре, были бы массовые закрытия отделений еще зимой.
где-то была информация, что меньше заразен, чем свиной грипп, но негативных последствий больше.
(Про маски и перчатки я имела в виду, что при контактах, не постоянно)
А при каких обстоятельствах закрывали отделения в предыдущие гриппозные периоды?
-
Наш человек
спокойная передача на на немецком ТВ. Выводы вирусолога , проводившего исследования в округе Хайнсберг : вирус не передается через поверхности, нужно держать социальную дистанцию, много людей уже имеют иммунитет-15%, т.е. переболели бессимптомно или легко. Смертность от вируса 0,37 %, умирают в основном люди от 75 лет с серьезными заболеваниями, как сказал патологоанатом из Гамбурга. А записывают в жертвы коронавируса людей ,например, с инсультом и подтвержденным тестом на вирус. "Нет никакой опасной ситуации, не нужно испытывать смертельный страх"
-
со звезды
У нас явно не люди с 75 умирают. Может в Германии так. У нас 37,57, и т.п.
Про поверхности очень интересно.Так и не прояснен этот вопрос
-
Хранитель
Сообщение от -Elennka-
Там в статье малость передернуто. Смысл в том, что когда принимается решение об интубации, зачастую уже поздно и пациент уже без легких. ИВЛ ему естесснно не поможет. "После того" - не означает "по причине того". Чтобы интубировать вовремя, надо делать КТ легких каждый день.
И опять-таки "испытывать смертельный страх" совсем не эквивалентно "соблюдать осторожность, минимизируя оопасность для себя и других". В истерику вообще никогда не надо впадать.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
с орбиты
Сообщение от greyfox
где-то была информация, что меньше заразен, чем свиной грипп, но негативных последствий больше.
(Про маски и перчатки я имела в виду, что при контактах, не постоянно)
А при каких обстоятельствах закрывали отделения в предыдущие гриппозные периоды?
Не знаю, не помню, честно говоря, может когда объвлена эпидемия гриппа уже ? На моей памяти наше отделение закрывали на ввоз скоропомощной и плановое поступление только один раз из-за ротавируса (массовые случаи на отделении были). Я, когда там работала, постоянно цепляла орви всякие, но пневмонии ни разу не было, и у коллег ни одной не припомню. Один хирург заболел туберкулезом, и заражения гепатитом В/С были.
-
Хранитель
Сообщение от За_счастьем
Мне кажется,не очень одинаково... 5 часов мы летаем,мои старшие оба спят,вырубаются на взлете и до посадки...а вот 10 не осилят,надо будет их развлекать.
мои за 5 не успевают уснуть, если только не ночной полёт. За 10 часов успевают, при ночном все 10 часов и спят.
-
Наш человек
Сообщение от La farfalla
Я вот чего не понимаю... это про вирус опять.
Почему в Китае всплеска нет? Они снимают карантин.
Нам говорили, что пока 70 % населения не переболеет, эпидемия будет распространяться. В Китае 70 % не переболело.
Снимают карантин- должен быть опять подъем, а его нет. Как это понимать?
В Китае есть всплеск
-
Космонавт
Сообщение от Марина Морская
мои за 5 не успевают уснуть, если только не ночной полёт. За 10 часов успевают, при ночном все 10 часов и спят.
Везет👍 нам в Тай всегда дневной рейс доставался...что на Пхукет,что в Паттайю...а вот с детьми по 5 часов всегда ночные чартеры были.В Тай 10 часов я с ними рискну лететь только если минимум на месяц,за 2 недели 2 таких длинных перелета с 3мя детьми я боюсь не осилю...от них нужен будет еще один отдых))
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Элита
Сообщение от Бровка
спокойная передача на на немецком ТВ. Выводы вирусолога , проводившего исследования в округе Хайнсберг : вирус не передается через поверхности, нужно держать социальную дистанцию, много людей уже имеют иммунитет-15%, т.е. переболели бессимптомно или легко. Смертность от вируса 0,37 %, умирают в основном люди от 75 лет с серьезными заболеваниями, как сказал патологоанатом из Гамбурга. А записывают в жертвы коронавируса людей ,например, с инсультом и подтвержденным тестом на вирус. "Нет никакой опасной ситуации, не нужно испытывать смертельный страх"
Спасибо!