Страница 5647 из 5758 « Первая 46475147554755975637564356445645564656475648564956505651565756975747 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Не Даже не знаю, чего и сказать-то.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не Даже не знаю, чего и сказать-то. Вас, видимо, забыли спросить родители, куда им вести детей, в кружок или музшколу. Повторяю, для большинства музшкола и есть кружок, и они очень удивятся Вашим теориям. Нужен уровень, идите в ССМШ.
    И да, я хочу, чтоб моего ребёнка с детства уважали. И не унижали, приговаривая, чего он вам тут хрустальный что ли? Вы усердно не видите разницы между критикой и унижением? Я вижу.
    Тут дело такое. Это вам хочется, чтобы ребенка уважали. А может и не уважают, но терпят. Или делают вид что уважают. Собственно западные учителя, мне кажется, так себя и ведут. Всех сюсюсю, а что у него там на уме - пойди пойми. Ну так, видимо, и у нас будет. Здрасти, до свидания, все позитивно.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « Я вообще не понимаю эту ситуацию с... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю эту ситуацию с разбором дуэта на уроке.
    Предполагается, что это нормальный процесс обучения, когда второклашке дают ноты и она сразу читает их и играет дуэтом с другим ребенком? После экзамена? При зрителях? а точно для ребенка это нормальный рабочий процесс? Так по описанию больше похоже на ночной кошмар вроде тех, где оказываешься в приличном обществе голый. Дочь, оказавшись в такой ситуации, могла бы прорыдать весь вечер и бросить инструмент навсегда.
    Я могу примерно представить нарастающий ужас ребенка, который не может сосредоточиться после экзамена, не может быстро прочитать, попасть в ритм с другим играющим ребенком, ноты разбегаются перед глазами, одергивания преподавателя еще больше вгоняют в ступор, остро чувствуется присутствие зрителей.
    Не факт, что это было так, конечно. Но по описанию - очень даже возможно.
    А вот как поступить в такой ситуации маме, если она присутствует? Если она понимает, что ребенку плохо? Что, если это "соревнование", как тут выше писала zewaka, то её ребенок не ожидал такого соревнования, не готовился и бежит эту стометровку спотыкаясь, в пижаме и босиком?
    Ну да, устроить сцену на уроке и отчитывать преподавателя при детях и родителях неправильно и стыдно. А как надо? Ну вот предположим, что маме девочки не показалось, что это не ее тщеславие, а над ребенком реально издеваются?
    Сидеть и молчать в тряпки маме видимо, ибо это гений педагогики лепит из ее ребёнка музыканта. И пусть с детства приучается к хардкору. Не хрустальный. А то ишь нежные все стали.
    Знаете, я в саду очень ела медленно и мне воспитательница второе в первое клала. А ещё меня утром рвало кашей садовской. Каждое утро. Но они все равно заставляли меня есть. Вот с этой формулировкой, не развалишься, съешь. Не фиг тут особые условия. И я ела.. и меня рвало. И я ничего из сада не помню, а вот это помню.
    На моего ребёнка перед экзаменом орала педагог по специальности. Вот так как Вы отписываете, Маша. Он должен был идти на экзамен, а она орала, что он неправильно играет, что у него голова набита соломой. Я ребёнка увела, но между уроком и экзаменом был большой перерыв, и уже на сам экзамен ребёнок ехал без меня ( я не могла с ним быть). Непосредственно перед экзаменом она опять его ругала, пыталась судорожно что-то исправлять, а итоге он сказал, что с ледяными трясущимися руками шёл играть перед комиссией. Хотя он вообще на ор очень спокойно реагирует и я сама грешна орать. Но тут перед экзаменом она орет, а он впадает в ступор.
    Я пришла потом и попросила перед экзаменом ничего не исправлять впредь, разыграться и все, плюс не орать на моего ребёнка, потому что это бесполезно, он только затупит ещё сильнее. Не в моих принципах делать замечание педагогу, я себя очень неловко чувствовала, это прям в моей жизни первый раз такое было. Но оставить это так простоя я не смогла. Страх публичных выступлений и экзаменов я как-то не хочу, чтоб мой ребёнок нажил.
    Вот такая история. И я не считаю, что голова набита соломой - это критика. Как и беспрестанное публичное дерганье.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Тут дело такое. Это вам хочется, чтобы ребенка уважали. А может и не уважают, но терпят. Или делают вид что уважают. Собственно западные учителя, мне кажется, так себя и ведут. Всех сюсюсю, а что у него там на уме - пойди пойми. Ну так, видимо, и у нас будет. Здрасти, до свидания, все позитивно.
    Мне по фиг, что они думают о моем ребёнке на самом деле, мне главное, чтоб он себя нормально чувствовал. Я люблю, когда мне в магазине не искренне улыбаются да. Я сама педагог и я люблю не всех детей, которых учу одинаково. Кого-то даже и не люблю. Но я не позволяю себе их унижать никогда. И ошибки исправляю, и результата они достигают.

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « если бы все, кто выпускается из... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    если бы все, кто выпускается из дворовой музыкалки, становились бы музыкантами. ужас... явный перебор случился бы...и так перебор в общем-то
    Не, видимо, надо чтоб каждая музыкалка превратилась в ссмш и училась там всего несколько гениев. А остальные по кружкам за деньги. В кто талант, кто нет, будет решать требовательный педагог.

Наш человек Аватар для Norry

Сидеть и молчать в тряпки маме видимо, ибо это гений педагогики лепит из ее ребёнка музыканта. И пусть с детства приучается к хардкору. Не хрустальный. А то ишь нежные все стали.
    Знаете, я в саду очень ела медленно и мне воспитательница второе в первое клала. А ещё меня утром рвало кашей садовской. Каждое утро. Но они все равно заставляли меня есть. Вот с этой формулировкой, не развалишься, съешь. Не фиг тут особые условия. И я ела.. и меня рвало. И я ничего из сада не помню, а вот это помню.
    На моего ребёнка перед экзаменом орала педагог по специальности. Вот так как Вы отписываете, Маша. Он должен был идти на экзамен, а она орала, что он неправильно играет, что у него голова набита соломой. Я ребёнка увела, но между уроком и экзаменом был большой перерыв, и уже на сам экзамен ребёнок ехал без меня ( я не могла с ним быть). Непосредственно перед экзаменом она опять его ругала, пыталась судорожно что-то исправлять, а итоге он сказал, что с ледяными трясущимися руками шёл играть перед комиссией. Хотя он вообще на ор очень спокойно реагирует и я сама грешна орать. Но тут перед экзаменом она орет, а он впадает в ступор.
    Я пришла потом и попросила перед экзаменом ничего не исправлять впредь, разыграться и все, плюс не орать на моего ребёнка, потому что это бесполезно, он только затупит ещё сильнее. Не в моих принципах делать замечание педагогу, я себя очень неловко чувствовала, это прям в моей жизни первый раз такое было. Но оставить это так простоя я не смогла. Страх публичных выступлений и экзаменов я как-то не хочу, чтоб мой ребёнок нажил.
    Вот такая история. И я не считаю, что голова набита соломой - это критика. Как и беспрестанное публичное дерганье.
    Полностью с вами согласна.
    И я тоже очень мирный человек и никогда, наверное, не смогла бы прилюдно и наедине тоже критиковать преподавателя, просто забрала бы ребенка, если бы приперло. Но совершенно точно, некоторые действия педагогов не должны иметь место и достойны осуждения.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Мне по фиг, что они думают о моем... »

Мне по фиг, что они думают о моем ребёнке на самом деле, мне главное, чтоб он себя нормально чувствовал. Я люблю, когда мне в магазине не искренне улыбаются да. Я сама педагог и я люблю не всех детей, которых учу одинаково. Кого-то даже и не люблю. Но я не позволяю себе их унижать никогда. И ошибки исправляю, и результата они достигают.
    Да-да, именно. И у меня все так.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Мне по фиг, что они думают о моем... »
    В перезагрузке

Я вас отлично понимаю, но мне кажется, что лучше двигаться с двух сторон. И педагогам поменьше орать, что совсем не есть хорошо, но и детям объяснять, что если на него орут, это значит, что не с ребенком что-то не то, а с тем , кто орет. И что люди разные бывают, и что всем не угодишь, поэтому не надо реагировать на все остро. Иначе с ума чокнешься.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Мне кажется, народ кинулся защищать право преподавателя на критику (которое в общем никто не оспаривал), не вникнув толком в ситуацию.
    При чем тут - по шерстке детей гладят, не по шерстке.
    Ребенку было дано непосильное задание, исключительно невовремя и публично.
    Это не критика, не строгий подход и не требовательность. Это, судя по написанному, травмирующая и неэффективная с точки зрения обучения практика.
    Те, кто пишут, что их ребенок не обратит на такое внимание, отряхнется и пойдет дальше - ну вам повезло, это классное качество. Лучше быть богатым и здоровым, из этой серии.

Я вас отлично понимаю, но мне кажется, что лучше двигаться с двух сторон. И педагогам поменьше орать, что совсем не есть хорошо, но и детям объяснять, что если на него орут, это значит, что не с ребенком что-то не то, а с тем , кто орет. И что люди разные бывают, и что всем не угодишь, поэтому не надо реагировать на все остро. Иначе с ума чокнешься.
    Согласна. Мы тоже терпим разные эээ... неэтичные моменты, ибо преподаватель энтузиаст и трудяга. С улыбками, очарованием и нулевым результатом проходили, больше не хочется. Но наша, как я поняла, перегнула палку с другим учеником, и после скандала значительно попритихла. Нам на пользу. А может еще что-то роль сыграло.

Это разумеется))

Страница 5647 из 5758 « Первая 46475147554755975637564356445645564656475648564956505651565756975747 Последняя »