Страница 5646 из 5758 « Первая 46465146554655965636564256435644564556465647564856495650565656965746 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Вот в РФ как раз нет таких делений. Из... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Здрасти. В Германии и Голландии в 5 классе и делят детей по уровню школьной подготовки, условно говоря на магистров, бакалавров и техникум в будущем, а это не страны 3 мира.
    Так я и пишу, что делят. И в Швейцарии. Хотя по теории - это признаки стран третьего мира.
    Что не так у нас с логикой?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Так я и пишу, что делят. И в Швейцарии. Хотя по теории - это признаки стран третьего мира.
    У нас как раз все хорошо, а у это писы, или как её, странное обобщение.

3. ответ для Katarina , на сообщение « У нас как раз все хорошо, а у это писы,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я Вас удивлю: 80 процентов родителей и детей, которые учатся в музыкалке, воспринимают ее исключительно как кружок. Очень спокойно относятся к занятиям и совершенно не напрягаются.
    А зачем они идут в школу? Пусть идут в кружок и будет им счастье. Давайте всем из-за Васи-олигофрена уровень снизим? Или пусть лучше Вася идёт учиться туда, где ему будет не сложно? Я понимаю, что пример провакационный, но он об уровне адекватности. Фишка ведь в том, что эти ненапрягающиеся потом гнать начинают, что их деточка непревзойденный талант, но её неправильно учили, поэтому "Паганини" из неё не спаганился.
    А уважаение - обязательный атрибут любого взаимодействия, тем более взаимодействия взрослого с ребёнком.
    А ещё восприятия родителем критики своего ребёнка. Все хрустальные стали. А если ребёнка не критиковать, то он и исправлять ошибки не будет, и учиться ничему новому и трудному не станет, оно сразу не получается. мы были у такого супер-учителя без замечаний. Бежали, роняя тапки. Поправить может тот, кто знает, что поправить.
    Здрасти. В Германии и Голландии в 5 классе и делят детей по уровню школьной подготовки, условно говоря на магистров, бакалавров и техникум в будущем, а это не страны 3 мира.
    Совершенно верно. В Германии это будет гимназия, реальшуле, или беруфшуле. Из первой можно напрямую поступать в абитуру и, далее, в ВУЗ. Из второй в абитуру напрямую не поступишь, только закончив хохшуле, а из последней путь в ВУЗ, вообще, заказан. Деление идёт в пятом или седьмом клссе.
    Вот в РФ как раз нет таких делений. Из обычных школ в теории можно в космос полететь.
    +
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это у ПИСЫ логика соответствующая.

4. ответ для Katarina , на сообщение « У нас как раз все хорошо, а у это писы,... »
    Старожил

У нас как раз все хорошо, а у это писы, или как её, странное обобщение.
    Не поняла: какое обобщение и причем тут PISA?

В перезагрузке

А разве для поступления в хохшуле не нужен штудиенколлег? Только в университет его требуют? Для русских это не так критично, поскольку даже если нужен, представляют вместо него законченые первые курсы нашего университета, но я думала, что он нужен и для хохшуле, и для университета.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Вот в РФ как раз нет таких делений. Из... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Вот в РФ как раз нет таких делений. Из обычных школ в теории можно в космос полететь.
    это и хорошо. в любой момент можно включиться.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Вот в РФ как раз нет таких делений. Из... »
    Хранитель Аватар для Тиран

На примере Роскосмоса это особенно заметно )))
    Шучу.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

8. ответ для Lioness , на сообщение « А зачем они идут в школу? Пусть идут в... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А зачем они идут в школу? Пусть идут в кружок и будет им счастье. Давайте всем из-за Васи-олигофрена уровень снизим? Или пусть лучше Вася идёт учиться туда, где ему будет не сложно? Я понимаю, что пример провакационный, но он об уровне адекватности. Фишка ведь в том, что эти ненапрягающиеся потом гнать начинают, что их деточка непревзойденный талант, но её неправильно учили, поэтому "Паганини" из неё не спаганился.

А ещё восприятия родителем критики своего ребёнка. Все хрустальные стали. А если ребёнка не критиковать, то он и исправлять ошибки не будет, и учиться ничему новому и трудному не станет, оно сразу не получается. мы были у такого супер-учителя без замечаний. Бежали, роняя тапки. Поправить может тот, кто знает, что поправить.

Совершенно верно. В Германии это будет гимназия, реальшуле, или беруфшуле. Из первой можно напрямую поступать в абитуру и, далее, в ВУЗ. Из второй в абитуру напрямую не поступишь, только закончив хохшуле, а из последней путь в ВУЗ, вообще, заказан. Деление идёт в пятом или седьмом клссе.

+

Это у ПИСЫ логика соответствующая.
    Не Даже не знаю, чего и сказать-то. Вас, видимо, забыли спросить родители, куда им вести детей, в кружок или музшколу. Повторяю, для большинства музшкола и есть кружок, и они очень удивятся Вашим теориям. Нужен уровень, идите в ССМШ.
    И да, я хочу, чтоб моего ребёнка с детства уважали. И не унижали, приговаривая, чего он вам тут хрустальный что ли? Вы усердно не видите разницы между критикой и унижением? Я вижу.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Не Даже не знаю, чего и сказать-то.... »

Не Даже не знаю, чего и сказать-то. Вас, видимо, забыли спросить родители, куда им вести детей, в кружок или музшколу. Повторяю, для большинства музшкола и есть кружок, и они очень удивятся Вашим теориям. Нужен уровень, идите в ССМШ.
    И да, я хочу, чтоб моего ребёнка с детства уважали. И не унижали, приговаривая, чего он вам тут хрустальный что ли? Вы усердно не видите разницы между критикой и унижением? Я вижу.
    если бы все, кто выпускается из дворовой музыкалки, становились бы музыкантами. ужас... явный перебор случился бы...и так перебор в общем-то

а по теме- я точно знаю, что моего ребенка такая критика и сравнения не заденут. Ей вообще по барабану. Собаки лают, а караван идет все дети разные с разными тдо.

Страница 5646 из 5758 « Первая 46465146554655965636564256435644564556465647564856495650565656965746 Последняя »