|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Я так понимаю, что это "ломка" жителей спальных районов.
Моя подруга с Петроградки легко эмигрировала в пустыни Техаса, вообще не парясь по поводу Эрмитажей и Аничковых, в то время как мы с другой подружкой, она из Купчино- я с Юго-Запада, ездили в центр каждую субботу гулять по красивым улицам и по театрам ходить. Так у нас удивления было, когда она сказала, что там красиво.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
а у меня дети и мне тоже Аничков не нать
а нас затянул Аничков по самое не могу. Торчим 2 дня в неделю, а должны бы три. Это при нашей-то дши им. Глинки как бы в Африке выжили - не знаю. Может на ложках бы играли и в футбол.......
короче, хорошо, что мы в Питере и Аничков дворец около метро
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
с Луны
Сообщение от Many_Z
а нас затянул Аничков по самое не могу. Торчим 2 дня в неделю, а должны бы три. Это при нашей-то дши им. Глинки как бы в Африке выжили - не знаю. Может на ложках бы играли и в футбол.......
короче, хорошо, что мы в Питере и Аничков дворец около метро
Мой сын тоже ходил туда. Со 2-го по 10 класс включительно. Я рада этому. И мы живем в не очень спальном районе
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Хороший педагог, это из моего личного опыта дважды оконченной музыкальной школы и опыта двоих детей, успешно обучающихся в музыкалке, это совсем не тот, кто улыбается и по головке глдит. Он требователен, он прекрасно знает, что музицирование - это не игра в песочнице, это очень серьёзный труд, и он не может снисходительно учитывать все ваши обстоятельства. Я понимаю, что дети болеют, но если ребёнок болеет дома, то даже температура у него не держится перманентно. И есть возможность подойти к инструменту. Если он серьёзно настроен, он так и сделает. И это, кстати, отвлекает от болезни, что тоже не в минус ребёнку. А то с каждым чихом трагедия, носятся, как с полостной операцией. А потом никто не будет носиться, и никто ни в университете, ни на работе не будет смотреть на каждое недомогание. Не тянешь - на выход. Это жизненные реалии. И готовить к ним надо с детства, иначе как щенка в омут вышвырнут потом во взрослую жизнь, и выплывай, рондной, как знаешь...
Диана, + миллион!!!! Полностью солидарна! Еще и добавила бы: никто не мешает узнать чем дети занимаются, пока ребенок дома. Никаких проблем нет: узнали но ы, разобрали, пришли: сдали свой разбор.
-
Хранитель
Мне вообще не понятна ситуация: публичное занятие с другим ребёнком и другими родителями. Это что за такой формат? У нас наша тоже не парится, когда предыдущий ученик ещё не закончил, а новый уже Пришёл. Мне не нравится Это.
А Сама обсурдность формата и спровоцировала неадекватное поведение и педагога, и родителя. Мне бы тоже в таком виде не понравилось обучение. Мой старший когда был в яслях, воспитаельница любила его обсудить в раздевалке при других детях и родителях. Может и по делу говорила, но чувствовала я себя прескверно потом.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Мне вообще не понятна ситуация: публичное занятие с другим ребёнком и другими родителями. Это что за такой формат? У нас наша тоже не парится, когда предыдущий ученик ещё не закончил, а новый уже Пришёл. Мне не нравится Это.
А Сама обсурдность формата и спровоцировала неадекватное поведение и педагога, и родителя. Мне бы тоже в таком виде не понравилось обучение. Мой старший когда был в яслях, воспитаельница любила его обсудить в раздевалке при других детях и родителях. Может и по делу говорила, но чувствовала я себя прескверно потом.
Это нормальный формат. Очень полезно слушать и смотреть, как занимаются другие, это помогает исправить собственные ошибки. Но, конечно, никаких сравнений детей между собой быть не должно. Педагог может только сказать, что вот так- правильно, а вот так - нет. Когда ребенок сам с инструментом, он не видит своих рук (если струнник или духовик), и никто не видит себя со стороны. И когда педагог говорит - встань так, руку так, то со стороны другой ученик видит - как. Педагог "на себе" это все, конечно, может показать, но дети лучше усваивают, когда видят друг друга.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Это нормальный формат. Очень полезно слушать и смотреть, как занимаются другие, это помогает исправить собственные ошибки. Но, конечно, никаких сравнений детей между собой быть не должно. Педагог может только сказать, что вот так- правильно, а вот так - нет. Когда ребенок сам с инструментом, он не видит своих рук (если струнник или духовик), и никто не видит себя со стороны. И когда педагог говорит - встань так, руку так, то со стороны другой ученик видит - как. Педагог "на себе" это все, конечно, может показать, но дети лучше усваивают, когда видят друг друга.
дак это родители устраивают соревнования, не дети. Все в головах и из головы
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Нет, формат открытого урока я понимаю, но обычно на открытых уроках педагоги максимально корректны. Исправляют ошибки, хвалят, все максимально вежливо. Такое показательное выступление. Вряд ли верно допускать такой тон и такие замечания, как описано в посте, на открытом уроке, где сидят родители.
У меня когда старший в Хор ходил, было подобное, они показывали, как проходит занятие. Детям делали замечания и исправляли, но максимально нейтрально и корректно.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
дак это родители устраивают соревнования, не дети. Все в головах и из головы
Я думаю, ребёнку не приятно, когда его публично выставляют в невыгодном свете. Можно ведь по-разносу срежиссировать ситуацию на уроке, зная, что один ребёнок у тебя болел, к примеру.
Но да, это надо напрячься, подумать, прикинуть, как будет строиться урок. Зачем педагогам такая морока? Наверное, на закрытом уроке один на один и можно пожёстче, но публично... не, я за уважение ко всем участникам процесса.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Я думаю, ребёнку не приятно, когда его публично выставляют в невыгодном свете. Можно ведь по-разносу срежиссировать ситуацию на уроке, зная, что один ребёнок у тебя болел, к примеру.
Но да, это надо напрячься, подумать, прикинуть, как будет строиться урок. Зачем педагогам такая морока? Наверное, на закрытом уроке один на один и можно пожёстче, но публично... не, я за уважение ко всем участникам процесса.
Согласна. И ребёнка жалко, да.
Но педагогу тоже неприятна публичная критика и поучения, в первую очередь перед его учениками, для которых он-незыблемый авторитет, и во вторую перед родителями учеников.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll