|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Да, диагностика это для того, чтобы потом предлагать задания.
language arts - это изучение английского - дифтонги, гласные/согласные, части речи, основные идеи текста, спеллинг, суффиксы и проч. В science у нас уже накоплены сведения из разных классов, причем немало, но я решила со 2 начать и плавненько делать, заполняя пробелы. Много слов, которых ребенок не знает.
Вообще у моей словарный запас вполне приличный, больше 6 тысяч точно. Но и то постоянно что-то новое всплывает. Частотность там, конечно, на последнем месте
Про математику я и пишу, что есть сомнения. Вроде и хочется, и слишком много нужно потратить времени, а терминология математическая я не уверена, что нужна. Но есть в 5-6 и выше очень хорошие задания.
Вот нафига нам изучение английских суффиксов и т.п?)) Мы русские-то с отвращением перевариваем.
Да, сайенс заинтересовал именно в плане ненавязчивого увеличения словарного запаса и какого-то активного применения пассивных знаний языка. Довольно полезно, хотя раздражает, что из-за специфики слов приходится начинать совсем с детсадовских вопросов. Получается, что диагностика в таком случае идет фтопку?)
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Это 7 корней из 2
Мы диагностику не доделали, и так все понятно.
Вообще без копания в языке ценность ресурса не такая космическая. Так что при не очень хорошем английском лучше с низов начинать.
Это я знаю. Но вроде в таком случае над знаком коня должен стоять соответствующий значок, что это не квадратный корень, а корень 7 степени?
-
Сообщение от Химерра
Это я знаю. Но вроде в таком случае над знаком коня должен стоять соответствующий значок, что это не квадратный корень, а корень 7 степени?
почему, это же семь квадратных корней из 2
-
Сообщение от Химерра
Почему? Квадратный корень из 98 это СЕМЬ квадратных корней из 2....
А корень седьмой степени это другая история...
и 2^7 это 128
-
Сообщение от Химерра
Вот нафига нам изучение английских суффиксов и т.п?)) Мы русские-то с отвращением перевариваем.
Да, сайенс заинтересовал именно в плане ненавязчивого увеличения словарного запаса и какого-то активного применения пассивных знаний языка. Довольно полезно, хотя раздражает, что из-за специфики слов приходится начинать совсем с детсадовских вопросов. Получается, что диагностика в таком случае идет фтопку?)
это для носителей языка всё-таки ресурс, там не соблюдена частотность. Плюс есть специфические задания.
То есть вам нужно выбирать для себя подходящие, если не хотите углубляться, избегать этих с суффиксами)
Диагностика, конечно, тоже для носителей
-
Хранитель
А оксфлрдский курс по сайенс чем плох?
Я планирую с конца началки его вводить. Там и задания. Но как англ, не как природу.
-
Настоящее геройство - это пейсы те самые. Они же вообще только на бумажке, какой труд.
А тут всё облегчено, систематизировано, даже в низах озвучено!
Я бы сейчас уже немедленно купила даже за 10 тысяч годовой доступ. Без малейших сомнений. Образовательная ценность ресурса огромная.
-
Сообщение от Тиран
А оксфлрдский курс по сайенс чем плох?
Я планирую с конца началки его вводить. Там и задания. Но как англ, не как природу.
Это какой?
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
это для носителей языка всё-таки ресурс, там не соблюдена частотность. Плюс есть специфические задания.
То есть вам нужно выбирать для себя подходящие, если не хотите углубляться, избегать этих с суффиксами)
Диагностика, конечно, тоже для носителей
Я уже так и поняла. Будем делать саейнс, а там посмотрим)
-
Наш человек
Сообщение от lekaw
И у меня не поднимается, НО если "завтра в школу и д.з. надо сделать", а они все в игре, то для меня это некий стресс.
Ибо сын уроки способен сделать быстро, а дочка медленная девушка и читает не так быстро... Для старшего параграф по окружайке был 5 минут утром перед школой с первого класса, а дочка только сейчас вышла на подобную скорость, и то не всегда получается...
А уж стихи учить.... ОН быстро, а она.....
это да. когда мы после СО пошли в школу с графиком и д/з (в прошлом году, на выборные уроки), как же меня озадачила необходимость делать эти самые д/з, когда хочется вот прям щаз поиграть )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.