Страница 564 из 4280 « Первая 6446451455456056156256356456556656756857461466410641564 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Да, диагностика это для того, чтобы... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да, диагностика это для того, чтобы потом предлагать задания.

language arts - это изучение английского - дифтонги, гласные/согласные, части речи, основные идеи текста, спеллинг, суффиксы и проч. В science у нас уже накоплены сведения из разных классов, причем немало, но я решила со 2 начать и плавненько делать, заполняя пробелы. Много слов, которых ребенок не знает.

Вообще у моей словарный запас вполне приличный, больше 6 тысяч точно. Но и то постоянно что-то новое всплывает. Частотность там, конечно, на последнем месте

Про математику я и пишу, что есть сомнения. Вроде и хочется, и слишком много нужно потратить времени, а терминология математическая я не уверена, что нужна. Но есть в 5-6 и выше очень хорошие задания.
    Вот нафига нам изучение английских суффиксов и т.п?)) Мы русские-то с отвращением перевариваем.
    Да, сайенс заинтересовал именно в плане ненавязчивого увеличения словарного запаса и какого-то активного применения пассивных знаний языка. Довольно полезно, хотя раздражает, что из-за специфики слов приходится начинать совсем с детсадовских вопросов. Получается, что диагностика в таком случае идет фтопку?)

2. ответ для Солкси , на сообщение « Это 7 корней из 2 Мы диагностику не... »

Это 7 корней из 2

Мы диагностику не доделали, и так все понятно.

Вообще без копания в языке ценность ресурса не такая космическая. Так что при не очень хорошем английском лучше с низов начинать.
    Это я знаю. Но вроде в таком случае над знаком коня должен стоять соответствующий значок, что это не квадратный корень, а корень 7 степени?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это я знаю. Но вроде в таком случае над знаком коня должен стоять соответствующий значок, что это не квадратный корень, а корень 7 степени?
    почему, это же семь квадратных корней из 2

Наш человек

Почему? Квадратный корень из 98 это СЕМЬ квадратных корней из 2....
    А корень седьмой степени это другая история...
    и 2^7 это 128

Живу я здесь

Вот нафига нам изучение английских суффиксов и т.п?)) Мы русские-то с отвращением перевариваем.
    Да, сайенс заинтересовал именно в плане ненавязчивого увеличения словарного запаса и какого-то активного применения пассивных знаний языка. Довольно полезно, хотя раздражает, что из-за специфики слов приходится начинать совсем с детсадовских вопросов. Получается, что диагностика в таком случае идет фтопку?)
    это для носителей языка всё-таки ресурс, там не соблюдена частотность. Плюс есть специфические задания.

То есть вам нужно выбирать для себя подходящие, если не хотите углубляться, избегать этих с суффиксами)

Диагностика, конечно, тоже для носителей

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А оксфлрдский курс по сайенс чем плох?
    Я планирую с конца началки его вводить. Там и задания. Но как англ, не как природу.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Настоящее геройство - это пейсы те самые. Они же вообще только на бумажке, какой труд.

А тут всё облегчено, систематизировано, даже в низах озвучено!

Я бы сейчас уже немедленно купила даже за 10 тысяч годовой доступ. Без малейших сомнений. Образовательная ценность ресурса огромная.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А оксфлрдский курс по сайенс чем плох?
    Я планирую с конца началки его вводить. Там и задания. Но как англ, не как природу.
    Это какой?

9. ответ для Солкси , на сообщение « это для носителей языка всё-таки... »

это для носителей языка всё-таки ресурс, там не соблюдена частотность. Плюс есть специфические задания.

То есть вам нужно выбирать для себя подходящие, если не хотите углубляться, избегать этих с суффиксами)

Диагностика, конечно, тоже для носителей
    Я уже так и поняла. Будем делать саейнс, а там посмотрим)

10. ответ для lekaw , на сообщение « И у меня не поднимается, НО если... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    И у меня не поднимается, НО если "завтра в школу и д.з. надо сделать", а они все в игре, то для меня это некий стресс.
    Ибо сын уроки способен сделать быстро, а дочка медленная девушка и читает не так быстро... Для старшего параграф по окружайке был 5 минут утром перед школой с первого класса, а дочка только сейчас вышла на подобную скорость, и то не всегда получается...
    А уж стихи учить.... ОН быстро, а она.....
    это да. когда мы после СО пошли в школу с графиком и д/з (в прошлом году, на выборные уроки), как же меня озадачила необходимость делать эти самые д/з, когда хочется вот прям щаз поиграть )))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 564 из 4280 « Первая 6446451455456056156256356456556656756857461466410641564 Последняя »