Страница 564 из 1028 « Первая 64464514554560561562563564565566567568574614664 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

Кстати, кто действительно озадачился созданием рабочих мест для инвалидов, есть возможность срубить бабла с ЦЗН под это дело (по постановлению №211 от 07.03.2012).В 2010 было другое (но аналогичное) ПОстановление и под свою вакансию проектировщика (т.е. под оснащение его рабочего места - был приобретен комп и вроде что-то еще), т.е мы поимели что-то около 40 тысяч (но мы были единственными участниками конкурса - у нас численность населения в городе 66 тыс и крупные предприятия не заморачиваются с такой мелочевкой). Причем это дело мне предложили сами тетеньки в ЦЗН. Так что если интересно - зондируйте в своем ЦЗН.

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Florans

Про ЛНА вопрос....

Вот такие пункты есть у нас в Положении о премировании...

2.2. Премирование работников Организации производится по результатам работы за ме¬сяц с учетом личного вклада каждого работника в осуществлении основных функций Орга¬низации, инициативы работника, его добросовестного отношения к труду и высокие достижения в работе.
    2.3. Основными критериями, дающими работнику право на получение премии, являют¬ся:
    - добросовестное и качественное исполнение должностных обязанностей, высокие личные показатели в труде;
    - своевременное выполнение приказов, распоряжений и указаний вышестоящих в порядке подчинения руководителей, соблюдение установленных правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, порядка работы со служебной информацией;
    - поддержание квалификации на уровне, достаточном для исполнения своих должностных обязанностей.
    2.6. Упущения в работе или нарушение трудовой дисциплины, техники безопасности и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей являются основанием для уменьшения размера премии.
    2.8. В случае неудовлетворительной работы отдельных работников, несвоевременного и ненадлежащего исполнения ими должностных обязанностей, совершения нарушений трудового законодательства, требований по охране труда и технике безопасности, невыполнения приказов, указаний и поручений непосредственного руководства либо администрации, совершения иных нарушений, руководитель структурного подразделения представляет Генеральному директору служебную записку с предложениями о частичном или полном не начислении работнику премии.

У меня вопрос -всё-таки эти пункты не противоречат ТК? А то в моей голове накрепко засели слова , что у работника может быть дисциплинарным взысканием только-
    замечание, выговор, увольнение.
    Или я что то путаю?

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

И еще...
    Вот не знаю -правильно ли я понимаю- Можно сделать ЛНА -первый вариант -сразу в углу с надписью УТВЕРЖДАЮ, гендир..., дата подпись -печать.
    И второй вариант Утверждено Приказом №..от ..гендир.... И тогда еще ДО этого должен был быть Приказ на разработку и утверждение например Положение о защите перс. данных, ПВТР и т.п.
    Так как многое делается "задним" числом, имеет ли право на жизнь первый вариант?

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Космонавт Аватар для Танюшике

У нас утверждаются сами Положения. Но, если мы поступаем неверно, то с удовольствие выслушаю компетентное мнение.

У меня вопрос -всё-таки эти пункты не противоречат ТК? А то в моей голове накрепко засели слова , что у работника может быть дисциплинарным взысканием только-
    замечание, выговор, увольнение.
    Или я что то путаю?
    У нас написано, что "право на премию у работника возникает при отсутствии следующих нарушений:...."
    И еще написано, что премия не является гарантированной выплатой.

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Девочки, нужен человек. Может, есть у кого желающие мужчины поработать в крупной компании.
    1) Образование: Экономическое. Специальность – менеджер, маркетолог, экономист.
    2) Опыт работы: Не менее одного года в рознице
    3) Мужчина
    4) Возраст: 23-35 лет
    5) Наличие прав – желательно
    6) Без вредных привычек.
    7) Семейное положение: не принципиально
    8) Знания, личные качества: Уверенный пользователь, Microsoft Outlook, Microsoft Office, 1C, первичной бухгалтерской документации, правил торговли, закона о защите прав потребителей, знание делового этикета, коммуникабельность, стрессоустойчивость
    9) Наличие военного билета, приписного св-ва, Прописки СПб или Лен. обл.
    10) Обязанности: Организация переговоров, ведение договоров, заполнение номенклатурного справочника, аналитика продаж, обработка коммерческих предложений.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс

а я не по теме: приглашаю всех в гости)

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

Конечно имеет. Выскажу свою точку зрения по поводу разработки Положений (РДшек, Инструкций (не ДИ), Регламентов, Стандартов и т.д.): приказ о разработке не обязателен, у нас выпускался в случае, например, если сверху спустили типовую и требуется отчитаться о том, что обязуемся свое разработать тогда-то или по результатам проверки (например налоговой, ГИТ, головным предприятием) выпущены предписания по устранению замечаний проверки - тогда выпускалсся приказ, в котором указывались сроки разработки и ответственные - у Вас скорее всего такого нет. А в принципе достаточно разработать ЛНА, утвердить геной (утверждаю: гена, подпись, фио, дата, печать), а вот далее ЛНА я вводила в действие приказом с даты, в нем же обязывала типографию размножить в количестве, ПТО обеспечить структурные подразделения копиями, концелярию ознакомить руководителей структурных единиц, а их в свою очередь ознакомить подчиненный персонал, ДЗОшкам разработать аналогичные ЛНА у себя, и все с ответственными и со сроками). Позднее по требованиям СРОшников я прямо в Положениии указывала дату введения в действие, условия продления, время прекращения действия ЛНА, ранее регулировавшего данные отношения, способ его изъятия. Но приказ затем обязательно - он устанавливает в т.ч. порядок доведения до сведения работников информации о введении ЛНА и его содержании. или Вы всех работников сами и знакомить будете? а даже если и будете - пусть гена знает, чеи Вы занимаетесь!!! Хотя я работала на предприятиях с большой численностью (6,5 тыс. и 1,9тыс. с ДЗО и на нас распространялись требования СРО и ИСМ). Не забывайте, если разрабатываете ЛНА, содержащие нормы трудового права (в ПВТР, например, изменяете режим работы или отдыха и т.д. и это не прописано в ТД работников) то фактически изменяются обязательные условия трудового договора и Вы можете ввести в действие не ранее чем через два месяца после ознакомления работников с их содержанием (ст.74 ТК). ПО поводу введения задним ичслом - Вы обязаны были ознакомить работника с ПВТР и ДИ, а также др.ЛНА (в т.ч. .. о перс-х данных, о коммерч. тайне, об оплате и премировании и т.д.) ДО подписания ТД (ст.68 ТК). А вводите в действие сейчас ?Так что не надо задним числом, перевыпускайте, утверждайте сейчас, по приказу персонал знакомьте за 2 мес и вводите в действие. Так будет правильно.

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

По вопросу одновременного наложения дисциплинарного взыскания и депремирования судебная практика - диаметрально противоположная.... А у Вас ОТиЗника ( ну или менеджера по зп нет) - пусть 21 главу проштудирует и наложит ее требования на "жизненные реалии"?
    У ВАс что, премия являюется часть зп (возможно и такое где-то прописано, например так: зп работника состоит из оклада, согласно сетки грейдов и премии по итогам работы).Тогда у ВАс ПРЕМИЯ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЗП со всеми вытекающими. Не пишите "уменьшение размера премии" - она у Вас все-время одинаковая, ее сумма где-то прописана или что Вы уменьшаете? Вообще-то премия - это надбавка стимулирующего характера. Сложно судить не видя всего документа. И так, походу - личный вклад как измеряете - ежемесячно пишете задачи каждого работника и сопоставляете в конце месяца или у Вас KPI работает? Внесите один пункт - отсутствие дисциплинарных взысканий (т.е. наказывайте и за нарушения ОТиТБ, ПВТР, производственой и исполнительской дисциплины - с оформление всех документов). т.е премия начисляется при отсутствии у работника дисц-х взысканий. А вообще, если дойдет до суда, на собственном опыте могу сказать - выиграет тот, кто больше "бабла зальет судье". С ГИТ та же песня.

9. ответ для LalaBam , на сообщение « Конечно имеет. Выскажу свою точку... »

Цитата Сообщение от LalaBam Посмотреть сообщение
    Конечно имеет. Выскажу свою точку зрения по поводу разработки Положений (РДшек, Инструкций (не ДИ), Регламентов, Стандартов и т.д.): приказ о разработке не обязателен, у нас выпускался в случае, например, если сверху спустили типовую и требуется отчитаться о том, что обязуемся свое разработать тогда-то или по результатам проверки (например налоговой, ГИТ, головным предприятием) выпущены предписания по устранению замечаний проверки - тогда выпускалсся приказ, в котором указывались сроки разработки и ответственные - у Вас скорее всего такого нет. А в принципе достаточно разработать ЛНА, утвердить геной (утверждаю: гена, подпись, фио, дата, печать), а вот далее ЛНА я вводила в действие приказом с даты, в нем же обязывала типографию размножить в количестве, ПТО обеспечить структурные подразделения копиями, концелярию ознакомить руководителей структурных единиц, а их в свою очередь ознакомить подчиненный персонал, ДЗОшкам разработать аналогичные ЛНА у себя, и все с ответственными и со сроками). Позднее по требованиям СРОшников я прямо в Положениии указывала дату введения в действие, условия продления, время прекращения действия ЛНА, ранее регулировавшего данные отношения, способ его изъятия. Но приказ затем обязательно - он устанавливает в т.ч. порядок доведения до сведения работников информации о введении ЛНА и его содержании. или Вы всех работников сами и знакомить будете? а даже если и будете - пусть гена знает, чеи Вы занимаетесь!!! Хотя я работала на предприятиях с большой численностью (6,5 тыс. и 1,9тыс. с ДЗО и на нас распространялись требования СРО и ИСМ). Не забывайте, если разрабатываете ЛНА, содержащие нормы трудового права (в ПВТР, например, изменяете режим работы или отдыха и т.д. и это не прописано в ТД работников) то фактически изменяются обязательные условия трудового договора и Вы можете ввести в действие не ранее чем через два месяца после ознакомления работников с их содержанием (ст.74 ТК). ПО поводу введения задним ичслом - Вы обязаны были ознакомить работника с ПВТР и ДИ, а также др.ЛНА (в т.ч. .. о перс-х данных, о коммерч. тайне, об оплате и премировании и т.д.) ДО подписания ТД (ст.68 ТК). А вводите в действие сейчас ?Так что не надо задним числом, перевыпускайте, утверждайте сейчас, по приказу персонал знакомьте за 2 мес и вводите в действие. Так будет правильно.
    У нас давно эти Положения составлены.И утверждены и подписаны. И в ТД есть доп. строка об ознакомлении с ЛНА - ДО последней подписи-реквизитов.
    Но я пришла на место Нач-ка ОК месяц назад и решила прочитать эти все Положения. На мой взгляд -они написаны -лишь бы написать. У меня есть возможность их просто перередактировать , переподписать, без переподписания их у гендира и сотрудников. Я считаю что лучше написать их правильнее. А вот заново составлять приказы об их утверждении, знакомить заново, заводить ответственного за составление и проч. -это мне не под силу.
    Все Положения написаны с существенными упущениями-не как по факту, а как в интернете. Я тоже не знаю как правильно написать, но хоть немного приблизить их к реальности наверное смогу.
    Кстати нет там ни строчки о введение в действие...
    Это надо во всех ЛНА дописать, да?
    "Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "

10. ответ для LalaBam , на сообщение « По вопросу одновременного наложения... »

Цитата Сообщение от LalaBam Посмотреть сообщение
    По вопросу одновременного наложения дисциплинарного взыскания и депремирования судебная практика - диаметрально противоположная.... А у Вас ОТиЗника ( ну или менеджера по зп нет) - пусть 21 главу проштудирует и наложит ее требования на "жизненные реалии"?
    У ВАс что, премия являюется часть зп (возможно и такое где-то прописано, например так: зп работника состоит из оклада, согласно сетки грейдов и премии по итогам работы).Тогда у ВАс ПРЕМИЯ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЗП со всеми вытекающими. Не пишите "уменьшение размера премии" - она у Вас все-время одинаковая, ее сумма где-то прописана или что Вы уменьшаете? Вообще-то премия - это надбавка стимулирующего характера. Сложно судить не видя всего документа. И так, походу - личный вклад как измеряете - ежемесячно пишете задачи каждого работника и сопоставляете в конце месяца или у Вас KPI работает? Внесите один пункт - отсутствие дисциплинарных взысканий (т.е. наказывайте и за нарушения ОТиТБ, ПВТР, производственой и исполнительской дисциплины - с оформление всех документов). т.е премия начисляется при отсутствии у работника дисц-х взысканий. А вообще, если дойдет до суда, на собственном опыте могу сказать - выиграет тот, кто больше "бабла зальет судье". С ГИТ та же песня.
    Тут вообще темный лес. Премия начисляется всегда всем вместе с ЗП , то есть является фактически частью з/пл..... но...как, когда и какая -всё это покрыто тайной - бух-р по з/пл не может сказать четкого алгоритма начисления. Не скрывает, а просто не может сказать точно. Как выйдет типа...Все время премия разная...что ли...
    В ТД написано, что полагается оклад -и сумма. и такой вот пункт -
    14. Премирование «Работника» производятся ежемесячно. Размеры и условия выплат
    определены в «Положении об оплате труда» и «Положение о премировании» работников, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

Практики наложения дисц. взысканий у нас по факту нет. А уж с оформлением всех документов точно.

Конечно, это Положение у нас все равно составляется как формальность, чо уж там. Но мне хочется что бы оно было составлено максимально правдиво. А так как я не занимаюсь ни начислениями, ни нарушениями мне вообще не соориентироваться....Читаю-читаю...Да еще и с гл.бухом у нас разногласия по поводу многих док-ов.
    Вот хочешь нормально сделать, а не можешь получается.
    Как составить положения об оплате и премировании что бы в нем было совсем мало информации о том, что и кому когда платится, чтобы не за что просто было "зацепиться"
    "Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "

Страница 564 из 1028 « Первая 64464514554560561562563564565566567568574614664 Последняя »