|
|
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lida1982
Девочки, сегодня мы были у невролога на осмотре в год. Врач Сказала , что Иван уже должен говорить около 8-10 слов. Показывать пальцем на определённые предметы и называть их и тд.. у нас такого ничего нет, Но он очень много говорит на своём тарабарском языке, в год я прямо заметила скачок в этом-стал так много говорить и кричать на кота , на предметы ,на шарики воздушные , что иногда устаю его слушать ))))
Врач сказал:что отсутсвие речи- это - следствие внутриутробной гипоксии при родах((( Назначили Пантокальцин на 2 Месяца.Я в Яндексе посмотрела, там столько отзывов о препарате - кому-то помог, кому-то навредил. Не пить - боюсь, а пить - боюсь еще больше. Вроде у нас в топике есть и не особо болтуны) Врачи на форумах говорят, что назначают всем одно и то же, без разбора.. И в инструкции ТАКОООЕ написано - и при эпилепсии дают, и при умственной недостаточности =(((( Так страшно читать! Не знаю что делать давать или нет.Или к другому неврологу сходить, посоветуйте ! Марина и Алина хочу вашего мнения
Ps у нас расширены желудочки ещё по УЗИ ГМ
Но сейчас все в пределах нормы.узист сказал нужно устранять функциональные нарушения, что это значит-хз
Стопэ! Нам вчера годик , мы не говорим ничего и ничего не показываем! Ни разу за год не болели! Все анализы чудесны! Гипоксии никакой не было! Каждый ребёнок индивидуален!!!! Не надо всех под одну гребенку!!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Элита
 Сообщение от MarinaGoldi
Девочки, а экг в 21 веке или Скандинавии не знаете деткам присосками или липучками такими делают? У нас сегодня назначена в нашей пк пересдача в порядке очереди, но я так хреново себя чувствую что даже не знаю идти или нет туда.
Отправлено с моего HTC Desire 620G dual sim через Tapatalk
Мы в 21 веке делали, там присоски были. Но вроде маленькие-детские
Говорите правду и не ждите, что люди будут рады её слышать
Света я 
-
 Сообщение от Lida1982
У меня не ходит пока самостоятельно, зато уже бегает вдоль опоры и по 1-2 шажка самостоятельно и сразу садится и ползёт . У всех врачей разные мнения(
Я бы не стала пить препарат,если основным показателем является только "отсутствие" речи. Мы тоже говорим на тарабарском-я понимаю ее,но почему-то большинство слов звучит как "та-та",но с разными интонациями. Мне кажется,что это нормально,что наши малыши пока не говорят. Мы тоже не ходим,но нам невролог ничего не сказал,разве что попросила подойти после того как более-менее уверенно пойдет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lida1982
Девочки, сегодня мы были у невролога на осмотре в год. Врач Сказала , что Иван уже должен говорить около 8-10 слов. Показывать пальцем на определённые предметы и называть их и тд.. у нас такого ничего нет, Но он очень много говорит на своём тарабарском языке, в год я прямо заметила скачок в этом-стал так много говорить и кричать на кота , на предметы ,на шарики воздушные , что иногда устаю его слушать ))))
Врач сказал:что отсутсвие речи- это - следствие внутриутробной гипоксии при родах((( Назначили Пантокальцин на 2 Месяца.Я в Яндексе посмотрела, там столько отзывов о препарате - кому-то помог, кому-то навредил. Не пить - боюсь, а пить - боюсь еще больше. Вроде у нас в топике есть и не особо болтуны) Врачи на форумах говорят, что назначают всем одно и то же, без разбора.. И в инструкции ТАКОООЕ написано - и при эпилепсии дают, и при умственной недостаточности =(((( Так страшно читать! Не знаю что делать давать или нет.Или к другому неврологу сходить, посоветуйте ! Марина и Алина хочу вашего мнения
Но сейчас все в пределах нормы.узист сказал нужно устранять функциональные нарушения, что это значит-хз
Имхо не слушай и ничего не давай. Я не вижу смысла стимулировать навык, который сам появится. У брата племяшка в 3 года ничего не говорила , от слова совсем. Показывала пальцем и мычала. При этом прекрасно рисует и понимает обращённую к ней речь. Играет в игры и тд. Я б на месте родителей уже давно с дефектологом работала , а они ждут чего-то 
Лечат аллергию и проч, а с речью беда.
А в год 8-10 слов говорить это вундеркинды какие-то должны быть
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Старожил
 Сообщение от Lida1982
Пантокальцин применяется при задержки речевого и моторного развития , ничего в нем страшного нет. В аннотации к любому препарату можно прочитать такое что волосы дыбом встанут.
Если не уверена во враче, сходи еще к одному.
Скажу одно если проблема есть, а как правило врачу виднее, то чем раньше начать ее лечить, тем быстрее и легче всё пройдет без последствий.
Но опять же повторюсь врач должен быть хорошим.
Назначается не просто лекарство, а как правило врач смотрит с самого начала как и что было, сами роды и тд и на основании этого назначает. Повторюсь в пантокальцине ничего страшного нет. Но только индивидуальные реакции какие то.
По узи, что значит устранять функциональные последствия? Если так звучит как правило это значит на узи есть отклонения в определенных отделах, которые могут вызвать функциональные нарушения. Ведь это и может быть задержка речи и моторного развития.
Дело не столько в количестве слов, а в том что на узи. И вот скорее всего вкупе с этим назначается данное лекарство.
Сыночек Илья 25.11.2015 
-
Элита
 Сообщение от Lida1982
Я бы сходила ещё к одному врачу. Но только потому что беспокоилась бы за результаты узи.
То, что не говорит 8-10 слов, мы это уже кажется тут обсуждали... это нормально)
У нас вообще есть кто-то, кто говорит 10 понятных слов? Это какие-то сферические дети в вакууме)))
Правильно пишут девочки, речь будут оценивать в 2.
Меня вот врачи этим не задевают, ну напишут задержку речевого, ну и ладно) я-то знаю что все ок.
Меня больше бесят мои родители. Я в год и 8 читала и писала печатными буквами. Так они мне постоянно говорят что типа осталось 8 месяцев, через 8 уже будет читать-писать! А он не будет))))))) ну просто потому что не будет))))) А они прям давят, и давят, и рассказывают как наши родственники специально приезжали чтобы убедиться что мои родители не выдумывают, диктовать мне предложения, а я писала...в год и 8, ну копец) мне кажется как раз это ненормально)))))) короче, через 8 месяцев они скажут что это не их внук, раз не читает и не пишет)
Надюша @@@@@@@@!!!!!!!!!!!
Мама по-разному

-
Старожил
 Сообщение от TaisAthenian
Мы в 21 веке делали, там присоски были. Но вроде маленькие-детские
Ага, спасибо!
Сыночек Илья 25.11.2015 
-
Всем болеющим на поправку!Мамочки,держитесь там.Эх. Пусть наши детки не болеют
-
Частый гость
 Сообщение от MarinaGoldi
Пантокальцин применяется при задержки речевого и моторного развития , ничего в нем страшного нет. В аннотации к любому препарату можно прочитать такое что волосы дыбом встанут.
Если не уверена во враче, сходи еще к одному.
Скажу одно если проблема есть, а как правило врачу виднее, то чем раньше начать ее лечить, тем быстрее и легче всё пройдет без последствий.
Но опять же повторюсь врач должен быть хорошим.
Назначается не просто лекарство, а как правило врач смотрит с самого начала как и что было, сами роды и тд и на основании этого назначает. Повторюсь в пантокальцине ничего страшного нет. Но только индивидуальные реакции какие то.
По узи, что значит устранять функциональные последствия? Если так звучит как правило это значит на узи есть отклонения в определенных отделах, которые могут вызвать функциональные нарушения. Ведь это и может быть задержка речи и моторного развития.
Дело не столько в количестве слов, а в том что на узи. И вот скорее всего вкупе с этим назначается данное лекарство.
У нас два невролога в ПК
К которой ходили постоянно говорила все ок, в год попали к другой на общем осмотре, она удивилась , что он ничего не говорит и сделала такие назначения.
Про роды ничего не говорила, роды , кстати проходили в 1 рД) это так к слову, что тебе пишу)
Узист сказал---> к неврологу , вроде все ок по УЗИ, но последствия расширенных желудочков вызывают функц нарушения.
Ладно , я сделала для себя вывод - схожу к другому неврологу и буду думать .
Спасибо все за советы!
Я Люда 
-
Старожил
 Сообщение от Lida1982
У нас два невролога в ПК
К которой ходили постоянно говорила все ок, в год попали к другой на общем осмотре, она удивилась , что он ничего не говорит и сделала такие назначения.
Про роды ничего не говорила, роды , кстати проходили в 1 рД) это так к слову, что тебе пишу)
Узист сказал---> к неврологу , вроде все ок по УЗИ, но последствия расширенных желудочков вызывают функц нарушения.
Ладно , я сделала для себя вывод - схожу к другому неврологу и буду думать .
Спасибо все за советы! 
Сходи еще одному или к той к которой постоянно ходили. Не волнуйся, главное!
Про 1 роддом-промолчу ))))
Сыночек Илья 25.11.2015