Страница 564 из 726 « Первая 64464514554560561562563564565566567568574614664 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Здоровье так себе. ((( Боли вернулись.((( 8-го иду к врачу.

Сегодня очередной шажок в отношениях с Лизой сделан. Меня первый раз обняли!!! Я поначалу в первые дня дома попробовала приобнимать ребенка, почувствовала, как она деревенеет, и свернула эту затею - лишний напряг, даже микроскопический, нам не нать. Касалась спинки ее при посадке в транспорт, при входе в лифт, не более того. Решила, что не время значит, Сашку-то я несколько первых месяцев даже и не пыталась обнять, только дружески-дежурно. А тут Лиза прямо в присутствии других взрослых, сама, да двумя руками! Безо всякой моей подачи! Тихо радуюсь.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

А потом был еще один сюрприз, неожиданный. Она мне нарисовала рисунок, опять же сама, без моей просьбы.
    Я только попросила дорисовать все остальное, кроме лавочки и людей, и разукрасить - но это потому, что мне надо было занять ее чем-то, пока у нас шли занятия приемных родителей.
    Ну, вот, собственно, рисунок.
    Прошу заметить, тетя Таня как истукан, ни малейшей направленности к ребенку. )))))))))))))))))))))))))))))))))
    Но мне было приятно. Меня тысячу лет никто не рисовал.

Простите, люди добрые, с телефона не поверну рисунок.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Да, зайка маленькая, такая трогательная картина

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник Аватар для Юля Умка

Таня, с первым настоящим обниманием! А на рисунке хоть и тётя Таня истукан, зато Лиза голову на плечо положила!!!

Про здоровье очень тревожно Таня, а ты сейчас какие-нибудь препараты принимаешь/колешь? У меня знакомая болела, она, как я понимаю, кучу препаратов в виде уколов перебрала, а ещё у неё какие-то жесточайшие ограничения в еде были и очень надолго.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Старожил

Какой милый рисунок! Так трогательно.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Старожил Аватар для aviette

Пусть оттаивает малыш, пусть в сердце потихоньку примиряются и находят свои места всей ее жизни краски! очень тронуло.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Все-таки есть большие плюсы в нашем прекрасном возрасте (не юном): мудрость и большой опыт. Читаю - и все время вижу именно это.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Участник Аватар для Оксюморон

Ой, не могу, смеюсь над истуканом! Точно подметили. Но в целом картинка вызывает улыбку, от неё веет какой-то приятцей.. То, что Лиза положила голову на плечо тети Тани истукана - добрый знак. В добрый путь вам и дальше!

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Танечка, в преддверии Старого Нового Года хочу пожелать вам крепкого здоровья! Надеюсь, врач вас обнадежил, такой маме, как вы, очень-очень нужно крепкое здоровье!
    Спасибо за рассказ про психолога, за ваши ассоциации о первом месяце совместного проживания с Лизой. Какая же вы мудрая, как же вас нравится читать. Таня, пожалуйста, напишите книгу. Она будет интересна не только приемным родителям, а всем кто неравнодушен к детям. Я безумно рада знакомству с вами на этом форуме, спасибо, что пишите, не останавливайтесь, продолжайте.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Девоньки, милые, я с некоторых пор, когда вижу слово "мудрость" в собственной теме, впадаю в нервяк. Ей-богу!.. Сама попросила себя придумать и заменить это слово на то, которое мне было бы радостно читать, и понимаю, что я в тупике. Но это слово точно не по адресу, поэтому и дергает меня каждый раз. Вы уж давайте без этого, ну оооочень прошу, договорились, а?

Маленькая сегодняшняя зарисовка.
    Звонит телефон. Далее практически дословно (между предложениями на другом конце провода звучат фразы собеседника). Лиза:
    - О, привет, дедушка! (первый звонок за месяц) Нормально! Хорошо! Уроки делаю. А, хорошо, давай. (трубка передается другому собеседнику, разговор продолжается).
    - Привееееет! У меня хорошо. Учу стихотворение. Нет, не "муха села на варенье"! Пушкина "Зимний вечер". Хорошие оценки. За четверть 7 по математике. И только одна пятерка по истории. Ну ладно, я хочу дальше уроки делать. Я потом позвоню.

Ребенок спокойно кладет трубку и говорит мне: " Мама дома". Т.е. это был разговор с мамой, первый за 40 дней, как Лиза у меня. Твою дивизию...
    Самое удивительное - Лиза совершенно спокойно продолжила дальше учить стих. Оживление было во время разговора, но самое минимальное, я была уверена, что это она с бабушкой говорит.
    Начинаю всерьез задумываться, какую стратегию выбрать, если маманька возжелает встречи. С сестричкой за 3 года так и не встретилась ни разу, вот интересно, как с Лизой будет. Понятия не имею, как реагировать. Сашкина мама 4 года честно приезжала в ДД каждую неделю. Согласитесь, это вам не кот начхал. И тут все было понятно сразу, тут нормальная человеческая привязанность людей, разлученных обстоятельствами (алкоголем). А с Лизой - сюр какой-то. Твой ребенок помещен в другую семью, а ты звонишь через 40 дней поинтересоваться, какой стишок она учит...

Страница 564 из 726 « Первая 64464514554560561562563564565566567568574614664 Последняя »