Страница 564 из 697 « Первая 64464514554560561562563564565566567568574614664 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

Элита Аватар для Чернобровка

Цитата Сообщение от varenick Посмотреть сообщение
    Я стала сейчас на электричке ездить со справкой, очень экономично, вместо 75 р в одну сторону 7,50.
    И стало интересно, а что с билетами на поезда дальнего следования. Есть ли там скидки и, если да, то какие. Я бы так в Москву скаталась...
    Со справкой из ПФ? Спасибо, попробую детям так купить, сейчас на электричке ездим как раз.

Старожил

Цитата Сообщение от Чернобровка Посмотреть сообщение
    Со справкой из ПФ? Спасибо, попробую детям так купить, сейчас на электричке ездим как раз.
    Мне на днях активировали по карте(Бесплатный проездной документ) проезд для ребенка (в Метро) для электрички, не пробовали еще, и точно не знаю, вроде бы бесплатный проезд.

Старожил

Цитата Сообщение от мама Дана Посмотреть сообщение
    Спасибо, я дурочка похоже выкинула все чеки с похоронных документов , только сейчас поняла почему мне при оформлении про эти чеки говорили ......
    Оформлю хоть ЕДВ бесплатное питание только для малоимущих помоему...
    Можно восстановить, но это такой стресс пережить опять, я тут на дачу приехала, раньше там редко была без мужа, меня так накрыло СНОВА...

Старожил

На Рубинштейна, мне даже точный адрес давали в МФЦ. Не забудьте фото ребенка.

5. ответ для Чернобровка , на сообщение « Это только малоимущим? »
    Старожил

Цитата Сообщение от Чернобровка Посмотреть сообщение
    Это только малоимущим?
    Не помню... в шоке собирала тогда документы. У меня официальная з/п 16000. мне дали

6. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Девочки, здравствуйте. У меня двое детей. Назначили страховую пенсию по потере кормильца 5237 руб. на каждого ребенка. Так как размер пенсии выше минимальной социальной (5180), то мне отказали в федеральной доплате. Никто не сталкивался с такой ситуацией? Мне непонятно, почему мои дети не имеют права на доплату до прожиточного минимума. Я так думала, что все пенсионеры получают минимум 8700. Оказалось, что нет. Мне предложили обратиться в суд. Но я не могу платить адвокату. Получается, что если бы он работал неофициально и не платил налоги, то дети получили бы больше. Человек работал официально и дети получают меньше. Что за несправедливость.

Элита Аватар для Запеканка

А Вам дали на руки отказ? Документ со ссылками на закон?

Элита Аватар для Чернобровка

Цитата Сообщение от Полина2018 Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. У меня двое детей. Назначили страховую пенсию по потере кормильца 5237 руб. на каждого ребенка. Так как размер пенсии выше минимальной социальной (5180), то мне отказали в федеральной доплате. Никто не сталкивался с такой ситуацией? Мне непонятно, почему мои дети не имеют права на доплату до прожиточного минимума. Я так думала, что все пенсионеры получают минимум 8700. Оказалось, что нет. Мне предложили обратиться в суд. Но я не могу платить адвокату. Получается, что если бы он работал неофициально и не платил налоги, то дети получили бы больше. Человек работал официально и дети получают меньше. Что за несправедливость.
    В пенсионном фонде мне сказали, что автоматически идет доплата до прожиточного минимума (из федерального бюджета).У меня тоже назначили страховую пенсию (6361 руб.) ,т.к. она больше социальной, но все это в итоге меньше прожиточного. В результате на счет пришли пенсионные деньги на обеих дочерей и отдельно доплата (правда, почему-то на одного ребенка - ещё не выясняла почему). А по факту вам что-то пришло?

9. ответ для LULU125 , на сообщение « там можно открыть на ребенка по... »

Цитата Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение
    там можно открыть на ребенка по пенсионному его и св-ву о рождении с карточку банка дают бесплатно(скажете для перевода пенсии)- и разрешений не нужно от Опеки вообще
    спасибо!
    столкнулась с непрофессионализмом
    может я неправа....
    ходила сегодня в МФЦ
    они тоже ничего не знают(
    пойду завтра ещё раз в ПФР
    я аж озадачилась

жесть

Страница 564 из 697 « Первая 64464514554560561562563564565566567568574614664 Последняя »