|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
доброе утро ![1](images/smilies/033.gif)
вопрос созрел такой:
обязательно ли выделять долю в квартире детям при использовании на покупку МК?
1.при покупке с ожиданием продавца?
2.при покупке через оформление ипотеки?
или я как мать могу всю квартиру оформить на себя? а детей только прописать или вообще не прописывать?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кича
а вы в 2013 году получали? вроде с этого года изменения..
Нет, в 2012. А почему вы позвонить не хотите? Это ж проще чем ехать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
Неужели никто не знает?((
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sicret-spb
доброе утро
вопрос созрел такой:
или я как мать могу всю квартиру оформить на себя? а детей только прописать или вообще не прописывать?
Вы обязаны, будете, выделить доли на детей.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, читала и сделала вывод, что просто купить квартиру с использованием МК я пока ребенку не исполниться 3 года не могу, может есть какой то выход? Есть квартира, которую мы хотим купить не хватает как раз примерно этой суммы, неужели нужно обязательно в ипотеку влезать, да и кто мне ее даст с грудным ребенком..
-
Элита
а если с отцом детей мы живем в гражданском браке(без записи в Загсе) - ему долю я не должна выделять?
-
Наш человек
доброе утро
вопрос созрел такой:
При ипотеке вам банк не разрешит сделать детей сособственниками, у вас будет просто нотариальное обязательство по выделению долей в дальнейшем после выплаты ипотеки
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но никогда не поздно стартовать сейчас и отсрочить финиш!
-
с Марса
а если с отцом детей мы живем в гражданском браке(без записи в Загсе) - ему долю я не должна выделять?
Нет. С точки зрения закона - он не муж, а "третье лицо", ему долю нельзя
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
спасибо за ответы, просто знакомая использовала МК через ипотеку в Дельта-банке и говорит, что доли детям не выделяла и никаких обязательств не писала........как же ей это удалось, интересно?
а что будет, если в итоге не выделить доли?
-
Наш человек
спасибо за ответы, просто знакомая использовала МК через ипотеку в Дельта-банке и говорит, что доли детям не выделяла и никаких обязательств не писала........как же ей это удалось, интересно?а что будет, если в итоге не выделить доли?
Для самой покупки через ипотеку доли веделять никто не просит. А вот ПФР без обязательства о выделении долей документы не примет. А кто его знает что будет, ведь своего рода нарушение, если доли не выделить....
Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи... ![10](images/smilies/008.gif)