Страница 5634 из 5758 « Первая 46345134553455845624563056315632563356345635563656375638564456845734 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Хороший педагог, это из моего личного... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Хороший педагог, это из моего личного опыта дважды оконченной музыкальной школы и опыта двоих детей, успешно обучающихся в музыкалке, это совсем не тот, кто улыбается и по головке глдит. Он требователен, он прекрасно знает, что музицирование - это не игра в песочнице, это очень серьёзный труд, и он не может снисходительно учитывать все ваши обстоятельства. Я понимаю, что дети болеют, но если ребёнок болеет дома, то даже температура у него не держится перманентно. И есть возможность подойти к инструменту. Если он серьёзно настроен, он так и сделает. И это, кстати, отвлекает от болезни, что тоже не в минус ребёнку. А то с каждым чихом трагедия, носятся, как с полостной операцией. А потом никто не будет носиться, и никто ни в университете, ни на работе не будет смотреть на каждое недомогание. Не тянешь - на выход. Это жизненные реалии. И готовить к ним надо с детства, иначе как щенка в омут вышвырнут потом во взрослую жизнь, и выплывай, рондной, как знаешь...
    Если ребенок учится по предпроф подготовке, коей являются наши МШ - вполне справедливо, солидарна, тем более занимаются бюджетные места. А если кружок или частный преподаватель - так и занимайся в свое удовольствие как получается.

2. ответ для Shika-Chika , на сообщение « буду иметь ввиду Ваше мнение ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Shika-Chika Посмотреть сообщение
    буду иметь ввиду Ваше мнение

Странный пример однако, непонятно, что Вы им хотели проиллюстрировать... некую крайнюю степень заботы родителя о своём ребёнке ? Ну и что? Тема, которую подняла я, никак не связана с экстремумами родительской заботы. Адекватность педагога я рассматриваю в совершенно другой плоскости - не в определении «потакать/не потакать», а в умении чувствовать, слушать, слышать ребёнка и находить к нему такой подход, чтобы 1)он был замотивирован и выдавал результат по собственному желанию, 2) беречь его ТДО. И ситуация, которая произошла у нас на уроке, меня опечалила, поскольку о нашем педагоге я была куда лучшего мнения.
    Но, почитав здесь коммениарии, поняла, что большая часть родителей считают это нормой, их дети с таким постоянно сталкиваются, и родители ничего не меняют, и лишь единицы не считают это правильным поведением педагога. Не хочу делать громких публичных выводов, но все в итоге закономерно и можно экстраполировать на взрослую жизнь, все идёт из семьи и окружения. Так что я на правильном пути, спасибо всем за мнения
    Может мы по-разному понимаем что такое ТДО, но тем не менее, почему при обучении математике можно легко сказать - тут ошибка, тут не верно, тут грязно написал. А педагог музыкант должен сделать 15 реверансов, чтобы деточка не расстроилась? Это такое же ремесло, как и многие другие, не надо его возводить в ранг какой-то " высокодушевной " работы. Да, особенности безусловно есть, но в целом - это ремесло.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Всегда требуются певцы в церковые хоры
    Очень жаль, что традиция приглашать на похороны духовой оркестр изжила себя. Нам бы очень пригодилось. Остались только военные.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Мой жизненный опыт показал, что это... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну неудачный педприеим, но не грубость, и уж точно как бы все себе не врали, вы даже в этом посте сравниваете своего пропустившего и приболевшего ребенка с другими...
    Конечно, зависит от интонации сильно, но чисто по тексту криминала не вижу. Более того, много раз убеждалась, что ребёнок ребёнку гораздо быстрее объяняет, как надо правильно. У них уже малость другоие сигнальные знаки, что ли... Этим, кстати, очень успешно пользуется педагогика монтессори.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может мы по-разному понимаем что такое ТДО, но тем не менее, почему при обучении математике можно легко сказать - тут ошибка, тут не верно, тут грязно написал. А педагог музыкант должен сделать 15 реверансов, чтобы деточка не расстроилась? Это такое же ремесло, как и многие другие, не надо его возводить в ранг какой-то " высокодушевной " работы. Да, особенности безусловно есть, но в целом - это ремесло.
    Именно!!!

6. ответ для Lioness , на сообщение « Именно!!! »
    Хранитель Аватар для Тиран

Очень жаль, что традиция приглашать на похороны духовой оркестр изжила себя. Нам бы очень пригодилось. Остались только военные.
    Да?
    У папы был оркестр. До сих пор помню, какое впечатление на меня произвел...
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для Тиран , на сообщение « Да? У папы был оркестр. До сих пор... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да?
    У папы был оркестр. До сих пор помню, какое впечатление на меня произвел...
    Вот может я не в теме,конечно, но пока не слышала, чтобы кто-то так подрабатывал. Предполагаю, что такие халтуры перепадают артистам военных оркестров и они играют на похоранах в свободное от работы время. Это логично, поскольку они сыграны между собой.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Вот может я не в теме,конечно, но пока... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вот может я не в теме,конечно, но пока не слышала, чтобы кто-то так подрабатывал. Предполагаю, что такие халтуры перепадают артистам военных оркестров и они играют на похоранах в свободное от работы время. Это логично, поскольку они сыграны между собой.
    Без понятия, откуда они были, но были, видимо, знакомы.
    Знаю, что кто-то из музыкантов известных так подрабатывал, у них был сыгранный ансамбль именно на похороны, а так работали в разных местах и не все музыканты профи.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

В перезагрузке

Вы внушаете мне оптимизм! Спасибо!

10. ответ для Katarina , на сообщение « Вы внушаете мне оптимизм! Спасибо! »
    Мега-элита

А при обучении математике разве нормально ученику второго класса публично (при одноклассники и посторонних родителях) высказать, при решении им заведомо сложной новой задачи, что "тут ошибка, тут грязь... А вот посмотри, у Мариночки как красиво и правильно написано", при том, что Мариночка этих задачек уже дома порешала. При том, что в той же ситуации, но тет-а-тет — не вижу никакой проблемы, нормальный рабочий момент.

Страница 5634 из 5758 « Первая 46345134553455845624563056315632563356345635563656375638564456845734 Последняя »