Страница 5632 из 5758 « Первая 46325132553255825622562856295630563156325633563456355636564256825732 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Видимо, не нужен он там никому. Я... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Видимо, не нужен он там никому.
    Я долго думала, что за Теодор Но догадалась, когда несколько раз перечитала сообщение.
    Ну если бы не был нужен, не звали. Другое дело, за какие деньги.

Некоторые родители, которые закончили музыкалку и работают в музыкальной сфере, отдают своих детей в музыку,
    не смотря на то, что судьба то не слишком легкая получилась, но они верят, что у их ребёнка получится лучше.

Доход не очень высокий, я бы сказала, что маленький, если работать на одной работе,
    а приходится работать на нескольких, но все равно маловато.

Для меня это удивительно.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    Некоторые родители, которые закончили музыкалку и работают в музыкальной сфере, отдают своих детей в музыку,
    не смотря на то, что судьба то не слишком легкая получилась, но они верят, что у их ребёнка получится лучше.

Доход не очень высокий, я бы сказала, что маленький, если работать на одной работе,

И не только.
    Я бы не отдавала в музыку своих детей, но вот старшая вообще "сиди дурак, я сам открою" в любых других сферах, средняя сама хочет быть музыкантом пока, а младший хочет играть "на барабанах".

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение

Родители-музыканты знают, или думают, что знают, как детям не набить шишек в уже изученных ими местах, поэтому и надеются, наверное, на лучшее.
    Моя старшая в свои лет 6, помнится, страшно удивилась, что, оказывается, не все дети ходят в музыкальную школу. Для нее это была норма жизни, т.к. музыка с рождения окружала - мои ученики, концерты... Младшая запела раньше, чем заговорила. И как таких не отдать?
    Совершенно при этом не стремлюсь запихнуть их в профессионалы. Старшая уже, вроде, сама раздумала куда-то по музыке поступать, трезво оценив свои шансы при ее уровне стараний. Про младшую пока не знаю, пусть сама решает.
    Я, в первую очередь, думаю про возможность дать детям приятное хобби, чтоб понимали музыку и имели отдушину для сложных минут в жизни, а также привить хороший вкус, ну и тусовка там приличная.
    Доход совсем не как у айтишников, конечно, но, если дело нравится - то это точно лучше, чем в офисе штаны просиживать или у кассы стоять за сопоставимые деньги.
    Короче, имхо - в "профессиональную музыку" должны идти те, кто без нее жить не может, и те, у кого все остальное получается гораздо хуже.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    И не только.
    Я бы не отдавала в музыку своих детей, но вот старшая вообще "сиди дурак, я сам открою" в любых других сферах, средняя сама хочет быть музыкантом пока, а младший хочет играть "на барабанах".
    Настя, это же здорово!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Настя, это же здорово!!!! »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Настя, это же здорово!!!!
    Так я же не спорю. Просто про "музыканты отдают своих детей в музыку, надеясь на лучшее" немного улыбнуло Я совсем не надеюсь, просто, к сожалению, а может к счастью, моих детей ни к чему больше не пределать. Да, может это сказываются издержки семьи, родители музыканты, дети не понимают, как быть без музыки или чего-то около музыкального.

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Так я же не спорю. Просто про... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Так я же не спорю. Просто про "музыканты отдают своих детей в музыку, надеясь на лучшее" немного улыбнуло Я совсем не надеюсь, просто, к сожалению, а может к счастью, моих детей ни к чему больше не пределать. Да, может это сказываются издержки семьи, родители музыканты, дети не понимают, как быть без музыки или чего-то около музыкального.
    Если потом не будет вопроса с трудоустройством - почему нет? Вернее, конечно да!

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Если потом не будет вопроса с... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Если потом не будет вопроса с трудоустройством - почему нет? Вернее, конечно да!
    Всегда требуются певцы в церковые хоры

Космонавт Аватар для ~perfect~

Всегда требуются певцы в церковые хоры
    Это очень хорошо! Моя обожает литургии петь

Активный участник Аватар для Shika-Chika

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Возможно открою для вас тайну, но музыканты не редко, увы, люди не очень хорошо образованные и узко мыслящие, увы.
    буду иметь ввиду Ваше мнение

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Адекватный педагог - это педагог, способный дать адекватную оценку происходящему на уроке.
    А не потакающий скандальным родителям, как многие сейчас делают.
    На прошлый НГ в саду дети на празднике танцевали, так одна мамаша остановила танец, пошла на сцену, взяла дочку за руку, поставила в первый ряд и разрешила продолжать.
    Никто ей ни слова не сказал, адекватные все попались видимо.
    Странный пример однако, непонятно, что Вы им хотели проиллюстрировать... некую крайнюю степень заботы родителя о своём ребёнке ? Ну и что? Тема, которую подняла я, никак не связана с экстремумами родительской заботы. Адекватность педагога я рассматриваю в совершенно другой плоскости - не в определении «потакать/не потакать», а в умении чувствовать, слушать, слышать ребёнка и находить к нему такой подход, чтобы 1)он был замотивирован и выдавал результат по собственному желанию, 2) беречь его ТДО. И ситуация, которая произошла у нас на уроке, меня опечалила, поскольку о нашем педагоге я была куда лучшего мнения.
    Но, почитав здесь коммениарии, поняла, что большая часть родителей считают это нормой, их дети с таким постоянно сталкиваются, и родители ничего не меняют, и лишь единицы не считают это правильным поведением педагога. Не хочу делать громких публичных выводов, но все в итоге закономерно и можно экстраполировать на взрослую жизнь, все идёт из семьи и окружения. Так что я на правильном пути, спасибо всем за мнения

Страница 5632 из 5758 « Первая 46325132553255825622562856295630563156325633563456355636564256825732 Последняя »