|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
 Сообщение от olvaska
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Санычу!!!
я вчера посмотрела фильм цветок пустыни. хожу под впечатлением. никак уснуть не могла(((
Хороший фильм.
Маша ко мне на ты
-
Активный участник
 Сообщение от katart
А ковер в группу - нам аллерголог сказала никаких ковров. Почему я должна на него сдавать?
Да, такие вещи с РК надо обсуждать. Не все думают об аллергиках.
 Сообщение от annasneg
Мы на лето всегда пишем. На три месяца. Основание, кажется, не пишем. В прошлом садике писали "в связи с очередным отпуском родителей"
У нас вроде формулировка этим летом была именно "на время очередного отпуска родителей".
 Сообщение от olvaska
Санычу@@@@@@@@@@@@ чтобы капельки помогли!
я вот к 1 сентябрю каждый год собираю деньги. иногда не езжу из за этого в отпуск и все равно сказочная .опа каждый год. 6 лет назад мои родители сделали мне подарок на др машину. каждый год в сентябре налог и техосмотр и страховка. потом сразу налог за квартиру. наши с мужем др. мы каждый год без подарков, потому что все уходит на школу и сады. всех одеть, обуть и т.д. бабушка с нами живет. пенсию ниразу не дала. если просим у нее, то с возвратом. можно занять у моих родителей. тоже с возвратом. иногда прощают долг и не дарят на др подарки. тоже не интересно) ну а если нужно отдать, то нг тоже без сюрпризов и праздника нам((( так и живем в грустной стране. я не помню когда последний раз куда то ездила и полноценно отдыхала(((
и тоже могу только вам поплакаться. другим не буду...в саду правда все с пониманием относятся. просят нашего папу помогать что то чинить или привезти или еще чего.
в общем в этом году ттт поборов нет и мы можем починить машину.
Оль, мы тоже с рождения мелкого никуда не ездили отдыхать. Потому, что ипотека, ремонт, итп. До сих пор =)))
Подарки в основном символические и "нужные", окромя ребенка. Но я не парюсь. Я ездить куда-то начала только после университета. И это куда-то - наш юг. Моя единственная заграничная поездка Финка. А хочу я в Японию... И буду хотеть до пенсии, как минимум =) Да и пенсия - хз будет ли у меня нормальная(чую будет минималка как у мамы).
 Сообщение от sugarbaby
Не пробовала платок в карман штанишек положить?
Наташ, если честно, даже не подумала. Да и карманов нет в шортах. Я сама давно привыкла к бумажным.
-
Активный участник
 Сообщение от sugarbaby
Вот это Помощь школе[emoji85]
У нас такое тоже было - покупали рабочие тетради за деньги и школа хотела, чтобы в конце года мы их им сдали. Мы зажали, не все, конечно, но часть.
А еще классе в 10-11 покупали учебник английского - его тоже хотели отжать, но я не сдала. Но учебник был так себе. С опечатками, а все равно было жалко.
-
Элита
 Сообщение от villis
У нас такое тоже было - покупали рабочие тетради за деньги и школа хотела, чтобы в конце года мы их им сдали. Мы зажали, не все, конечно, но часть.
А еще классе в 10-11 покупали учебник английского - его тоже хотели отжать, но я не сдала. Но учебник был так себе. С опечатками, а все равно было жалко.
а зачем школе нужны исписанные рабочие тетради?
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ
-
Ветеран
 Сообщение от Felicia
А если и через месяц никак, и через два? 
Лен, но в любом случае ведь можно предупредить? А потом, если уж так сложно, то может проще ходить в обычную группу, а не оздоровительную, где ещё и обязательная ритмика платная? 
 Сообщение от villis
Насть, я не знаю, вытирают ли им сопли.. Но я каждый день отправляю в стирку кофты с сопливыми рукавами х)) Думаю, они научили моего ребенка вытирать нос рукавами с сосать сопли в себя. Потому, что весной, до сада он умел сморкаться на платок =)))
А платочки во все карманы? у нас тоже такая привычка была принесена ещё из частного сада. Один мальчик показал - все подхватили, но не сильно и мы отучивали! А в гос. саду вроде так никто и не делает во всяком случае рукавов сопливых нет! Ну и воспитатели стараются помочь с платками, если что)
 Сообщение от olvaska
Санычу@@@@@@@@@@@@ чтобы капельки помогли!
я вот к 1 сентябрю каждый год собираю деньги. иногда не езжу из за этого в отпуск и все равно сказочная .опа каждый год. 6 лет назад мои родители сделали мне подарок на др машину. каждый год в сентябре налог и техосмотр и страховка. потом сразу налог за квартиру. наши с мужем др. мы каждый год без подарков, потому что все уходит на школу и сады. всех одеть, обуть и т.д. бабушка с нами живет. пенсию ниразу не дала. если просим у нее, то с возвратом. можно занять у моих родителей. тоже с возвратом. иногда прощают долг и не дарят на др подарки. тоже не интересно) ну а если нужно отдать, то нг тоже без сюрпризов и праздника нам((( так и живем в грустной стране. я не помню когда последний раз куда то ездила и полноценно отдыхала(((
и тоже могу только вам поплакаться. другим не буду...в саду правда все с пониманием относятся. просят нашего папу помогать что то чинить или привезти или еще чего.
в общем в этом году ттт поборов нет и мы можем починить машину.
Оль, а куда ж она девает свою пенсию, если не секрет? Живет за вас счет же полностью! Могла бы и помочь..
 Сообщение от Voronochka
У меня у мальчишек в группе, вместе с ними, 3 пары двойняшек. Из многодетных, у которых есть двойня, только мы.
Но у нас было такое правило в прошлом году. Собирали по 1500 руб. Тем, у кого двойняшки, была поблажка - с них собирали по 1000 руб за ребенка. В этом году - полная сумма за каждого.
С одной стороны, я понимаю возмущения родителей, почему они сдают всю сумму, а двойняшечные нет. А с другой - сдавать деньги со скидкой было лучше. ))))
Вот да, солидарна с тобой) я не припомню у нас многодетных. С двумя детьми есть, а вот трех.. вроде и нет)
 Сообщение от daisy)
Так эти пять дней же оплачивать надо, разве нет? Просто можно без справки пропустить, но место за тобой сохранят. Или я путаю?
Ты можешь прогулять до 5-ти дней включительно без справки, но если хочешь возврата денег, то только по справке. Неважно - 1 или 5 или 10 дней.
-
Ветеран
 Сообщение от daisy)
Мы должны были завтра выходить в садик. В итоге перенесли там на завтрашний день празднование Дня именинников летних, рк решил устроить утренник в зале. Была утром перекличка, сколько народа будет. Я пишу, мол, решили не совмещать первый день адаптации с утренником, поэтому выйдем в четверг. Тут же получаю ответ - не лишайте ребёнка праздника  прямо представила себе Антошку, радующегося празднику в незнакомом коллективе  ещё прикол - многие сейчас детей в сад не водят, на больничных, но в перекличке пишут, что на праздник приведут. Вот оно мне надо?..
Не води, отсидитесь, а то можно по второму кругу заболеть Ты объяснила, что праздник будет у незнакомых детей и для Антошки ничего не значит и поэтому его присутствия или отсутствия могут не заметить?
 Сообщение от Пузикотенок
3700 огооо.. я ващет не в курсе сколько у нас садик, но мне кажется меньше 1000
У нас за сентябрь было 1189,02 руб. Н с октября пойдет компенсация в размере 20% от этой суммы, так что должно быть меньше 1000 но у нас ещё платные занятия в саду, мы выбрали, чтобы Кирюху никуда не таскать.. 1000 за ритмику, 1200 за бассейн и 1000 за лего.
 Сообщение от Полина08
Вы же ходили в эрудит, да? Знаешь значит сколько стоит полный день там, да? Вот умножь на двоих, плюс театры каждый месяц ещё 1600, плюс кружки....ну ты понимаешь, да?
Да, в одну, там с 2 до 4 примерно. У них обычно свои компашки. Ева, Аделя и ещё две девочки постарше играют вместе обычно.
Садик мне очень нравится и если бы не финансовый вопрос....
Мы в Эрудит не ходили, но цены да, я знаю А я думала, что вы уже в госе.. Может все же уговорить девчонок?
 Сообщение от Полина08
А в обычный садик соответственно ещё и в разные группы должны идти.
Иногда договариваются мамы, чтобы детки ходили в одну, у нас вот тоже разброс не хилый по группе в год примерно..
 Сообщение от Максимочка
Могут! С садами опа, поэтому у нас, например, заведка это дело отслеживает. Заявление с сохранением места - не дольше 2 месяцев. Ну и "мёртвые души" в саду не практикуются, тк в это время воспитатель за ребёнка юридически отвечает. Поэтому нет ребёнка - н в журнал. Навряд ли будут воспитатели ставить + отсутствующему ребёнку.
Мне тоже кажется, что могут, у нас тоже заведующая строго говорила на собраниях
-
Мега-элита
Девочки, подскажите.
в садике попросили магнитофон (или что-то подобное), на котором можно флешки проигрывать. Как ЭТО называется? Мне описали как колонку, в которую флешка вставляется и с нее можно песенки детские проигрывать. я не пойму, что конкретно в гугле искать и сколько то стоит (мне бы до тысячи рублей).
-
Ветеран
 Сообщение от Пузикотенок
Дааа уж.. почитала я про ваши траты по школе  Поплохело мне короче..А садик и всех родителей конечно надо индивидуально рассматривать.Иногда и на хлебушек может не хватать.. всякое в жизни бывает. Ничего зазорного лично я не вижу, заплатить за такого ребенка. Но ведь некоторым гордость не позволит такое сказать. Сложно короче. Но у нас одна мамашка сразу написала, что она одна и ей тяжело. Она не против.. то потихоньку. ВСе спокойно отнеслись.
У нас тоже есть мама, которая двух детей тянет - школьницу и дошколёнка и ничего - сдает в первых рядах. Никогда не было от нее слов о том, что тяжело. Но да, сказать можно. Ну хоть кому-то в РК в конце-концов, без подробностей, зачем они? Просто предупредить и все. Ну или самим купить где-то попроще канцелярию и принести или из дома от прошлого ребенка, а уж остальное точно все дадут. Не проблема, я думаю.
 Сообщение от МамаСанСана
а зачем школе нужны исписанные рабочие тетради?
Да, я вот тоже не догнала.. 
Добрый вечер, девочки! Так и не поздоровалась)
Мы сегодня встали в 8, чтобы был режим ближе к садику,а то вчера себе в 9:07 еле от кровати отодрала позавтракали и пошли в цветочный, купили отличные коралловые красивые розы и понесли их с коробками конфет в садик дарить по пути попались бабушки, которые зашептались, что букет шикарный))) но мы дарили по 1 розочке педагогам и по коробке конфет. Я узнала ещё инструктора по плаванью (будет с 4 октября у Кирилла бассейн!) и увидела педагога по музыке. Педагог по физ-ре и ритмике сама меня узнала и все были очень рады подаркам а в отсутствие других цветочков, думаю, что наш РК выделился))) Птратили 1,5 часа со всеми походами, заодно прогулялись знатно, т.к. магазин и сад совершенно в разных сторонах!
Сейчас приходила врач, выписала нас завтра идем в садик, а мы там как раз всех предупредили человек скачет аки козлик, полон энергии и сил!
-
 Сообщение от МамаСанСана
да уж действительно... я бы затребовала по окончании года свои учебники домой
А вообще, читала я тут, что даже рабочими тетрадями школа должна обеспечивать, раз они необходимы для образовательной программы. Это все фантазии, конечно. Спасибо, хоть учебники мы не покупаем...
Тут видишь в одном районе и разные требования в школе. Нашим выдали все учебники и рабочие тетради.
И ещё революционное решителен для нашей школы, но первоклашкам разрешили четвёртый урок на улице проводить (если дождя нет).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
 Сообщение от villis
Да, такие вещи с РК надо обсуждать. Не все думают об аллергиках.
У нас вроде формулировка этим летом была именно "на время очередного отпуска родителей".
Оль, мы тоже с рождения мелкого никуда не ездили отдыхать. Потому, что ипотека, ремонт, итп. До сих пор =)))
Подарки в основном символические и "нужные", окромя ребенка. Но я не парюсь. Я ездить куда-то начала только после университета. И это куда-то - наш юг. Моя единственная заграничная поездка Финка. А хочу я в Японию... И буду хотеть до пенсии, как минимум =) Да и пенсия - хз будет ли у меня нормальная(чую будет минималка как у мамы).
Наташ, если честно, даже не подумала. Да и карманов нет в шортах. Я сама давно привыкла к бумажным.
Так бумажный и надо положить. Дети уже взрослые и могут сами себе сопли вытирать. И лучше, если это их платочек, чем воспиталка одним бумажным нескольким вытрет [emoji16]
Что за пессимизм про деньги и пенсию, нужно материализовывать позитивные мысли и ставить маленькие цели, которые приведут к мечте!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа