|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Да, на новогоднем. Я и не говорила, что это лучший спектакль Но точно хороший.
Мы и на Финдуса лет в 8 ходили, а с нами были подростки, правда, интересующиеся театром Всем понравилось. Вы как-то очень узко смотрите, имхо
Сходить можно, и я лично во взрослом возрасте получаю удовольствие от многих детских спектаклей.
Но согласитесь, что и Серебряное копытце, и Петсон с Финдусом - это книги, интересные детям года в 4 -5 примерно.
И если бы Ваш ребенок пошел на спектакль сразу после прочтения Финдуса или Серебряного копытца в 5 лет ему бы еще больше понравилось.
-
Умная Эльза
Сообщение от Anastassia_S
Сходить можно, и я лично во взрослом возрасте получаю удовольствие от многих детских спектаклей.
Но согласитесь, что и Серебряное копытце, и Петсон с Финдусом - это книги, интересные детям года в 4 -5 примерно.
10-летний ребенок из этих книг узнает мало нового.
Но мы-то говорим не про книги, а про спектакли В театр ходят не только и не столько для того, чтобы узнавать новое, имхо
-
Но мы-то говорим не про книги, а про спектакли В театр ходят не только и не столько для того, чтобы узнавать новое, имхо
Здесь очень спорный вопрос. Оценить гениальную игру актеров или режиссерские новинки в детском (кукольном) спектакле ребенок в 8 - 10 лет, полагаю, не очень способен. Это заядлые театралы будут спорить о новаторских идеях именно в этом спектакле Чайка (хотя разных Чаек они видели 20 - 30 постановок). Ребенок прежде всего будет увлечен сюжетом (насколько сюжет своевременен для него) и какими-то визуальными эффектами.
-
Умная Эльза
Сообщение от Anastassia_S
Здесь очень спорный вопрос. Оценить гениальную игру актеров или режиссерские новинки в детском (кукольном) спектакле ребенок в 8 - 10 лет, полагаю, не очень способен. Это заядлые театралы будут спорить о новаторских идеях именно в этом спектакле Чайка (хотя разных Чаек они видели 20 - 30 постановок). Ребенок прежде всего будет увлечен сюжетом (насколько сюжет своевременен для него) и какими-то визуальными эффектами.
Вот тема нашего похода, там в конце как раз отзывы детей писали:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7125400
И в этом топе тоже были отзывы, вот, например:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3263
Дети очень даже могут оценить игру актеров, красоту декораций и главное - свое общее впечатление и ощущение от спектакля
-
Космонавт
Сообщение от Arthur's MoM
Сходили мы сегодня на оперу "Сказка о царе Салтане". Могу сказать,что это точно наша первая ,но не последняя опера. Нам очень понравилось! Нисколько не затянуто,не тяжело,а наоборот - красочно и красиво! Великолепные костюмы,декорации,мультипликация ,да и сюжет всем известен.Чего там непонятного? Я свободно владею английским,но титры даже не читала.
Зачем их читать русскому человеку,слушающему русскую оперу по всем известной сказке Пушкина?
Меня там как раз очень огорчила мультипликация. Она настолько примитивная по сравнению с музыкой...что лучше бы просто занавес рассматривать, имхо.
-
это про Карлссон хауз? Вот думаю про Новый Год: лучше на Снежную Королеву или на Мумми Троллей в 6+7 лет?
Один до 7, второй с 6 лет.
-
Умная Эльза
Сообщение от russakowalena
это про Карлссон хауз? Вот думаю про Новый Год: лучше на Снежную Королеву или на Мумми Троллей в 6+7 лет?
Один до 7, второй с 6 лет.
Да, про него.
Так никто заранее не скажет, у них же всегда премьеры на НГ. Моему 10, идем на оба
-
Да, про него.
Так никто заранее не скажет, у них же всегда премьеры на НГ. Моему 10, идем на оба
а попасть можно только через запись в группы?
просто на сайте не купить?
Нам можно и обычный спектакль, или таких нет в новогодние каникулы?
У меня итак глаза разбегаются, где и что выбрать, а еще и билеты надо отлавливать.
А это кукольный театр?
-
Умная Эльза
Сообщение от russakowalena
а попасть можно только через запись в группы?
просто на сайте не купить?
Нам можно и обычный спектакль, или таких нет в новогодние каникулы?
У меня итак глаза разбегаются, где и что выбрать, а еще и билеты надо отлавливать.
А это кукольный театр?
Можно купить на сайте, на Билетере, забронировать в театре и т.п. Не знаю, есть ли уже билеты в свободной продаже, но точно будут. Но с группой чуть дешевле.
В праздники идут только новогодние спектакли, других не будет.
Это театр частично кукольный, про конкретные спектакли опять же никто еще ничего не знает.
-
Можно купить на сайте, на Билетере, забронировать в театре и т.п. Не знаю, есть ли уже билеты в свободной продаже, но точно будут. Но с группой чуть дешевле.
В праздники идут только новогодние спектакли, других не будет.
Это театр частично кукольный, про конкретные спектакли опять же никто еще ничего не знает.
Топик в разделе про НГ совсем мертвый, а каких-то внятных обзоров найти не могу.
Может посоветуйте куда стоит на новогодних каникулах?
Пока билеты только в Михайловский на щелкунчик.
А так хотелось бы за 5 дней:
1) что-то в Сказкином доме
2) Ледовое/цирковое шоу
3) что-то в карлссон хауз
4) детский спектакль (пока про Митю и Валю на примете)
5) Елка - тут ноль идей