|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mvm
нет, на Лесной новый открылся (типа взамен 17-го)...на базе пидиатрички...но в полную силу еще не работает...административные вопросы не сильны совсем...
ага, ясно. а радужные куда? неужели их прикрыли?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Сообщение от elbereth (leda)
допустим, у вас БИР 100,000 руб
он "размазывается" на 140 дней б.листа, это по 714р на каждый день.
допустим, БИР заканчивается 15.09.13
значит, если вы подадите документы в октябре, у вас в доход войдут июль-авг-сент, то есть 714*31+714*31+714*15 + еще часть ежемесячного пособия до 1,5 лет, которое после БИРа идет (а оно поменьше, чем БИР в 2,5 раза).
если вы подождете пару месяцев и подадите справки в декабре, то в них отразятся: сент-окт-ноя, это 714*15 + ежемес. пособия за половину сентября, октябрь и ноябрь.
сами прикиньте по вашим доходам, когда общий доход за 3 мес позволит вам считаться малоимущей семьей для пособия.
спасибо большое, теперь всё поняла!
-
Наш человек
Здравствуйте, опять обращаюсь к вам за советом.
Оформили мы все пособия на детей и сегодня муж на почте получил пособие на ребенка 11 лет вместо 600р - 5160р.Это ошибка или я что-то пропустила?
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
ага, ясно. а радужные куда? неужели их прикрыли?
на леснозаводской вроде откроются...но говорят уже не то все это будет...
-
Ветеран
Девочки, доброе утро!!! Я с вопросом (простите нет времени читать весь топик)!!!КТо в курсе, для оформления Детской карты нужна прописка обоих родителей в СПб или достаточно прописки одного!??? Заранее спасибо)
-
Ветеран
Подскажите про МК от города?
-
Ветеран
Подскажите как мне будет рассчитано пособие по БиР. Я работаю в организации с начала 2009г., в сентябре 2009-го ушла в декрет, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет, в конце 2012г. вышла на работу, а сейчас снова в декрет. Т.е. получается у меня нет полных двух лет работы... С чего будет рассчитано пособие?
-
со звезды
Сообщение от Ledishka
а как же фраза:
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5/7 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Это не значит, что я всё равно могу обратиться и подать документы и выплатят хотя бы за 6 месяцев, нет?
со следущего дня после исполнения ребенку 1,5г вы уже не можете обращаться за пособием 0-1,5г. по крайней мере так трактует это положение комитет по соцполитике.
за 6 прошедших месяцев вы можете получить только пособие 1,5-7лет.
-
Хранитель
Сообщение от ~MILLI~
Подскажите как мне будет рассчитано пособие по БиР. Я работаю в организации с начала 2009г., в сентябре 2009-го ушла в декрет, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет, в конце 2012г. вышла на работу, а сейчас снова в декрет. Т.е. получается у меня нет полных двух лет работы... С чего будет рассчитано пособие?
для расчета пособия берут 2 года, но из них выкидывают периоды предыдущего декрета.
если у вас следующий БИР начинается в 2013-м, то ваш расчет будет по среднему заработку за тот период в 2012-ом году, когда вы вышли из первого декрета. если тогда у вас была зарплата выше 40-45тр за полный месяц, то сейчас получите по максималке.
если после первого декрета у вас зпл в среднем была ниже, чем до декрета, то есть смысл 2012-й год заменить на 2009-й по заявлению.
если декрет начинается в 2014-м, то в расчет будет с даты вашего выхода из первого декрета в конце 2012-го и до 31.12.13
смотрите в первых постах расчет пособия, там все описано
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Ylija
Подскажите про МК от города?
в первом посте топа есть ссылки на топы про МК