|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Нина, а что за православный психолог? это был семинар?
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Нина, а что за православный психолог? это был семинар?
Да, в "Светлице" был, православный психолог матушка Игнатия из Ивановской области.
Ради них я должна победить!!!
-
Хранитель
Девочки, пристраиваю своего кота на время отпуска. Решила написать здесь, вдруг кому интересно. КОт обычный дворовый (цвет черный с белым) , притащен котенком год назад дочерью. К лотку приучен, промахов не случается. К детям приучен, у нас 4-ро.
С 24 июня по 18 июля требуется пристроить в хорошие руки. Питается самыми дешевыми пакетами с пятерочки или с летны (3 пакета в сутки по 10-13 руб) Платим 5000 руб. за этот период.
Кому кота?
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от всё!
Все привет!!! Я на недельку приехала в город, так что у меня опять есть нормальный интернет  
Семинар был аж 2 дня и нам всем понравился. Мне понравилось то, что направленность была именно православная и тема "Аномалии родительской любви" оказалась не столько про то, что мы не правильно любим своих детей, а о том, что нас в свое время не так принимали родители и не так воспитывали, поэтому теперь мы при всем желании прежде чем не исправим себя не сможем правильно любить и воспитывать своих деток.
Как дела, Наташа?
А будет повторение такого семинара?
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Мега-элита
 Сообщение от Марусеночек
Как дела, Наташа?
А будет повторение такого семинара?
Дела хорошо. Вышли на финишную прямую до родов осталось 3-4 недели, мальчишек берут в школу в Красном селе, старшая сегодня в колледже сдала первый экзамен - "5" по русскому..... так что всё хорошо!!!!
По поводу семинара. Да повторение возможно - это раз. И второе - матушка Ольга, которая уже в третий раз была на данном семинаре может для желающих провести аналог данного семинара - монахиня Игнатия благословила её на это. Семинар, кстати платный - 2 тыс. , правда для льготной категории 1 тыс. за 2 дня. Но семинары были с практическими занятиями и было очень интересно.
-
Хранитель
девочки, давайте, несите помидоры! ловлю!
сходили мы в поликлинику к ортопеду! 
краткое содержание предыдущих серий:
в 3 года я заметила что у сына выпирает грудина. раз вдруг после электрофареза.. я пошла к ортопеду, педиатру, хирургу и начала жаловаться.
все отправляли к ортопеду. ортопед сказала "здоров! вы придумываете"
я ушла. осталась не довольна. дальше у нас то не было ортопеда, то закончились номерки, то опять его нет, то мы болеем. попасть не удавалось.
дальше бы опять болели.. - прошлый год.
этой осенью я опять взялась за это дело.. опять нет номерков, опять нет ортопеда... и только тут выяснилось что можно идти в любую поликлинику района.
мы записались туда где были номерки. взяли 3 номерка и поехали. приехали. оказалось "ни о чем" как я тогда решила. на самом деле, теперь я понимаю, доктор внимательно посмотрела каждого, выслушала жалобы и поставила диагноз.
написала рекомендации (массад, лфк) устно сказала показан бассейн. не написала в карту. диагноз - дисплазия соединительной ткани, плоскостопие, килевидная грудная клетка.
клетка это - косметический дефект жить не мешает.
дальше мы опять болели.. и пришли весной к педиатру, вот мол назначения от ортопеда, дальше что.
а дальше нет ничего, надо идти именно к ортопеду нашей поликлиники тк массаж и прч. поликлиника может предоставить только по направлению нашего ортопеда (!)
ловлю номерки,опять их трудно достать, недели 2-3...в итоге записываю сына, а у нас еще два, если среднего можно не вести, то малыша давно пора. меня заверяют в поликлинике, в страховой, что как многодетные мы можем 1 ребенка провести к специалисту без предварительной записи. ок. договорились. время не совсем удобное - мужу надо отпрашиваться с работы, но мы согласились. выбирать не из чего.
итак. сегодня. 16:45 наше время. папа ушел раньше с работы. забрал нас их дома и в 16:15 мы были в поликлинике. на двери табличка "перерыв 15 минут" и дверь закрыта... в 16:50-16:55 приходит врач, под дверью уже очередь, мы, еще по записи на 17:00 и двое подростков без записи.
заходим, начинаю объяснять, смотрит бегло, просто спереди, сзади на расстоянии метра. пальцем потыкал в грудную клетку. все. осмотр окончен.
написал назначения.. какие-то и никуда не направил.
мы просим написать нам направление в педиатрическую академию - отказывает!!! типа мы и тут вам все что надо предоставим.
***мы звонили в турнера на счет наших проблем, там сказали, что могут нас принять, проконсультировать, но ничем помочь типа лфк и тд не могут. отправили в педиатрическую академию. позвонили туда, да говорят, приходите, возьмите направление от ортопеда вашей поликлиники. ждем вас по омс.
но ортопед не хочет давать направление.
и на минуточку ничего нам и не предлагает. ничего не говорит.
я его спрашиваю - что хочу чтобы мне сказали что у нас с группой здоровья, в какой сад нам надо идти, какие физ.нагрузки нам можно, можем ли мы заниматься спортом. спортом говорит можете. я говорю имею ввиду спортивную секцию. нет, "профессионально" не может. а ПЛАТНО можете что хотите делать. при этом "живите обычной жизнью"...
бассейн нам предоставить не могут тк его нет в поликлинике. и вообще во фрунзенском районе нет бассейна. я говорю а что на счет диагностического центра. молчит!
вот есть в калининском, в московском.. а мне что до этого?..
в поликлиники нашей НЕТ ЛФК, ие го нам предоставить не могут И НИКУДА не направляют. в ДДЦ типа тоже нет, не надо туда рваться.
и в педиатрической академии вам делать нечего "я с ними работал"...
и направление не дам, тк это будет расценено, что я не профессионал и не могу поставить диагноз.
вы идите сходите к генетику. что вы хотите от меня у вас генетическое заболевание оно НЕ ЛЕЧИТСЯ. я говорю знаю что не лечится, мне реабилитация для ребенка нужна. правильная физ нагрузка, плаванье, лфк, массаж и тд.
вот пойдете узнайте где там генетики, потом придете ко мне я вам направление напишу (!!!)
я спрашиваю, а ЧЕМ мне эти генетики помогут. что они сделают? молчит.
и вообще, говорит, у меня много народу, прием окончен. приходите я не знаю... в пятницу утром с другими детьми и с назначениями. мы говорим, нет, извините, у нас работа вообще-то еще есть и график плотный по врачам. ну вот приходите раз вы там идете к такому-то врачу (в детский сон!!!) с 14-16 (а позже у нас позже еще врач).
ну мы такие.. ну ладно и вышли. я вышла и кроме крепких слов на ум ничего не идет. подождали когда выйдет следующий, договорились с мужем, что он, как самый спокойный зайдет спросит, а куда теперь с назначениями .вроде к физиотерапевту надо было.. или куда? и про направление все же в педиатричку.
зашел муж. долго там разговаривал. можно было всех наших детей уже принять... вышел. направление ему написал - под давлением мужа. и приписал "по просьбе отца"... я спрашиваю что с назначениями-то? ничего говорит.. супер.
захожу к врачу и спрашиваю сама. он мне отвечать не желает задает вопрос. "ответьте мне на один вопрос: КТО из вас был инициатором того чтобы взять направление в педиатрическую академию"
я говорю не поняла... к чему его вопрос собственно. мы оба родители, я мать, он отец. мы оба занимаемся здоровьем нашего ребенка.
он мне опять "нет вы мне ответьте на один вопрос: КТО был инициатором взять направление"
я говорю вы считаете уместным задавать такой вопрос?! я жена он муж. наше решение и мнение едино. это наш ребенок и его здоровье!
что мы должны делать с назначениями в карте - лфк и тд.
-приходите в пятницу.
-мы поняли что в пятницу мы придем с другими детьми. почему я должна чего-то ждать до пятницы. вот назначения ответьте мне, что мы должны делать дальше.
-приходите в пятницу. у нас нет тут лфк
-что значит нет. мы год назад посещали физиотерапевта по направлению ортопеда, тот нам назаначал массаж, электрофорез и мы получали это все в поликлинике!
-дайте типа карту что-то что-то.. подписывает в назначениях "консул. физиотерапевта"
...типа все. свободна.

и тут меня понесло...
я говорю это нормально вообще?! мы пришли за пол часа до приема, брали номерок, как многодетные имеем права привести на осмотр еще ребенка. вы опоздали ко времени, выставили нас типа тут еще пациенты, никаких назначений!..
высказалась и пошла искать глав.врача и звонить в страховую.
достали. я в эмоциях, простите...
давайте, тащите помидоры! 
я конечно думаю. .что может я не права... но что это за бредятина!?
он выписал нам рекламку в ортопедию купить "стельки со супинатором" детские. от плоскостопия. это единственное назначение и направление. в магазин с бумажкой с 5% скидкой... на кой мне эта ботвень?! когда в детской обуви и так есть подушечки и у нам обувь не купить! нет на нашу узкую ногу с подъемом...
а также док высказался:
развивать мышцы груди- бред
дыхательные упражнения- бред
корсет- бред
турнера типа этим не занимается с 2009 года типа спецы ушли в академию
то что нам хирург сказала что у нас недоразвито у сына ребро - бред
и вообще единственное что у сына проблемное это нарушение осанки.
на мое: вообще-то это все связано!!! осанка, грудная клетка килевидная, плоскостопие, проблемы с сердцем - это ОДНА проблема и она НЕ косметическая! это дисплазия соединительной ткани! и у отца белый билет по этой же проблеме, только в силу его возраста у него уже "нарос" пролапс метрального клапана и дисплазия соед.ткани, конкретно в клапанах сердца.
давайте девочки... что делать?.. гуглить по зарубежному интернету.. воевать...?
я не хочу идти к этому "специалисту". я не хочу чтобы он вообще к нам подходил, не то что доверить ему лечить наших детей.
и отношение его не нравится. и почему я должна приходить в пятницу!? вот я пришла за пол часа до приема по записи, принесла грудничка!
почему муж должен отпрашиваться и дети оставаться без дневного сна. ради чего. вот такого осмотра?
фу. не знаю. я ругалась. и плакала.
я сама виновата, да. надо было идти платно уже давно без этой бредятины.
-
Хранитель
если что я только вернулась. не успокоилась. и в общем вот 
жалуюсь.
-
Хранитель
Юля, спмый простой вариант - без ругани и выяснения отношений, кмк, это перевод омс полиса в другую пол-ку, может там спецы лучше?
-
Юля, так вам дали направление в Педиатрическую Академию или нет?
Бесплатной нормальной реабилитации у нас нет.
Что-то еще могут получить бесплатно дети-инвалиды, но это для них капля в море. А так - все сами.
ЛФК, бассейн, массажи, остеопаты - и даже за деньги это еще нужно найти