|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от VK_67
Да в том и дело, что они не чугунные, а из стали. В лучшем случае в сопле печи чугун стоит. И все это прогорает со временем. Так что печь ремонтируйте свою, кирпичную.
Денег на это нет. Мастера просят больше 100 тыс.. Не хочу вкладывать такие деньги в дом, в котором живут менее трех месяцев в году.
Следующая идея - поменять проводку и жить на электричестве. Тем более, что и так готовим, в основном, на плитке.
А проводку в любом случае менять нужно - провода еще семидесятых годов.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от сося
Всем привет. Наконец-то я дождалась первого огурца.....
Поздравляю! А у меня только третьего дня появились первые цветы... И растения еще маленькие, не будет у них сил на созревание...
А когда Вы посадили?
-
Перпетум мобиле..
Мои первые два были вчера, сегодня устроила томатам обрезание, нашла еще огурцов - у меня все вместе в теплице... Перцев не будет, а на грядке огурцы хоть и под пленкой, но пересеяла 20июня, так что там только листики пока)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
с Луны
 Сообщение от Lara Krofft
Мои первые два были вчера, сегодня устроила томатам обрезание, нашла еще огурцов - у меня все вместе в теплице... Перцев не будет, а на грядке огурцы хоть и под пленкой, но пересеяла 20июня, так что там только листики пока)
У меня и те, и другие под пленками. Помидорки висят, но, боюсь, то от сырости будет фитофтора. Пока не блестящие помидорки - зелененькие. Огурцы пересевали в последний раз числа 15-го. Вот зацвели, наконец, хотя сами растения маленькие. Наверное, ничего не будет. Надежда на кабачки.
-
Перпетум мобиле..
Вот кабачков у меня точно не будет, заморыши какие то взошли, потерялись в траве, освободила, чахлые и бледные...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Ветеран
Огурцы я посадила семенами в грунт 20 мая и накрыла их спанбондом, я покупаю №31. У меня нет теплиц и все растет на грядках под спанбондом. Девочки про помидоры их надо где-то числа 10 опрыскать сывороткой - это от фитофторы. Прыскать надо так, чтобы с них (плодов) прямо текло. Я об этом только 3 года как узнала и теперь так делаю. Но в этом году висят зеленые и никак не хотят краснеть.
-
 Сообщение от mamaolya
Денег на это нет. Мастера просят больше 100 тыс.. Не хочу вкладывать такие деньги в дом, в котором живут менее трех месяцев в году.
Следующая идея - поменять проводку и жить на электричестве. Тем более, что и так готовим, в основном, на плитке.
А проводку в любом случае менять нужно - провода еще семидесятых годов.
Идея хорошая. Но оставить небольшую печурку железную все-таки стоит. Электричество отключают обычно внезапно и в самый неподходящий момент. Буквально неделю назад на второй день прбывания на даче отключили у меня. Проснулись а чайник не але. Пришлось по быстрому на мангале щепками огонь добывать и ставить на решетку кастрюлю с ручкой. Так что как раз из этой логики я ставлю уют-1 с конфоркой.
В вашем случае в старый дымоход будет быстрее и дешевле. А проводку менять нужно обязательно.
-
Космонавт
Ураааа девочки!Мы в деревне. Доча спала все 3 часа дороги,только щеки тряслись в машине. Приехали, покормила и она спала с 11 до 15. Я в это время разбирала всю помойку в доме и намывала полы и посуду.Мыши такой ахтунг в доме устроили. Сейчас наслаждаюсь природой.
-
с Луны
 Сообщение от сося
Огурцы я посадила семенами в грунт 20 мая и накрыла их спанбондом, я покупаю №31. У меня нет теплиц и все растет на грядках под спанбондом. Девочки про помидоры их надо где-то числа 10 опрыскать сывороткой - это от фитофторы. Прыскать надо так, чтобы с них (плодов) прямо текло. Я об этом только 3 года как узнала и теперь так делаю. Но в этом году висят зеленые и никак не хотят краснеть.
У нас морозы были до 16 июня. Без укрытия ничего не растет. Но у меня не теплицы - все под пленкой.
-
с Луны
 Сообщение от VK_67
Идея хорошая. Но оставить небольшую печурку железную все-таки стоит. Электричество отключают обычно внезапно и в самый неподходящий момент. Буквально неделю назад на второй день прбывания на даче отключили у меня. Проснулись а чайник не але. Пришлось по быстрому на мангале щепками огонь добывать и ставить на решетку кастрюлю с ручкой. Так что как раз из этой логики я ставлю уют-1 с конфоркой.
В вашем случае в старый дымоход будет быстрее и дешевле. А проводку менять нужно обязательно.
У меня на чердаке, кажется, есть керосинка 
Так мне нечего оставлять - у меня нет железной печурки. Если купить, то её вынесут в первую же зиму.
Старый дымоход, наверное, надо прочищать. Только некому. А после последней "прочистки"у нас перестала нагреваться кирпичная стенка и духовка.