Страница 563 из 764 « Первая 63463513553559560561562563564565566567573613663 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для VK_67 , на сообщение « Да в том и дело, что они не чугунные, а... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Да в том и дело, что они не чугунные, а из стали. В лучшем случае в сопле печи чугун стоит. И все это прогорает со временем. Так что печь ремонтируйте свою, кирпичную.
    Денег на это нет. Мастера просят больше 100 тыс.. Не хочу вкладывать такие деньги в дом, в котором живут менее трех месяцев в году.
    Следующая идея - поменять проводку и жить на электричестве. Тем более, что и так готовим, в основном, на плитке.
    А проводку в любом случае менять нужно - провода еще семидесятых годов.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для сося , на сообщение « Всем привет. Наконец-то я дождалась... »

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    Всем привет. Наконец-то я дождалась первого огурца.....
    Поздравляю! А у меня только третьего дня появились первые цветы... И растения еще маленькие, не будет у них сил на созревание...
    А когда Вы посадили?

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Поздравляю! А у меня только третьего... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Мои первые два были вчера, сегодня устроила томатам обрезание, нашла еще огурцов - у меня все вместе в теплице... Перцев не будет, а на грядке огурцы хоть и под пленкой, но пересеяла 20июня, так что там только листики пока)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Мои первые два были вчера, сегодня... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Мои первые два были вчера, сегодня устроила томатам обрезание, нашла еще огурцов - у меня все вместе в теплице... Перцев не будет, а на грядке огурцы хоть и под пленкой, но пересеяла 20июня, так что там только листики пока)
    У меня и те, и другие под пленками. Помидорки висят, но, боюсь, то от сырости будет фитофтора. Пока не блестящие помидорки - зелененькие. Огурцы пересевали в последний раз числа 15-го. Вот зацвели, наконец, хотя сами растения маленькие. Наверное, ничего не будет. Надежда на кабачки.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « У меня и те, и другие под пленками.... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Вот кабачков у меня точно не будет, заморыши какие то взошли, потерялись в траве, освободила, чахлые и бледные...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

6. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Огурцы я посадила семенами в грунт 20 мая и накрыла их спанбондом, я покупаю №31. У меня нет теплиц и все растет на грядках под спанбондом. Девочки про помидоры их надо где-то числа 10 опрыскать сывороткой - это от фитофторы. Прыскать надо так, чтобы с них (плодов) прямо текло. Я об этом только 3 года как узнала и теперь так делаю. Но в этом году висят зеленые и никак не хотят краснеть.

Элита

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Денег на это нет. Мастера просят больше 100 тыс.. Не хочу вкладывать такие деньги в дом, в котором живут менее трех месяцев в году.
    Следующая идея - поменять проводку и жить на электричестве. Тем более, что и так готовим, в основном, на плитке.
    А проводку в любом случае менять нужно - провода еще семидесятых годов.
    Идея хорошая. Но оставить небольшую печурку железную все-таки стоит. Электричество отключают обычно внезапно и в самый неподходящий момент. Буквально неделю назад на второй день прбывания на даче отключили у меня. Проснулись а чайник не але. Пришлось по быстрому на мангале щепками огонь добывать и ставить на решетку кастрюлю с ручкой. Так что как раз из этой логики я ставлю уют-1 с конфоркой.
    В вашем случае в старый дымоход будет быстрее и дешевле. А проводку менять нужно обязательно.

8. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Ураааа девочки!Мы в деревне. Доча спала все 3 часа дороги,только щеки тряслись в машине. Приехали, покормила и она спала с 11 до 15. Я в это время разбирала всю помойку в доме и намывала полы и посуду.Мыши такой ахтунг в доме устроили. Сейчас наслаждаюсь природой.

9. ответ для сося , на сообщение « Огурцы я посадила семенами в грунт 20... »

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    Огурцы я посадила семенами в грунт 20 мая и накрыла их спанбондом, я покупаю №31. У меня нет теплиц и все растет на грядках под спанбондом. Девочки про помидоры их надо где-то числа 10 опрыскать сывороткой - это от фитофторы. Прыскать надо так, чтобы с них (плодов) прямо текло. Я об этом только 3 года как узнала и теперь так делаю. Но в этом году висят зеленые и никак не хотят краснеть.
    У нас морозы были до 16 июня. Без укрытия ничего не растет. Но у меня не теплицы - все под пленкой.

10. ответ для VK_67 , на сообщение « Идея хорошая. Но оставить небольшую... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Идея хорошая. Но оставить небольшую печурку железную все-таки стоит. Электричество отключают обычно внезапно и в самый неподходящий момент. Буквально неделю назад на второй день прбывания на даче отключили у меня. Проснулись а чайник не але. Пришлось по быстрому на мангале щепками огонь добывать и ставить на решетку кастрюлю с ручкой. Так что как раз из этой логики я ставлю уют-1 с конфоркой.
    В вашем случае в старый дымоход будет быстрее и дешевле. А проводку менять нужно обязательно.
    У меня на чердаке, кажется, есть керосинка
    Так мне нечего оставлять - у меня нет железной печурки. Если купить, то её вынесут в первую же зиму.
    Старый дымоход, наверное, надо прочищать. Только некому. А после последней "прочистки"у нас перестала нагреваться кирпичная стенка и духовка.

Страница 563 из 764 « Первая 63463513553559560561562563564565566567573613663 Последняя »