|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Virtual72
Видимо, поэтому у Геталовой вначале сборника только со словами. В 6 лет в студии моему даже запрещали считать - только петь песенку, а в ДМШ - требуют.
Странно, что прямо "требуют", видать, лень утруждаться... А со словами во всех хрестоматийных сборниках начальный этап. Я своим ученикам даже задавала самим слова сочинять, если их нет. Увлекательное занятие для всех
Сообщение от exception
Моим иногда говорят, что надо, чтобы мама потопала-похлопала. И я хлопаю-топаю..
Про метроном тоже говорят, что не надо
Так топать- хлопать это живое
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
ну иногда метроном нужен. Когда юный музыкант уже "достал"!
Опять же - можно сразу выставить нужный темп и к нему cтремиться - это лучше воспринимается, чем через записи на ютубе...
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Странно, что прямо "требуют", видать, лень утруждаться... А со словами во всех хрестоматийных сборниках начальный этап. Я своим ученикам даже задавала самим слова сочинять, если их нет. Увлекательное занятие для всех
Так топать- хлопать это живое
Именно требуют. Категорически. Причем и на виолончели, и на ф-но. на виолончели у сына попалась пьеска (Вышла курочка гулять-свежей травки пощипать и т.д.), которую он на фоно играл год назад. Она без слов в Хрестоматии, но мы ее признали. Я ему сказала - пой, а не считай. Так сказали считать - когда поет недотягивает четверти.
А еще вопросы к струнникам, а еще лучше к виолонччелистам. Вопросы дубовые - я на струнных никогда не играла
1. Скрип при ведении смычка у колодки - это слишком сильное или слишком слабое нажатие? Или неправильный угол ведения или еще что-то?
2. Такой, непонятный для меня звук - вроде и правильный, а звучит "как кошку зажали", "дверь закрывается" и кажется фальшивым, его часто в фильмах типа Ералаша показывают. Типичная сцена "пилим скрипочку". Это что? Плохо зажата струна? Плохо ведется смычок?
3. Вы перед каждой пьесой находите положение позиции, первого пальца? Или потом пальцы автоматически становятся в нужное место на струне?
4. Это, наверное, боьлше к виолончелистам - как бороться со съезжающими вниз по грифу пальцами?
Я вообще слегка в ауте от беспомощности своей. По ф-но помогаю и, кажется, хорошо. А тут - ну ничего. У меня даже слух не такой, чтобы его в четверть тона потыкать, а на уроке его ругают
-
Наш человек
Сообщение от mol
ну иногда метроном нужен. Когда юный музыкант уже "достал"!
Опять же - можно сразу выставить нужный темп и к нему cтремиться - это лучше воспринимается, чем через записи на ютубе...
Иногда нужен,конечно,как выпишите, но лучше придумать,пусть бредовые,нестихотворные,но слова. Знаете, как, например, пунктирный ритм на 3/8 учат на Ам-стер-дам?
-
с Марса
Сообщение от Virtual72
Именно требуют. Категорически. Причем и на виолончели, и на ф-но. на виолончели у сына попалась пьеска (Вышла курочка гулять-свежей травки пощипать и т.д.), которую он на фоно играл год назад. Она без слов в Хрестоматии, но мы ее признали. Я ему сказала - пой, а не считай. Так сказали считать - когда поет недотягивает четверти.
Мы же о метрономе говорим? Так причём здесь счёт? Считать, топать, хлопать, подбирать слова- стихи в помощь это всё надо, но метроном- механическое бездушное устройство, которое не приемлет агогики, завели- и пошёл щёлкать, а иногда, вернее часто, внутри такта есть так называемые дыхания, цезуры и т.д., которые чисто физически не успеть сделать под стук метронома.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Небожитель
Сообщение от Virtual72
1. Скрип при ведении смычка у колодки - это слишком сильное или слишком слабое нажатие? Или неправильный угол ведения или еще что-то?
2. Такой, непонятный для меня звук - вроде и правильный, а звучит "как кошку зажали", "дверь закрывается" и кажется фальшивым, его часто в фильмах типа Ералаша показывают. Типичная сцена "пилим скрипочку". Это что? Плохо зажата струна? Плохо ведется смычок?
Знакомый звук "от усердия", моя первоклашка-скрипачка так регулярно выдает
еще может струны переканифолены (т.е со смычка попадает на струны) - попробуйте протереть
-
Активный участник
А вы поздравляете своих учителей на 8 Марта и что им дарите?
-
Космонавт
Сообщение от А-ленка
А вы поздравляете своих учителей на 8 Марта и что им дарите?
мы пока только деньги собрали
-
Активный участник
Я имела ввиду по специальности, сами что-то дарите. Мы дарили и кофе, и чай, и конфеты. Может у кого-то есть интересные идеи.
-
Небожитель
Мои барышни рисуют открытки, надеюсь, нарисуют в этом году
Ну и цветы..