|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Elen_R
Рассказываю свою историю, как Максидом задержал мне кухню на месяц. Вернее, хотел отдавать ее частями, администратор даже сказала, что мы могли собрать один-два ящика (без петель и фасадов!!!) и ими пользоваться! Когда я, наконец-то, получила все, я тут же написала в магазин претензию и попросила неустойку на весь кухонный гарнитур. Они согласились на кусочек неустойки, опять же мотивируя тем, что я должна была получать кухню по кусочкам. Я подала заявление в мировой суд по месту нахождения Максидома. На суде договорились, что они выплачивают мне всю неустойку плюс тысячу морального. Хотя я хотела 5 тыс и 50% штрафа за неисполнение моих требований в добровольном порядке. Через 15 дней получила решение суда, магазин выдал деньги.
Неустойка 0,5% в день от суммы договора.
Если у Вас магазин не хочет брать заяву, отправьте им заказным. Кажется, им дается неделя на ответ. И в суд.
Вы так легко и просто описала процедуру обращения в суд, что мне тоже захотлеось-таки наказать продавцов моего ламината (оплатила,месяц ждала, а теперь они еще и остаток денег не хотят возвращать)...
Расскажите, пожалуйста, схему обращения в суд! если вам не сложно
-
Мега-элита
Девочки ситуация купили телефон смартфон в ситилинке в ноябре прошлого года. Начал глючить сдали через гарантийный отдел телефон в ремонт. После чего пришел он с указанием, что произведен сброс пользоват.данных, все настройки восстановлены до версии рекомендуемой изготовителем. По результатам диагностики заявленные дефекты не выявлены, аппарат исправен. После этого действительно стало лучше. Но вскоре начала сильно греться батарея, сдали второй раз- вернулся он с указанием что дефектов не обнаружено, тут же проверив не вынося телефон за пределы гарантийного отдела он был сдан 3й раз с указанием мной, что дефекты не устранены. В 3й раз телефон пришел с отказом в гарантийном обслуживании на основании заключения сервис центра о том, что на плату трансивера попала влага. После чего я поехала в сам сервис центр на что мне ответили во 2й раз влаги не было в 3й раз обнаружили, обращайтесь в магазин, тк мы не несем ответственность за транспортировку до сервис центра. В итоге написав заявление по товару ненадлежащего качества с просьбой возврата денежных средств, на которое пришел отказ (с указанием , что при осмотре в сервис центре была обнаружена влага, поэтому вам отказано в гарантийном ремонте и отказано в удовлетворении данного требования).
Отсюда вопрос насколько выигрышно и есть ли смысл писать исковое заявление в суд именно в данной ситуации?
-
Активный участник
Как вариант, можно сделать независимую экспертизу, с результатами писать претензию в магазин, если откажут, обращаться в суд. Я как раз сегодня подала исковое на Связной за отказ в гарантийном ремонте.. Правда, экспертиза платная ( я платила 4 тыс руб)
Мой любимый сынок родился 11 сентября 2008
-
Наш человек
Rolph, научите пжслта чем ругаться апеллировать )))
хочу сдать в мвидео фен. Там, как всегда, сидит злой мальчик, потому что лишают премии за возвраты. И тычет мне это:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) - типа это равно фену ( если что, фен без насадки для закрутки волос)
-
Живу я здесь
Сообщение от HИКИТА
Rolph, научите пжслта чем ругаться апеллировать )))
хочу сдать в мвидео фен. Там, как всегда, сидит злой мальчик, потому что лишают премии за возвраты. И тычет мне это:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) - типа это равно фену ( если что, фен без насадки для закрутки волос)
Сдать - на каком основании?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Сдать - на каком основании?
статьи 25 а что, нельзя?
причина возврата- тяжелый для меня. Все магазин города, кроме мвидеа, у меня все всегда назад принимают - и рыбу, помидоры, шмотки, посуда, даже плиту электрическую сдавала....
-
Живу я здесь
Сообщение от HИКИТА
статьи 25 а что, нельзя?
причина возврата- тяжелый для меня. Все магазин города, кроме мвидеа, у меня все всегда назад принимают - и рыбу, помидоры, шмотки, посуда, даже плиту электрическую сдавала....
Имхо под 11 пункт перечня подпадает - электробытовой прибор с гарантийным сроком.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Имхо под 11 пункт перечня подпадает - электробытовой прибор с гарантийным сроком.
но ведь их чел апеллирует на пункт 2 Перечня. Несмотря на то, что даже в их правилах написано что они белые и пушистые:
8. Media Markt идет навстречу покупателям и оставляет за собой право на обмен и возврат товаров, которые по закону не подлежат обмену и возврату. Полный перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998. Возврат возможен только в том случае, если товар соответствует требованиям из пункта 3 данных правил.
отсюда
-
с Марса
Тогда, думаю, нужно сменить "чела" на более вменяемого и компетентного.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Небожитель
Немного не по теме, но накипело:
Замучили развешивать свою рекламу на моей дверной ручке. Причем одна конкретная компания - 2 берега. Уже неоднократно звонила им ругаться. Каждый раз обещают передать рекламодателю мое нежелание получать эту рекламу (ничего, что она вообще незаконная), каждый раз опять весь подъезд завешен. Хочу написать заявление в полицию - пусть начинают штрафовать, раз по хорошему не понимают, только не знаю, как это сделать (в смысле как грамотно изложить заявление - с сочинениями всегда туго было). По законодательной базе посмотрела - действия рекламщиков попадают под Статья 37.1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, ст. 14 п.3 Кодекса РФ «Об Административных правонарушениях» . Кроме того, реклама на двери - отличный индикатор уехавших на несколько дней хозяев квартир, а у нас и так двери регулярно в подъезде вскрывают.
Помогите пожалуйста с нормальным изложением мыслей