|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Helen7
он Валтек всем ставит
про Бугатти мне сказал, что они оч дорогие
я не изучила тему пока насчет насколько дорогие
Валтек то барахло? или нормальный?
Ну не знаю, что там очень дорого
Первое попавшееся
https://petrovich.ru/catalog/7186/103901/
https://petrovich.ru/catalog/7186/103902/
Судя по цене, видимо не совсем барахло)
Но это к сантехникам.
Имхо - когда есть вариант купить вариант лучше - лучше купить лучше))
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
-
с Луны
спасибо, то есть надо Бугатти брать? Валтек барахло?
в Петровиче Бугатти только шаровые краны и система от протечек, больше ничего нет
а коллекторы чьей фирмы посоветуете?
-
Активный участник
Сообщение от Helen7
Мастер Валтек предлагает, как бы вы оценили их продукуцию?
"Эта" фирма никогда ничего самостоятельно не производила и не разрабатывала, это чисто маркетинговый брэнд, который был основан в начале нулевых, как совместное российско-итальянское предприятие, т. е. просто поставили средненькое оборудование по выпуску фитингов и трубопроводной арматуры на пару российских предприятий и стали гнать продукцию, львиную долю закупали на контрактных производствах в том же Китае, при чем на самых примитивных производствах (не путать с компаниями, которые размещают у третьих лиц производство СВОЕЙ продукции и сами контролируют весь процесс). В целом за счет агрессивной и нечистоплотной маркетинговой деятельности, имеющей в том числе и коррупционную составляющую, фирма захватила львиную долю российского рынка, при этом ее цены зачастую выше, чем цены на аналогичную продукцию других брендов имеющих более высокое качество. Иллюстрацией описанного выше может служить известный скандал 2013 года с грязными клеветническими выпадами "этой" фирмы в отношении бренда HLV. Были и другие скандалы, которые заминались с помощью пресловутого административного ресурса. Например под тем же давлением практически ушел с рынка замечательный бренд STC, продукция которого была выигрышней по всем показателям, включая цены.
Но выбирать, к счастью, еще есть из чего, посмотрите лишь перечень брендов например здесь
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
со звезды
Сообщение от Helen7
а коллекторы чьей фирмы посоветуете?
FAR
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с Луны
спасибо, Сантехкомплект знаю, они на Курчатова сидят, я там работала как то на тех площадках
но как мне выбрать? Я не разбираюсь))
мне надо мастеру сказать, что купить, что я хочу, тк он мне впаривает Вальтек, что у них еще переходники все беленькие, смотрится симпатично))
фильтры большие Гидротек я уже купила,
шаровые краны в Петровиче Бугатти есть
еще надо коллектора, обратный клапан, водорозетки.... и я не знаю, что еще, как эти все причуды называются, чтобы собрать конструкцию
причем, меня насторожило еще то, что у фирмы, которая ремонт делает, видимо договор с вальтеком, он мне сказал, что сходит сам все купит, я как бы не против, чтобы он купил, но вопрос что))))
цену н мне озвучил примерно 30-35 тыс тыс на все эти конструкции включая трубы, может такое быть? речь о Вальтеке
-
с Луны
у меня еще вопрос, а трубы и всякие переходники белого цвета Валтек тоже барахло?
мастер то мне все нахваливает, что будет все очень красиво, беленького цвета)
-
Наш человек
Сообщение от Helen7
у меня еще вопрос, а трубы и всякие переходники белого цвета Валтек тоже барахло?
А у вас будет открытая разводка, трубы на видном месте? Для чего это "красиво"?
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
с Луны
Сообщение от janse
А у вас будет открытая разводка, трубы на видном месте? Для чего это "красиво"?
Все зашито и замуровано в стены.
Лючок там где фильтры и прочее
-
Сообщение от Helen7
а толк какой в этой “красоте”?
даже если все эти штуки совсем не беленькие, можно где-то зашить, где-то закрыть мебелью и шторами, где-то покрасить в цвет стен.
Sent from my m1 note using Tapatalk