|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
Я что-то сомневаюсь, что Доценко делает кларнеты, скорее всего он продает вам БУ после своего капремонта. Но могу ошибаться, конечно.
Заинтересовалась, погуглила. Похоже, сами делают. На сайте ателье Гончарова тоже написано про собственное производство и "копии Бюффе". Ох, не знаю, не знаю...
-
А Вы какой кларнет приобрели для ребенка?
б/у, новый, пластик, дерево...?
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Вам педагог правильно говорит, что лучше сейчас потратиться, чем купить за 15 и это будет выкинутая в помойку сумма. В прямом смысле. Я такую флейту за 8 тыс ( 10 лет назад дело было) потом отдала бесплатно мастеру за плевый ремонт нашего следующего инструмента, ремонт потянул на 1000, ну мастер и взял, больше ради футляра.
Цена, как мне кажется, не бешенная.
Посмотрите сколько стоит новый кларнет той модели, которую вам предлагает Доценко. Если разница около 30-50% по сравнению с новым - нормальная цена за БУ такого уровня. Я что-то сомневаюсь, что Доценко делает кларнеты, скорее всего он продает вам БУ после своего капремонта. Но могу ошибаться, конечно.
Вообще Доценко - приличная мастерская. Мы там чиним, только флейту. Суть при покупке деревянных духовых в зависиммости от инструмента не меняется. То что вы купите за 40 и потом может не пойдет - не переживайте, продадите чуть дешевле, ну может тыщ на 5 или за те же деньги. А китайский за 15 возможно в помойку придется.
Доценко теперь производят инструменты. Мы им сдали перед НГ в ремонт школьную флейту, они сказали, что если надумаем покупать, то приходите, они получили какую-то лицензию и теперь делают сами флейты и кларнеты.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с Луны
https://vk.com/wall8644125_8334
Хороший инструмент отдают за символическую плату
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Лори_Лори
А Вы какой кларнет приобрели для ребенка?
б/у, новый, пластик, дерево...?
Я уже писала, когда недавно эту тему поднимали. Преподаватель считает, что нужно сразу начинать на хорошем дереве, поэтому у нас дорогой, по предпроф. меркам, инструмент. Про целесообразность рассуждать не возьмусь.
Рынок б/у, по моим впечатлениям, маленький, да и побаиваюсь я. Это же не скрипка, и "возраст" инструменту на пользу не идет. Надо с преподавателем договариваться, чтоб потестил, а с продавцом о возможности возврата. Как это все организовывается при покупке у незнакомых частников, не знаю.
-
 Сообщение от luxx
Я уже писала, когда недавно эту тему поднимали. Преподаватель считает, что нужно сразу начинать на хорошем дереве, поэтому у нас дорогой, по предпроф. меркам, инструмент. Про целесообразность рассуждать не возьмусь.
Рынок б/у, по моим впечатлениям, маленький, да и побаиваюсь я. Это же не скрипка, и "возраст" инструменту на пользу не идет. Надо с преподавателем договариваться, чтоб потестил, а с продавцом о возможности возврата. Как это все организовывается при покупке у незнакомых частников, не знаю.
В кларнете, конечно, сложность что это дерево. Надо понимать нюансы. Флейты БУ я и покупала, и продавала, рынок достаточно большой и если не задирать цену продается все быстро и без проблем.
Мой знакомый мастер по смежному к кларнету инструменту не рекомендует покупать самодельный. ЛУчше БУ , но понятного бренда.
-
 Сообщение от luxx
Заинтересовалась, погуглила. Похоже, сами делают. На сайте ателье Гончарова тоже написано про собственное производство и "копии Бюффе". Ох, не знаю, не знаю...
Может быть за эти деньги это и неплохие инструменты, но учитывая, что они в начале пути и нет никакой статистики, я бы пока воздержалась от такой покупки. КТо знает, может лет через пять это будет отличный бренд, а пока есть шанс купить кота в мешке.
-
Старожил
Добрый день! Я за советом. Дочка учится на бюджете в ДШИ им. Мравинского, специальность фортепиано 1 класс. Мы на распутье, бросать школу или нет. Только из-за преподавателя...Мы бы очень хотели сменить его на более лояльного и мягкого,но как выяснить к кому там податься? Да еще и чтобы это не дошло до нашего педагога! Она женщина ну очень темпераментная!! Реально ли сменить учителя? Может быть тут есть кто от туда,подскажите пожалуйста!
-
Ветеран
 Сообщение от Kalashnikova
Добрый день! Я за советом. Дочка учится на бюджете в ДШИ им. Мравинского, специальность фортепиано 1 класс. Мы на распутье, бросать школу или нет. Только из-за преподавателя...Мы бы очень хотели сменить его на более лояльного и мягкого,но как выяснить к кому там податься? Да еще и чтобы это не дошло до нашего педагога! Она женщина ну очень темпераментная!! Реально ли сменить учителя? Может быть тут есть кто от туда,подскажите пожалуйста!
Мне кажется,до педагога все равно дойдет ,к завучу идти и так же ей все объяснять
-
Хранитель
 Сообщение от ksushkapum
Понятно,ну он нам так и обЪяснил,ТОлько инструменты сказал делает на заказ,надо еще месяц-полтора ждать и клапаны ,сказал под пальцы сделает.
Я правильно поняла, ребёнку 8 лет? Смысл клапана под пальцы делать, если у него ксть ещё не сформировалась? Или они их каждый год переделывать собираются?