|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
я спрашивала у двух мам, за сколько они купили новые кларнеты, обе сказали, что около 45 т.р. потратили.
Где покупали не спрашивала.
Я примерно на эту цифру пока ориентируюсь.
-
какая у Вашего ребенка антропомертия?
-
Сообщение от ksushkapum
Понятно,ну он нам так и обЪяснил,ТОлько инструменты сказал делает на заказ,надо еще месяц-полтора ждать и клапаны ,сказал под пальцы сделает.
То есть он из своих деталей делает под человека? Так получается? Если так, то тут только довериться педагогу, что это нормальный инструмент. Спросите что можно купить БУ за такие деньги. Может можно какую-то нормальную фирму купить с уценкой. Это хорошо, если ваш педагог поможет потом этот кларнет продать. Или сам Доценко реализует дальше по этапу. А если нет и придется выходить на рынок - даже не знаю. Одно дело фирма такая-то такой вот артикул, другое дело - самодельный инструмент, который может и не хуже, но пойди убеди в этом покупателей.
-
Сообщение от Лори_Лори
я спрашивала у двух мам, за сколько они купили новые кларнеты, обе сказали, что около 45 т.р. потратили.
Где покупали не спрашивала.
Я примерно на эту цифру пока ориентируюсь.
Иногда имеет смысл взять бу за эти деньги, чем новый инструмент. Я склонна больше к качественному БУ, чем к новой скрипучке за эти деньги. ЗА 45 сейчас ничего действительно хорошего не купить из деревяшек. Не суть - флейта или кларнет. Если ребенок будет прогрессировать, придется еще один покупать. А если это полупроф БУ за 45 тыс, может хватить на всю МШ и может даже с некоторым натягом и на училище младшие курсы. На старших уже, конечно, надо дудку получше, иначе музыка будет не очень получаться.
-
Мы будем покупать не раньше августа,
с преподавателем ещё не разговаривали по поводу мест покупки и его взгляда на сие действо.
Думается мне, что в конце мая состоится разговор, здесь озвучу его мнение.
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
То есть он из своих деталей делает под человека? Так получается? Если так, то тут только довериться педагогу, что это нормальный инструмент. Спросите что можно купить БУ за такие деньги. Может можно какую-то нормальную фирму купить с уценкой. Это хорошо, если ваш педагог поможет потом этот кларнет продать. Или сам Доценко реализует дальше по этапу. А если нет и придется выходить на рынок - даже не знаю. Одно дело фирма такая-то такой вот артикул, другое дело - самодельный инструмент, который может и не хуже, но пойди убеди в этом покупателей.
Блин,не знаю,я так поняла ,что они полностью свои кларнеты делают,типа ямахи,только полегче,клапаны не из никеля,а из серебра,и клапаны под детей делают -поближе.Про продажу я так поняла можно им же продать,но это не деревянный ,а эбонитовый кларнет.Ямаха тоже у них есть,бу,деревянный-44тыс
-
Ну можете начинать копить. Как раз по пятерочке в месяц откладывать и к августу - вуаля.
-
я даже не знала, что не из дерева бывают.
Надо будет спросить у знакомых, какие у них кларнеты за 45 т.р, эбонитовые или деревянные.
-
Сообщение от ksushkapum
Блин,не знаю,я так поняла ,что они полностью свои кларнеты делают,типа ямахи,только полегче,клапаны не из никеля,а из серебра,и клапаны под детей делают -поближе.Про продажу я так поняла можно им же продать,но это не деревянный ,а эбонитовый кларнет.Ямаха тоже у них есть,бу,деревянный-44тыс
Насчет самодела ничего не могу посоветовать. Поищите какие-то сообщества ВК кларнетистов, да и задайте такой вопрос, что лучше самодельный эбонит или деревянная Ямаха БУ. Я не вижу ничего зазорного. Насчет им продать - я думаю, что вряд ли они выкупят, скорее возьмут на комиссию. Вообще Доценко приличная мастерская, но доверять - доверяй, а проверить тоже не зазорно. Деньги не три копейки. я попробую написать одному деятелю, котоырй занимается саксофонами. МОжет он объяснит. Если будет инфо - отпишусь.
-
Сообщение от ksushkapum
Преподаватель советует мастерскую Доценко и ко,там есть кларнет около 40 тыс,эбонитовый их производства
Возможно, я чего-то не понимаю, но... Новая пластиковая ямаха (YCL-255) стоит 45. Есть ли смысл в покупке самодела за сопоставимую сумму? Ваш преподаватель видел инструмент и считает, что он лучше, чем ямаха? Потому что у "фирм", как Вам правильно написали, преимущество хотя бы в том, что их Вы потом сможете продать.