|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
У педагогов мш в хохшуле в германии сетка предметов гораздо разнообразнее, чем у коллег исполнителей. Там чего только нет. А есть еще одна профессия - преподавание музыки в школе. У немцев это совсем разные дипломы.
Преподавание музыки в школе и у нас другой диплом.
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от mamaolya
Преподавание музыки в школе и у нас другой диплом.
Я все веду не к тому какой у нас диплом. А к тому, что если исполнитель с дипломом хох шуле пойдёт в обычную школу, его попросту не возьмут и ему придётся получить дополнительные кредиты. А у нас вообще система нипель.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Я все веду не к тому какой у нас диплом. А к тому, что если исполнитель с дипломом хох шуле пойдёт в обычную школу, его попросту не возьмут и ему придётся получить дополнительные кредиты. А у нас вообще система нипель.
Так у нас в обычную щколу тоже не возьмут. Нужно курсы пройти.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
В консерваторском дипломе написано "солист" и "преподаватель". Точного текста не помню.
В училищах всегда есть пед. практика. Тоже написано про преподавание.
Так немцы же наши дипломы очень избирательно признают. До смешного, иногда.
-
 Сообщение от Lioness
Так немцы же наши дипломы очень избирательно признают. До смешного, иногда.
Я тут разбиралась в обратную сторону. Мы признаем безоговорочно дипломы порядка 10 немецких вузов. Остальное требует нострификации результаты которой лично для меня мало понятны. И что делать с немецким дипломом, если там не хватает чего-то для получения ВО в российском понимании - тоже не ясно. Платно как-то сдавать, и где, и вообще. Туман, одним словом. Единственное, что по количеству кредитов , в целом, российские и немецкие дипломы совпадают.
-
Ветеран
Люди добрые,помогите!!!!!!!Поступили мы в музшколу на кларнет в 1 класс,сначала сказали будете на блоке год играть,а теперь велят скорее кларнет купить,так как на блоке мальчик уже 3 года играет.Типа Чайковский на блоке не фонтан звучит ,Он действительно так себе звучит.Преподаватель советует мастерскую Доценко и ко,там есть кларнет около 40 тыс,эбонитовый их производства,3 года гарантии,но мы не рассчитывали на такую сумму,хотя если надо-наскребем Это бешенная цена на кларнет для 8 летнего ребенка или норм? И как вообще их инструменты?За 12-15 говорят все китайский только,типа деньги потратите ,а он звучать не будет,там то не это и это не то.Просветите,люди,разбирающиеся в кларнетах.
-
 Сообщение от ksushkapum
Люди добрые,помогите!!!!!!!Поступили мы в музшколу на кларнет в 1 класс,сначала сказали будете на блоке год играть,а теперь велят скорее кларнет купить,так как на блоке мальчик уже 3 года играет.Типа Чайковский на блоке не фонтан звучит  ,Он действительно так себе звучит.Преподаватель советует мастерскую Доценко и ко,там есть кларнет около 40 тыс,эбонитовый их производства,3 года гарантии,но мы не рассчитывали на такую сумму,хотя если надо-наскребем  Это бешенная цена на кларнет для 8 летнего ребенка или норм? И как вообще их инструменты?За 12-15 говорят все китайский только,типа деньги потратите ,а он звучать не будет,там то не это и это не то.Просветите,люди,разбирающиеся в кларнетах.
Вам педагог правильно говорит, что лучше сейчас потратиться, чем купить за 15 и это будет выкинутая в помойку сумма. В прямом смысле. Я такую флейту за 8 тыс ( 10 лет назад дело было) потом отдала бесплатно мастеру за плевый ремонт нашего следующего инструмента, ремонт потянул на 1000, ну мастер и взял, больше ради футляра.
Цена, как мне кажется, не бешенная.
Посмотрите сколько стоит новый кларнет той модели, которую вам предлагает Доценко. Если разница около 30-50% по сравнению с новым - нормальная цена за БУ такого уровня. Я что-то сомневаюсь, что Доценко делает кларнеты, скорее всего он продает вам БУ после своего капремонта. Но могу ошибаться, конечно.
Вообще Доценко - приличная мастерская. Мы там чиним, только флейту. Суть при покупке деревянных духовых в зависиммости от инструмента не меняется. То что вы купите за 40 и потом может не пойдет - не переживайте, продадите чуть дешевле, ну может тыщ на 5 или за те же деньги. А китайский за 15 возможно в помойку придется.
-
Точно, кларнеты в этом сезоне очень популярны.
Постою, послушаю, нам сказали до сентября на блоке играть, а там покупать.
Мужу цены ещё не озвучивала.
-
 Сообщение от Лори_Лори
Точно, кларнеты в этом сезоне очень популярны. 
Постою, послушаю, нам сказали до сентября на блоке играть, а там покупать.
Мужу цены ещё не озвучивала. 
Может вам в прокате дадут. Вы узнайте заранее.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Вам педагог правильно говорит, что лучше сейчас потратиться, чем купить за 15 и это будет выкинутая в помойку сумма. В прямом смысле. Я такую флейту за 8 тыс ( 10 лет назад дело было) потом отдала бесплатно мастеру за плевый ремонт нашего следующего инструмента, ремонт потянул на 1000, ну мастер и взял, больше ради футляра.
Посмотрите сколько стоит новый кларнет той модели, которую вам предлагает Доценко. Если разница около 30-50% по сравнению с новым - нормальная цена за БУ такого уровня. Я что-то сомневаюсь, что Доценко делает кларнеты, скорее всего он продает вам БУ после своего капремонта. Но могу ошибаться, конечно.
Вообще Доценко - приличная мастерская. Мы там чиним, только флейту. Суть при покупке деревянных духовых в зависиммости от инструмента не меняется. То что вы купите за 40 и потом может не пойдет - не переживайте, продадите чуть дешевле, ну может тыщ на 5 или за те же деньги. А китайский за 15 возможно в помойку придется.
Понятно,ну он нам так и обЪяснил,ТОлько инструменты сказал делает на заказ,надо еще месяц-полтора ждать и клапаны ,сказал под пальцы сделает.