|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Конечно у нас совсем другие дети. Теперь я сильно сомневаюсь, что возможен финт с переходом на новый инструмент в 14 лет.
Теперь не знаю. Давно детей в музыкальных школах не видела Думаете, стали хуже соображать ?
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
в первом классе мш так, дальше 45
У нас у всех классов 20.
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
Какой рост у сына?
Это зависит не от роста, а от длинны руки и кисти. И от того, сколько играет, поскольку они тянутся тоже. У меня сын с обезьяньими струнными руками начал в неполные пять на 7/8, поменял на полную в восемь лет, при этом рост у него сейчас, в 11, 142 см, совсем не высокий и высоким не был. Его партнёр по дуэту старше, выше, но начал он позже, и менял гитару только в этом ноябре, так решил педагог. Педагог скажет, когда менять нужно, не торопитесь.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Маша правильно подметила про перекладывание обязанностей. У меня зуд и чесотка начинается, когда я это улавливаю. И больше всего мне нравится "Вы же сами музыканты". Нам в 2, нет в 5 раз сложнее, потому что педагоги априори уже начинают требовать с нас, а не с ребенка.
У нас это осложняется тем, что дочкин педагог - это и мой педагог, я у нее училась 30 лет назад. У меня такое ощущение, что я учусь в музшколе ещё раз.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Спасибо, ну это не совсем прям победа, конечно, лауреатов не три, а сильно больше. но и не просто так сходили, конечно))))
Поздравляем!!!
А, вот, количество лауреатов - это уже дело десятое. У немцев, вообще, бальная система и лауреатство даётся от количества баллов. И может вообще не быть лауреатов какого-то уровня, а другоо быть несколько. Правда, за каждый балл убить готовы, но это обратная сторона медали. По мне, так ребёнок победитель уже дважды: первый раз он победил себя и пошёл на конкурс, второй - победил среди своих. Он просто молодчина!
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у меня теперь панические атаки. Телевизор смотреть не могу. Оказывается, все телеведущие, дикторы и герои передач экают и мэкают! Реально! Поголовно! (Ну, в тех передачах, которые я смотрю не один год). Как страшно жить... Сразу вспомнился древний анекдот про умершего профессора с бородой...
Настя, забей. Сейчас дикторы говорят так, что логопеды плачут, что говорить о ведущих, которые не обязаны быть дикторами? А кто говорит, пусть сам попробует встать перед аудиторией, и не экнуть и не мэкнуть. Особенно, без бумажки.
Сообщение от Catita
Вот и мне не пришло в голову купить цветы дочке. Тем более, она в оркестре играла. Но каким тоном мне претензия была высказана! А вообще, букет положен мне, за количество попо-часов потраченных на разучивание с дочкой её партии (тем более, что я не музыкант)
Какой-то станный наезд. Рядовым оркестрантам не дарят, только солистам и дирижёру.
Сообщение от Katarina
История, конечно, распространенная. Не все педагоги так жмут. Но те кто жмут часто учат эффективнее. А не жмут часто не от того, что владеют гениальной методикой, а просто потому, что им все равно. Так что тут палка о двух концах.
Совершенно согласна. Второй класс играет программу, соответствующую возрасту, ничего страшного на этом листе нет. А умение читать ещё сто раз пригодится. Вчера у меня ребёно с листа в темпе Баха играла, ничего, полёт нормальный. Но у нас педагог считает, что чтение с листа - это основа всего и как-то даже идеи возражать никогда не было.
Сообщение от Katarina
Я считаю, педагогически не верно там торчать. Я ходила только тогда, когда явно понимала - мой ребенок довел педагога до ручки и надо разобраться почему. Как дети будут потом учиться, если все мама-мама.
Тут т инструмента зависит, от педагога и от самого ребёнка. У нас опыт обширный Реально моё присутствие оправдано только на скрипке, но дочери 13, а педагог требует этого присутствия до сих пор. писать в тетрадки у неё времени нет, тетрадки пишут родители, и базово это не столько узко музыкальные вещи, сколько то, что видится именно со стороны, а сам ребёнок не проконтролирует - положение локтя, плеча, кисти, постановка ног (у скрипачей это важно), наклон головы... когда устаёт, это всё ползти начинает. а вот с занятий сына я сама ушла. Я сама окончила музыкалку по класу гитары, понятно, дома ему и помогаю, и подсказываю, и времени со мной он проводит куда больше, чем с педагогом. Одна беда - я не педагог и методике обучения музыке не знаю, а он начал на занятиях постоянно оглядываться на меня, а это не дело.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я тут изучаю нюансы немецкого высшего музыкального образования. У них есть два разных диплома в одной и той же Хохшуле - педагогический и исполнительский. При этом весь парадокс и ужас ситуации заключается в том, что педагог может знать как учить, но не уметь сам, а специалсит отлично уметь, но не уметь учить.
Я больше скажу, с исполнительским дипломом без педагогического нельзя преподавать, а с преподавательским без исполнительского заниматься концертной деятельностью Наша педагог получала оба. Это после РимКора. Дипломы и немцы - это слёзы...
Сообщение от RaMashka
Девушки, а почему Вы не рассматриваете требование присутствия Вас на уроке попыткой педагога перевалить на Вас ответственность и часть своей работы? То есть понятно, что если хочется и интересно, если хочешь выдающихся результатов, наверное. Но если без тебя процесс встаёт? Разве это правильно?
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Маша правильно подметила про перекладывание обязанностей. У меня зуд и чесотка начинается, когда я это улавливаю. И больше всего мне нравится "Вы же сами музыканты". Нам в 2, нет в 5 раз сложнее, потому что педагоги априори уже начинают требовать с нас, а не с ребенка.
Вот сейчас у нас ОКФ, это же кино и немцы, "у тебя же мама пианистка, что же ты так играешь/не играешь?". У меня прямо внутреннее противостояние начинается, говорю "не занимайся, если не хочешь, это не твоя специальность". Понимаю, что не права, но вот такое отторжение от обучения своих детей на рояле у меня сформировалось.
Тут и да и нет. Если вот прямо всё встанет - это, наверное, не дело. А контроль нужен не во всём, но в слабых точках он необходим для результата. Я не профессионал, я всего лишь своё время закончила музыкалку. И не по скрипке ни разу. Но я вижу насколько сложнее маме девочке, которая с дочкой дуэты сейчас играет. Она не понимает, она не слышит (реально, может в полтона не услышать фльшь), она может только записать на видео что и как надо, чтобы проконтролировать дома хоть что-то, и от этого уже польза. Но если преподаватели понимают, что родители соображают, да, они грузят больше. И от сидения на занятиях это не зависит. Но это не столько от желания переложить ответственность, мне кажется, сколько от стремления добиться лучшего результата. И чем лучше они относятся к ребёнку, как к ученику, тем больше грузят. В любой школе.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Я больше скажу, с исполнительским дипломом без педагогического нельзя преподавать, а с преподавательским без исполнительского заниматься концертной деятельностью Наша педагог получала оба. Это после РимКора. Дипломы и немцы - это слёзы...
Тут и да и нет. Если вот прямо всё встанет - это, наверное, не дело. А контроль нужен не во всём, но в слабых точках он необходим для результата. Я не профессионал, я всего лишь своё время закончила музыкалку. И не по скрипке ни разу. Но я вижу насколько сложнее маме девочке, которая с дочкой дуэты сейчас играет. Она не понимает, она не слышит (реально, может в полтона не услышать фльшь), она может только записать на видео что и как надо, чтобы проконтролировать дома хоть что-то, и от этого уже польза. Но если преподаватели понимают, что родители соображают, да, они грузят больше. И от сидения на занятиях это не зависит. Но это не столько от желания переложить ответственность, мне кажется, сколько от стремления добиться лучшего результата. И чем лучше они относятся к ребёнку, как к ученику, тем больше грузят. В любой школе.
Вот мне тоже кажется, что это от желания ускорить и улучшить результат. Согласна с Дианой
-
с Луны
Сообщение от Lioness
В консерваторском дипломе написано "солист" и "преподаватель". Точного текста не помню.
В училищах всегда есть пед. практика. Тоже написано про преподавание.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
В консерваторском дипломе написано "солист" и "преподаватель". Точного текста не помню.
В училищах всегда есть пед. практика. Тоже написано про преподавание.
У педагогов мш в хохшуле в германии сетка предметов гораздо разнообразнее, чем у коллег исполнителей. Там чего только нет. А есть еще одна профессия - преподавание музыки в школе. У немцев это совсем разные дипломы.