|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
и не говорите, с этим ОКФ безумие какое-то. Выделено 20 мин. в неделю.
За это время надо разучить вагон и маленькую тележку.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Вот меня удивило, что когда дочка перешла в ССМШ ее уровень ОКФ сочли как вполне приличный, притомм, что в СПБ она отнюдь не блистала и ждала ужаса и катастрофы, а ее даже слегка похвалили, сильно хвалить там, конечно не за что. Ее однокурсники играют достаточно простые программы и это считается вполне нормальным. Есть , конечно, очень продвинутые в этом деле дети, но их , похоже, меньше, чем в СПБ, в лицее у нас многие флейтисты играли очень прилично на рояле. Возможно, что это фишка СПБ, хотя понятно, что в каждой избушке свои погремушки.
Так в лицее некоторые фдейтисты сначала учились на фортепиано. А классе в 3-5-м перешли на флейту.
Но соглашусь, что в лицее требования по ОКФ были относительно высокими. Но эти требования определялись учениками, которые привыкли всё делать хорошо. А надо бы не особо стараться - окфщики бы и отстали.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от Лори_Лори
и не говорите, с этим ОКФ безумие какое-то. Выделено 20 мин. в неделю.
За это время надо разучить вагон и маленькую тележку.
22.5 
Но в лицее было, кажется, 45 минут.
-
 Сообщение от mamaolya
Так в лицее некоторые фдейтисты сначала учились на фортепиано. А классе в 3-5-м перешли на флейту.
Но соглашусь, что в лицее требования по ОКФ были относительно высокими. Но эти требования определялись учениками, которые привыкли всё делать хорошо. А надо бы не особо стараться - окфщики бы и отстали.
Вот как раз те, кто действительно хорошо играли, учились сразу на флейте. Потом в конкурсе Савшинского играли, где соревнуются , у кого ОКФ. Очень здорово, надо сказать.
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
22.5 
Ровно 20.
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля 
-
с Луны
 Сообщение от OLGAS0803
Ровно 20.
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Вам не додают
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Вот как раз те, кто действительно хорошо играли, учились сразу на флейте. Потом в конкурсе Савшинского играли, где соревнуются , у кого ОКФ. Очень здорово, надо сказать.
Двоих знаю, одна с третьего, кажется, класса, другая - с пятого. Обе уже консерваторию закончили. Одна из них (которая с третьего) училась в лицее в одном классе с моим сыном.
-
 Сообщение от mamaolya
Двоих знаю, одна с третьего, кажется, класса, другая - с пятого. Обе уже консерваторию закончили. Одна из них (которая с третьего) училась в лицее в одном классе с моим сыном.
Конечно у нас совсем другие дети. Теперь я сильно сомневаюсь, что возможен финт с переходом на новый инструмент в 14 лет.
-
Наш человек
У нас прекрасный педагог по ОКФ. Каждому ребенку по силам дает задание. Кто-то в 7 классе играет то, что другой ребенок играл в 5, учитывает нравится программа ребенку или нет, не давит, прогресс есть и хорошо. Дети ее любят и ответственно подходят к выполнению домашнего задания. Без усилий особых, занимаясь минут 15-20 в день, можно нормально подготовиться к экзамену.
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
22.5 
в первом классе мш так, дальше 45