Страница 5623 из 5758 « Первая 46235123552355735613561956205621562256235624562556265627563356735723 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПыльмАу , на сообщение « Учить слова надо, да. Петь нотами »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от ПыльмАу Посмотреть сообщение
    Учить слова надо, да. Петь нотами
    Моя мелкая всё меня ругает: мама у всех тетрадки по хору, а у меня нет. А я всё делаю вид, что заданий по хору нет [emoji85]

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

2. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « А где виолончелисты? Концерт... »
    Элита Аватар для kevan

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    А где виолончелисты?

Концерт Вивальди номер один для 6 летки не очень тяжело?
    Нам задали на каникулы, и я не пойму. Вроде ноты простые. А ребёнок устает от этого "концерта"

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Если это концерт До мажор, то мы тоже его разбираем и дочка не в восторге - сложновато конечно! У нас еще какое-то Концертино 1 Медведева - совсем не нравится, а вот из расписанной программы на эти пол года и лето выбрала Скерцино Шлемюллера и сама села его разбирать, я сначала была против, мол зачем тратить время на то, что летом будем делать. Но педагог инициативу одобрила, на уроке вместе разбирали, но там и вибрация уже - после НГ начнут. На мой взгляд все очень быстро развивается, но пока вроде дочка со всем справляется, на занятия ходит с удовольствием, так что я не возражаю.
    По выше обсуждаемой теме: наш педагог ничего в дневнике не пишет, процесс обучения на мой взгляд весьма творческий и стихийный, но многие дети очень хорошо играют, что-то там выигрывают, так что я приспособилась. Не представляю пока, как дочка могла бы сама ходить - точно не в первых классах, по крайней мере на этом инструменте, хотя изначально педагог не настаивала на присутствии родителей, но это только на словах
    Вот с сольфеджио я очень редко помогаю, в основном проверяю д/з, по хору пару раз разучивали сложные песенки. Вот на каникулы что-то нужно разобрать, мол если справимся, то ребенок где-то в городе будет выступать - моей конечно хочется

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Shika-Chika Посмотреть сообщение
    Нет, уважаемая, я окончила музыкальную школу, у меня есть диплом. Так читать с листа не учат.

Ошибаетесь. Ну либо Вам не повезло с педагогом, и Вы с адекватными педагогами не работали.. мне очень вас жаль

Мамаши? Деревенская у вас манера речи, да и мысли недалекие ....
    Я пришла спросить совет у интеллигентных и образованных людей (но забыла, что в искусство рвутся и невежды, и невежи)
    Не поняла, при чём тут ваш диплом? Вас же в школе методике преподавания не обучали. Педагог всему этому обучен. И вполне нормальная ситуация когда педагог в помощь вашему ребёнку для разбора новой пьесы дал более сильного ученика. Чтение с листа, кстати, есть в учебном плане и на него выделено время в пределах урока. Если не доверяете педагогу, переходите к другому, а учить педагога учить... Как-то не правильно. Если что, то я тоже закончила музыкальную школу, мои дети тоже, одна из них ещё и училище и консерваторию. И это совсем не значит, что я разбираюсь в методике преподавания, в голову бы не пришло предъявлять претензию учителю. По поводу мамаши. Ну мать, не суть же?

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Не поняла, при чём тут ваш диплом? Вас же в школе методике преподавания не обучали. Педагог всему этому обучен. И вполне нормальная ситуация когда педагог в помощь вашему ребёнку для разбора новой пьесы дал более сильного ученика. Чтение с листа, кстати, есть в учебном плане и на него выделено время в пределах урока. Если не доверяете педагогу, переходите к другому, а учить педагога учить... Как-то не правильно. Если что, то я тоже закончила музыкальную школу, мои дети тоже, одна из них ещё и училище и консерваторию. И это совсем не значит, что я разбираюсь в методике преподавания, в голову бы не пришло предъявлять претензию учителю. По поводу мамаши. Ну мать, не суть же?
    Так в том и разница, что свидетельство об окончании дмш ничего не значит, а вот вдруг есть профильный диплом, это могут быть и глубже знания.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для mama_katya , на сообщение « На скрипке 30 лет назад ОБЯЗАНЫ были... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    На скрипке 30 лет назад ОБЯЗАНЫ были посещать. И у меня, и у брата. Я была у 4х разных педагогов. Везде должна была быть мама.
    На ф-но не надо было родителей. Я потом перевелась на ф-но.
    В 90-е годы? Тогда да, могли такое придумать в советское время - вряд ли. Чтоб женщина уходила с работы посидеть в мш на урок? Вообще не представить.

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « В 90-е годы? Тогда да, могли такое... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    В 90-е годы? Тогда да, могли такое придумать в советское время - вряд ли. Чтоб женщина уходила с работы посидеть в мш на урок? Вообще не представить.
    Да даже и возить не было возможности, не то что сидеть.

У нас по хору нет заданий. Точнее видимо надо учить какие-то партии, но мой не учит ничего)))) и так все запоминает.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Да даже и возить не было возможности,... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да даже и возить не было возможности, не то что сидеть.

У нас по хору нет заданий. Точнее видимо надо учить какие-то партии, но мой не учит ничего)))) и так все запоминает.
    С 1 класса я сама 40 мин на 2 видах транспорта сама в дмш. И это после самостоятельного похожа в школу разогрева обеда на газовой плите)). А ещё иногда и во 2 смену школу была, тогда дмш с утра.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Да даже и возить не было возможности,... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас возможно расходится понимание что есть результат. В моем понимании приемлемый результат требует 2-3 часа занятий в день. Это только инструмент. Я не знаю как можно совместить это с шгн. Результат в моем понимании это относительно свободное владение инструментом, позволяющее относительно свободно музицировать на предрпроф репертуаре, ибо беканье, меканье, скрипение и крякание не интересно слушать никому. Стоит ли убивать на это столько времени, каждый считает сам. Меньшее, даже если это диплом мш, имхо не интересный результат.
    2-3 часа в день????
    Ужас, честно говоря.
    Я настаиваю, что инструмент-инструменту рознь. И кол-во занятий зависят от 1. инструмента 2. от способностей ребенка 3. от педагога 4.родители и и т.д.
    У меня две дочки занимались на одном инструменте. Одной надо было выучить строчку 2 дня, второй - 3 минуты. Одну и ту же строчку. Обе с нуля пришли. Хотя нет - старшая год играла на ф-но в доме культуры и знала ноты, но это не помогало. И звук - у старшей его не было, сколько не занимайся - не то.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я пошла в 86-м. Брат позже. Получается, что не в 90-е. В 90-е я уже на ф-но играла. И никого не требовали. Возможно, что только в начальных классах надо было присутствовать.

Хранитель Аватар для mama_katya

Я когда дочку привела в музыкалку - очень удивилась, что мое присутствие не требуется. Но, кстати, сестра в конце 80-х на домре играла - к ней никто не ходил. Всё-таки сидеть надо именно на скрипке было.

10. ответ для ПыльмАу , на сообщение « Учить слова надо, да. Петь нотами »

Цитата Сообщение от ПыльмАу Посмотреть сообщение
    Учить слова надо, да. Петь нотами
    Я так и подумала. Но зачем? На занятиях спрашивают? Вызывают по одному и просят текст наизусть? Или пропеть выученную партию? Как в некоторых школьных оркестрах оркестрах бывает "сдача партий".
    отдых - это смена источника усталости

Страница 5623 из 5758 « Первая 46235123552355735613561956205621562256235624562556265627563356735723 Последняя »