Страница 5620 из 5758 « Первая 46205120552055705610561656175618561956205621562256235624563056705720 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    Вы так считаете?
    Мне показалось, что даже в топике достаточно тех, у кого дети на кларнете.
    Скоро тоже перебор будет, наверное.
    Куда им всем поместиться?
    До ажиотажа вам еще далеко, поверьте на слово.

2. ответ для luxx , на сообщение « Не знаю, что Вам сказать. У Вас ведь... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Не знаю, что Вам сказать. У Вас ведь ребенок уже не маленький? У нас в средней школе родители уже не очень на занятия ходят, да и дома вряд ли с д/з сидят. Есть, конечно, исключения (ну и, кстати, там дети очень круты - к вопросу о том, что чудес не бывает), но в целом это воспринимается более-менее нормально. Однако в первые годы многие педагоги ждут активного участия. Нас, кстати, тоже спрашивают про программу, но больше в контексте "что хотите играть?", а потом не дают.
    Наверное, тут только два варианта возможны: либо впрячься/нанять репетитора в надежде, что это кратковременно, потому что иногда нужно просто помочь встать на рельсы (чем мы в начальной школе занимаемся - ну я так надеюсь, по крайней мере), либо менять преподавателя, потому что некоторым сложно быть гибкими, менять систему обучения и принимать разные результаты.
    Ребёнку 10 лет, он в третьем классе мш. Сольфеджио, джаз - все отлично без меня. Школа практически тоже без меня. По сольфеджио 5, в школе тоже все ничего. Способности к музыке есть.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Раз ребенок рвется сам, конечно... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Раз ребенок рвется сам, конечно занимайтесь. Кто знает чем это окончится. Может быть будет не исполнителем, а звукрежем, к примеру или что-то делать с саундом. Я уже писала что в ССМШ Гнесиных требования к звукрежам по сольфо такие же как к инструменталистам и учатся они по теоретическим предметам вместе, требования к инстурменту у них были не очень серьезные, большее внимание уделялось готовым работам, кругозору, сольфо и гармонии. Все это я к тому, что есть отличная возможность получить среднее специальное образование на стыке с музыкой именно в этом месте, а потом, уже имея такой диплом в кармане можно и работать, и учиться и понять что-то для себя куда двигаться дальше, если хочется развиваться в этой теме. А может и поменять вектор и поступить в какой-то инстутут.
    Вот, кстати, случайно нашла про образование композиторов в Германии, пишут наши ребята, которые поучлись и там, и тут, и о специфике профессии. Раз ребенок увлекается, думаю, будет интересно https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%...%B2/a-18244582

Меня вот эта цитата прямо взволновала
    Мы так и хотим. Исполнителем и не интересно ему. Вот педагог по сольфеджио говорит, что ее сын пишет музыку к компьютерным играм, например. Вообще очень востребовано. Поэтому пока и не рыпаемся.

Спасибо за материал, очень интересно.

Мега-элита Аватар для NikaKa

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    с какого класса- возраста-роста дети играют на обычных гитарах?
    ни на половинках, ни на три четверти, а на обычного взрослого размера гитаре?
    Сын во 2 классе, в сентябре поменяли гитару с 3/4 на целую, та ужа была маленькой, ему 9 лет.

Какая тема поднята.
    А у нас другой вариант, сын категорически не может нормально при мне заниматься, постоянно отвлекается, поэтому просто присылают запись занятия.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

Небожитель Аватар для Esmeralda

Я хожу со своим на специальность. 2 класс. Сам просит. Но сижу в углу не отсвечиваю.
    Флейта пишет потом много в тетради, что чего и как дома разобрать, гитара не пишет никогда и ничего, я там сижу по ходу урока конспект пишу. Нам так проще потом дома заниматься, по крайней мере я могу исправить ошибки, т к музыкального образования не имею.
    Педагог уговорила с нового года перейти на поперечную флейту его, т к саксофон не набирают и сам ребенок был в панике, что надо идти к завотделом дальше)))) я в прострации, с одной стороны понимаю что флейта ему ни зачем, с другой, он души не чает в педагоге и явно просто хочет остаться с ней. Она ему предложила "на два года, а там посмотришь", в общем, учимся извлекать звук))))

6. ответ для NikaKa , на сообщение « Сын во 2 классе, в сентябре поменяли... »

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Сын во 2 классе, в сентябре поменяли гитару с 3/4 на целую, та ужа была маленькой, ему 9 лет.

Какая тема поднята.
    А у нас другой вариант, сын категорически не может нормально при мне заниматься, постоянно отвлекается, поэтому просто присылают запись занятия.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Какой рост у сына?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Маша правильно подметила про перекладывание обязанностей. У меня зуд и чесотка начинается, когда я это улавливаю. И больше всего мне нравится "Вы же сами музыканты". Нам в 2, нет в 5 раз сложнее, потому что педагоги априори уже начинают требовать с нас, а не с ребенка.
    Вот сейчас у нас ОКФ, это же кино и немцы, "у тебя же мама пианистка, что же ты так играешь/не играешь?". У меня прямо внутреннее противостояние начинается, говорю "не занимайся, если не хочешь, это не твоя специальность". Понимаю, что не права, но вот такое отторжение от обучения своих детей на рояле у меня сформировалось.

8. ответ для Katarina , на сообщение « так информация поступает к ребенку... »

так информация поступает к ребенку гомеопатическими порциями. Если ребенок в 6 лет усваивает что такое половинка и четвертинка, в общем, где-то за неделю, взрослый вполне справится по ходу. Ну меня то с музыкальным каким-то образованием выучили без помощников с музыкальным образованием, значит оно реально по тетрадке. И многие тут такие, кто ноты поправить может, но с ним родители не сидели ни на уроках, ни дома. Так что многие тут, так сказать, народ и есть. Вы несколько демонизируете задачу, на мой взгляд.
    Насчет скорости прогресса, лично я считаю, что педалировать его в младшей школе не нужно. Не факт, что овчина выделки стоит и главное просто делать то что требуют аккуратно и методично. Зачем этот прогресс, если так уж по большому счету? Я искренне не понимаю. Если у ребенка проснется свой интерес, своя мотивация, он будет этим гореть, жить, стараться - тогда и стоит озадачиваться прогрессом. А если речь идет о спокойном обучении в МШ без понимания перспектив- лучше погулять на воздухе, а может даже и свернуть обучение где-то классу к 7, когда надо заниматься уже намного больше чем в началке. А зачем столько заниматься? По 2-3 часа??? А иначе и результата не будет. БУдет меканье и беканье. Может язык иностранный лучше поучить?. Говорю абсолютно искренне. Больше чем нужно никогда ребенка не пытала и к стулу не привязывала, так ее еще и на разумный минимум уговорить было сложно. Сейчас мир становится все более конкурентным, тратить время на факультативный навык, когда можно его вложить во что-то более перспективное?
    Мне кажется, что тогда дети умели лучше слушать и читать, понимая, что написано.
    Мне очень хотелось ходить на ребенкины занятия, и я иногда находила время. А моим родителям даже в голову бы не пришло на уроках сидеть.
    Моя учительница сольфеджио учила и моего сына (это еще в мш). Она тоже просила, во всяком случае, когда дети учились в первом классе, сидеть на уроках. Хотя она сама им писала в тетради задания.
    отдых - это смена источника усталости

А как вы вычленяете чем заниматься? Как строите план занятия с ребенком дома, если у вас нет плана от педагога? Я открывала тетрадку, там написано - первые три такта стали лучше, но надо проучить пятый, шестой и седьмой, обращая внимания на минизец. Я даже не думаю зачем обращать внимание на мизинец, я понятия не имею как играть на флейте, но я прошу сыграть это обращая внимание на минизинец, заодно ребенок и объяснит - зачем на него внимание обращать. Все просто - как дважды два.
    У моих знакомых мальчик играл на гобое. Попугай лучше всех кричал "Согни мизинец!"
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Katarina , на сообщение « Это несколько странно. Мне казалось ,... »

Это несколько странно. Мне казалось , что это обязанность педагога вести записи в дневник. И неважно какой класс. Журнал обязан заполнять. И дневник обязан заполнять. Может ошибаюсь, конечно, но это очень странный подход.
    У нас и дневников нет.
    На сольфеджио и слушание музыки - домашки и оценки в тетради по этим предметам пишут. По хору вообще, что ребёнок сам запомнил, то и передал маме...

Страница 5620 из 5758 « Первая 46205120552055705610561656175618561956205621562256235624563056705720 Последняя »