Страница 562 из 1260 « Первая 624625125525585595605615625635645655665726126621062 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

1. ответ для Kova921 , на сообщение « Поддерживаю ! Помню себя ,была ужасно... »
    Старожил Аватар для Zhenechka89

Цитата Сообщение от Kova921 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю ! Помню себя ,была ужасно ленивая и пока на меня голос не повысят ,нифига не делала ,папа всегда грозился ремень свой достать ,очень действовало) хотя меня никогда не били .Лет в 12 был период с мамой вдвоем плакали каждый день ,она из-за меня ,а мне ее жалко потом было ,как вспомню ,я бы себя прибила) И при этом с родителями всегда были замечательные отношения ,а когда родила вообще постоянно на видеосвязи с ними .
    То же самое. И выросла не потребленцем относительно своей семьи, а вот сестре моей младшей все разрешали и вот она считает нормой, что ей все достанется , без ее участи, Мама же с папой помогут

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Старожил

Цитата Сообщение от ХМЛеся Посмотреть сообщение
    Относительно уроков с детьми младшего школьного возраста, я на эту тему буквально на днях "повысила квалификацию" и оказалось, что я интуитивно решаю проблемы с уроками именно так, как на практике рекомендует делать психолог.
    Как?
    Расскажи мне скорее🙏

3. ответ для Zhenechka89 , на сообщение « Это как? Я тут себя настраиваю. На... »

Цитата Сообщение от Zhenechka89 Посмотреть сообщение
    Это как? Я тут себя настраиваю. На первый класс через год ) и не хочу если честно сидеть и делать уроки! Знаю, что у меня торпежу не хватит, а ссориться не хочу по этому поводу)

Главное - ссор быть не должно. Ссоры вырабатывают у ребенка прочную аналогию: уроки - мама орет. В итоге уроки будут всегда с негативным осадком. Не хочешь делать уроки, а ты и не должна. Тебе их не задают. Но помощь твоя нужна будет, достаточно часто. Начиная от того, чтобы организовать ребенка и выработать ответственность за уроки и заканчивая тем, что некоторые проекты в дз подразумевают прямое участие родителей. Тебе ещё не поздно начать правильно и держаться определенной стратегии. По началу вообще все легко идёт, мне кажется у тебя и проблем не будет. Но если вы уже в такой ситуации, когда уроки обоих начинают подбешивать, то вариант всего два: 1. Наемный специалист или репетитор, который будет делать уроки. 2. Мама на дистанции, уроки - чисто на ученике. Если он уже в процессе, то договаривается с учителем о том, что ближайшие пару недель уроки будут выполнены не качественно или не будут выполнены вообще, объясняешь причину и "отползаешь". Суть в том, что уроки - не та сторона жизни ребенка из-за которой у него в семье должно расти напряжение. Главное правило: МАМА нервничать из-за уроков не должна. Не нервничает мама, не нервничает никто)

4. ответ для webzest , на сообщение « У меня такие разговоры каждый день,... »
    Элита Аватар для Цуцичка

Цитата Сообщение от webzest Посмотреть сообщение
    У меня такие разговоры каждый день, повезло, что у вас дошло.
    Про бесит и прочее — я не психолог, но лично у меня злость и раздражение - верный признак моих проблем, а не ребенка. Не могу представить, что я ору или что всерьёз думаю, что мой ребёнок меня бесит или раздражает. Утомляет — да. Могу сказать ему, что он ноет и это меня сейчас утомило. И даже, что мне надо отдохнуть.
    С уроками так — это необходимость. Мы зарабатываем деньги и готовим еду независимо от настроения, он учится тоже независимо от настроения. Почти каждый день обсуждаем снова и снова.
    Значит ребенок не достаёт и не было сил, а сама просто устала))) ныть тоже можно ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ! и для меня нытье другого ребенка, например, кажется хорошим поведением
    Все самое лучшее происходит неожиданно

5. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Это в обоих чертах, разумеется. Все, как мы знаем, индивидуально

6. ответ для KatLisa , на сообщение « вот выше сообщением Саша хорошую... »
    Старожил

Цитата Сообщение от KatLisa Посмотреть сообщение
    вот выше сообщением Саша хорошую классическую схему подала - школа, аналог работы взрослых у детей. Когда понимала, что подкатывает - отправляла ребёнка сидеть в комнату одного, под лозунгом "подумай о ситуации, потом расскажи, что придумал" - естественно он там делал всё что угодно, кроме того, что сидел и думал над своим поведением, НО, за это время успевала остыть и отойти я, проходило время с момента начала конфликта (а время пусть и 15 минут) сглаживает его остроту.А сколько лет ребёнку? как вариант, что не хочет делать уроки, на своём опыте могу сказать - что сидеть над душой, наверное я бы не стала - нервно все))))а вот например, сделал русский, принёс, проверили, у него в это время перерыв, пошёл 5-10 минут поглядел что-то интресное ему, дальше следующий урок - да это растягивает в некоторых случаях , но вечером опять таки можно сказать,что например, ты не посмотришь сейчас мультики или не поиграешь, потому что поздно все ложатся спать и если бы ты раньше закончил выполнять свою "работу" - всё успел бы..я старалась применять именно логические цепочки. есть тоже вариант просидел, ничего не сделал - получил заслуженную двойку. опять-таки учит тому, что от каждого действия/бездействия наступает его логическое продолжение.
    Эх, так и делаем, но эффекта нет. Про аналогию с работай говорим и о необходимости образования и о том к чему приводит отказ от образования

С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

Цитата Сообщение от ХМЛеся Посмотреть сообщение
    Главное - ссор быть не должно. Ссоры вырабатывают у ребенка прочную аналогию: уроки - мама орет. В итоге уроки будут всегда с негативным осадком. Не хочешь делать уроки, а ты и не должна. Тебе их не задают. Но помощь твоя нужна будет, достаточно часто. Начиная от того, чтобы организовать ребенка и выработать ответственность за уроки и заканчивая тем, что некоторые проекты в дз подразумевают прямое участие родителей. Тебе ещё не поздно начать правильно и держаться определенной стратегии. По началу вообще все легко идёт, мне кажется у тебя и проблем не будет. Но если вы уже в такой ситуации, когда уроки обоих начинают подбешивать, то вариант всего два: 1. Наемный специалист или репетитор, который будет делать уроки. 2. Мама на дистанции, уроки - чисто на ученике. Если он уже в процессе, то договаривается с учителем о том, что ближайшие пару недель уроки будут выполнены не качественно или не будут выполнены вообще, объясняешь причину и "отползаешь". Суть в том, что уроки - не та сторона жизни ребенка из-за которой у него в семье должно расти напряжение. Главное правило: МАМА нервничать из-за уроков не должна. Не нервничает мама, не нервничает никто)
    Ну значит интуитивно я думаю в правильном направлении: Помощь, организация правильной среды, не возложение уроков и школы на алтарь, Не можешь справится сама, найми педагога.

8. ответ для KatLisa , на сообщение « вот выше сообщением Саша хорошую... »

Цитата Сообщение от KatLisa Посмотреть сообщение
    вот выше сообщением Саша хорошую классическую схему подала - школа, аналог работы взрослых у детей. Когда понимала, что подкатывает - отправляла ребёнка сидеть в комнату одного, под лозунгом "подумай о ситуации, потом расскажи, что придумал" - естественно он там делал всё что угодно, кроме того, что сидел и думал над своим поведением, НО, за это время успевала остыть и отойти я, проходило время с момента начала конфликта (а время пусть и 15 минут) сглаживает его остроту.А сколько лет ребёнку? как вариант, что не хочет делать уроки, на своём опыте могу сказать - что сидеть над душой, наверное я бы не стала - нервно все))))а вот например, сделал русский, принёс, проверили, у него в это время перерыв, пошёл 5-10 минут поглядел что-то интресное ему, дальше следующий урок - да это растягивает в некоторых случаях , но вечером опять таки можно сказать,что например, ты не посмотришь сейчас мультики или не поиграешь, потому что поздно все ложатся спать и если бы ты раньше закончил выполнять свою "работу" - всё успел бы..я старалась применять именно логические цепочки. есть тоже вариант просидел, ничего не сделал - получил заслуженную двойку. опять-таки учит тому, что от каждого действия/бездействия наступает его логическое продолжение.
    Я так делала. Итог: почти каждый день уроки начинаются с нытья: я опяяяяять буду делать дооолгооо, времени поиграть не остаааанется. В итоге час ноет, 3 часа делает, перед сном опять ноет, что мало времени осталось поиграть или вообще не поиграл. На одну причину поныть больше стало

9. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Я теперь не удивляюсь почему в теме школьников на форуме периодически ругань стоит)

10. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Время будет после обеда, я под спойлер немного выдержек напрячу.

Страница 562 из 1260 « Первая 624625125525585595605615625635645655665726126621062 Последняя »