Страница 562 из 1137 « Первая 624625125525585595605615625635645655665726126621062 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для *светлаша* , на сообщение « это про НДФЛ? »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    это про НДФЛ?
    про все

2. ответ для Премудрый пескарь , на сообщение « когда успели-то? »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    когда успели-то?
    я ж уже оповещала об изменениях по срокам истребования документов и сроках камералок.
    Приняли что-ли
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

коллеги, кто из таможни возвращал средства по приложению 1, 2 и 3
    теперь что только лично документы подаются, и обязательно ВСЕ копии нотариально заверенные (или заверяемые в присутствии таможенного инспектора уполномоченным лицом)??

4. ответ для *светлаша* , на сообщение « это про НДФЛ? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    это про НДФЛ?
    Кажется про ндс,

Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    коллеги, кто из таможни возвращал средства по приложению 1, 2 и 3
    теперь что только лично документы подаются, и обязательно ВСЕ копии нотариально заверенные (или заверяемые в присутствии таможенного инспектора уполномоченным лицом)??
    Я недавно по прил. 2. возвращала Нотариально ОГРН, ИНН, оригинал решения учредителя о назначении дира и приказ. Бросали в ящик

6. ответ для Б@ся , на сообщение « Я недавно по прил. 2. возвращала... »

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Я недавно по прил. 2. возвращала Нотариально ОГРН, ИНН, оригинал решения учредителя о назначении дира и приказ. Бросали в ящик
    а само заявление на нотариальном бланке тоже?

хочу понять сколько на нотариуса выйдет

я когда в 2017-м весной возвращала с лицевого счета на р/сч, то нотариально только заявление (порядка 1 тыс руб.)
    остальное заверенные копии, и посылала ценным.

ЗЫ: Хотя зачем каждый раз предоставлять ИНН/ОГРН, когда при регистрации в таможне мы весь пакет предоставляем

теперь сотрудница по ВЭД говорит что надо ВСЕ нотариально заверенные и типа 3 500 возвращать смысла нет столько же на нотариуса уйдет

нашла вот что: (не пойму когда начало действовать)

К заявлению о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов должны прилагаться следующие документы:
    1) платежный документ, подтверждающий уплату или взыскание таможенных пошлин, налогов, подлежащих возврату;
    2) документы, подтверждающие начисление таможенных пошлин, налогов, подлежащих возврату;
    Если по платежным документам частично списывались деньги по Декларациям на товар – необходимо прикладывать копии данных ДТ.
    3) документы, подтверждающие факт излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных пошлин, налогов;
    4) документы, указанные в частях 4 – 7 статьи 122 настоящего Федерального закона, в зависимости от статуса заявителя и с учетом статуса возвращаемых денежных средств*;
    5) документ, подтверждающий согласие лица, уплатившего таможенные пошлины, налоги, на их возврат лицу, на которое возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, при подаче заявления о возврате таможенных пошлин, налогов лицом, на которого возложена обязанность по их уплате;
    6) иные документы, которые могут быть представлены лицом, для подтверждения обоснованности возврата.

*Документы, указанные в частях 4 - 7 статьи 122.
    4. Юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляют:
    1) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, засвидетельствованную в нотариальном порядке либо заверенную таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
    2) копию свидетельства о государственной регистрации, засвидетельствованную в нотариальном порядке либо заверенную таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
    3) документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, засвидетельствованный в нотариальном порядке либо заверенный таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
    • Протокол/ решение о назначении директора заверенный руководителем и печатью фирмы.
    • Приказ на директора заверенный руководителем и печатью фирмы.
    • Копия паспорта с регистрацией заверенная руководителем и печатью фирмы.
    • Выписка ЕГРЮЛ оригинал заверенный налоговой инспекцией.
    4) образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, засвидетельствованный в нотариальном порядке либо заверенный таможенным органом при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление;
    • Три варианта:
    - подписать заявление на возврат в присутствии сотрудника таможни Отдела таможенных платежей (ОТП) или Отдела документального обеспечения (ОДО) лично директору;
    - предоставить нотариально заверенное заявление на возврат, с надписью «Полномочия проверены подпись верна»;
    - предоставить нотариально заверенную банковскую карточку (карточка с образцами подписей и оттиска печати хранящаяся в операционном отделе банка) – трудно выполнимо.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

7. ответ для Б@ся , на сообщение « Я недавно по прил. 2. возвращала... »

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    и еще вопросик
    в связи с чем возвращали?

у меня в марте 2017 был частично выпущен товар, а НДС списали с ЛС со всего заявленного к выпуску товара по ДТ, КТС сотрудник с брокером не делали, сказали что пометка в графе о не выпуске и есть ТКС (я не очень верю)
    Но после проверки товар выпустили, и списали еще раз. Цена вопроса нехилая. Никому не было дела и нет. Я читала-читала, и не поняла есть ли достаточно для основания возврата приложить только две ДТ, без КТС и прочего

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Александрия

девочки, помню что вроде писали про требования по соответствию 6ндфл и 2ндфл,
    у меня требование о расхождении -
    трока 025 = суммедоходаввидедивидендов (покодудоходов 1010) справок 2 НДФЛспризнаком 1, представленныхповсемналогоплательщикамэтимналоговы магентом, идоходаввидедивидендов (покодудоходов 1010) приложений N 2 кДНП, представленныхповсемналогоплательщикамэтимналоговы магентом (соотношениеприменяетсяк 6НДФЛзагод)

что хотят? в декларации по прибыли что ли отражать надо?

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Александрия

нашла:
    Цитата Сообщение от Божья Корова Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вчера тоже прилетело. Письмо по расхождениям в начисленных доходах 2НДФЛ-6НДФЛ-ДНП. Дозвонилась до инспектора. Она: типа рассылка, напишите, что все хорошо. Спрашиваю, а про ДНП писать? Говорит: не, не надо.
    Сделала красивое письмо, что все проверили, все в порядке, с цифрами, подписями и печатями, отправила.
    Сегодня с утра: письмо по расхождениям по начисленным дивидендам (но уже с фразой, что если все в порядке, просто ответным письмом напишите, что "анализ проведен, ошибок не обнаружено"). Ответила одной фразой.
    Не прошло и часа прилетело третье: письмо по удержанному НДФЛ. Опять отписалась, что все ок. Но не выдержала и написала, что отсутствуют операции, подлежащие отражению в Прил.2 ДНП.
    С ужасом жду завтра... Тоже 26-ая
    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Не дозвонилась, плюнула пока, некогда на телефоне висеть. Тем более не требование а рассылка.
    Как я поняла, они хотят видеть дивиденды по физ.лицам, в декларации по прибыли.
    девочки - чем дело закончилось?
    у меня не просто рассылка, в налоговую вызывают

10. ответ для Александрия , на сообщение « нашла: девочки - чем дело... »

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    нашла:

девочки - чем дело закончилось?
    у меня не просто рассылка, в налоговую вызывают
    От меня хотели что бы я в декларации по прибыли дивиденды отразила. Я отписалась что у меня все верно и обязанности по отражению дивидендов в декларации по прибыли у организации нет.
    ----
    Вроде только АО отражают в декларации по прибыли, а ООО дивиденды учредителям только в 2 и 6 НДФЛ отражают.

Страница 562 из 1137 « Первая 624625125525585595605615625635645655665726126621062 Последняя »