|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от *светлаша*
это про НДФЛ?
про все
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
когда успели-то?
я ж уже оповещала об изменениях по срокам истребования документов и сроках камералок.
Приняли что-ли
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
коллеги, кто из таможни возвращал средства по приложению 1, 2 и 3
теперь что только лично документы подаются, и обязательно ВСЕ копии нотариально заверенные (или заверяемые в присутствии таможенного инспектора уполномоченным лицом)??
-
 Сообщение от *светлаша*
это про НДФЛ?
Кажется про ндс,
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
коллеги, кто из таможни возвращал средства по приложению 1, 2 и 3
теперь что только лично документы подаются, и обязательно ВСЕ копии нотариально заверенные (или заверяемые в присутствии таможенного инспектора уполномоченным лицом)??
Я недавно по прил. 2. возвращала Нотариально ОГРН, ИНН, оригинал решения учредителя о назначении дира и приказ. Бросали в ящик
-
сидим дома
 Сообщение от Б@ся
Я недавно по прил. 2. возвращала Нотариально ОГРН, ИНН, оригинал решения учредителя о назначении дира и приказ. Бросали в ящик
а само заявление на нотариальном бланке тоже?
хочу понять сколько на нотариуса выйдет
я когда в 2017-м весной возвращала с лицевого счета на р/сч, то нотариально только заявление (порядка 1 тыс руб.)
остальное заверенные копии, и посылала ценным.
ЗЫ: Хотя зачем каждый раз предоставлять ИНН/ОГРН, когда при регистрации в таможне мы весь пакет предоставляем 
теперь сотрудница по ВЭД говорит что надо ВСЕ нотариально заверенные и типа 3 500 возвращать смысла нет столько же на нотариуса уйдет
нашла вот что: (не пойму когда начало действовать)
К заявлению о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов должны прилагаться следующие документы:
1) платежный документ, подтверждающий уплату или взыскание таможенных пошлин, налогов, подлежащих возврату;
2) документы, подтверждающие начисление таможенных пошлин, налогов, подлежащих возврату;
Если по платежным документам частично списывались деньги по Декларациям на товар – необходимо прикладывать копии данных ДТ.
3) документы, подтверждающие факт излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных пошлин, налогов;
4) документы, указанные в частях 4 – 7 статьи 122 настоящего Федерального закона, в зависимости от статуса заявителя и с учетом статуса возвращаемых денежных средств*;
5) документ, подтверждающий согласие лица, уплатившего таможенные пошлины, налоги, на их возврат лицу, на которое возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, при подаче заявления о возврате таможенных пошлин, налогов лицом, на которого возложена обязанность по их уплате;
6) иные документы, которые могут быть представлены лицом, для подтверждения обоснованности возврата.
*Документы, указанные в частях 4 - 7 статьи 122.
4. Юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляют:
1) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, засвидетельствованную в нотариальном порядке либо заверенную таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
2) копию свидетельства о государственной регистрации, засвидетельствованную в нотариальном порядке либо заверенную таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
3) документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, засвидетельствованный в нотариальном порядке либо заверенный таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
• Протокол/ решение о назначении директора заверенный руководителем и печатью фирмы.
• Приказ на директора заверенный руководителем и печатью фирмы.
• Копия паспорта с регистрацией заверенная руководителем и печатью фирмы.
• Выписка ЕГРЮЛ оригинал заверенный налоговой инспекцией.
4) образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, засвидетельствованный в нотариальном порядке либо заверенный таможенным органом при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление;
• Три варианта:
- подписать заявление на возврат в присутствии сотрудника таможни Отдела таможенных платежей (ОТП) или Отдела документального обеспечения (ОДО) лично директору;
- предоставить нотариально заверенное заявление на возврат, с надписью «Полномочия проверены подпись верна»;
- предоставить нотариально заверенную банковскую карточку (карточка с образцами подписей и оттиска печати хранящаяся в операционном отделе банка) – трудно выполнимо.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Б@ся
и еще вопросик 
в связи с чем возвращали?
у меня в марте 2017 был частично выпущен товар, а НДС списали с ЛС со всего заявленного к выпуску товара по ДТ, КТС сотрудник с брокером не делали, сказали что пометка в графе о не выпуске и есть ТКС (я не очень верю)
Но после проверки товар выпустили, и списали еще раз. Цена вопроса нехилая. Никому не было дела и нет. Я читала-читала, и не поняла есть ли достаточно для основания возврата приложить только две ДТ, без КТС и прочего
-
Космонавт
девочки, помню что вроде писали про требования по соответствию 6ндфл и 2ндфл,
у меня требование о расхождении -
трока 025 = суммедоходаввидедивидендов (покодудоходов 1010) справок 2 НДФЛспризнаком 1, представленныхповсемналогоплательщикамэтимналоговы магентом, идоходаввидедивидендов (покодудоходов 1010) приложений N 2 кДНП, представленныхповсемналогоплательщикамэтимналоговы магентом (соотношениеприменяетсяк 6НДФЛзагод)
что хотят? в декларации по прибыли что ли отражать надо?
-
Космонавт
нашла:
 Сообщение от Божья Корова
Добрый день!
Вчера тоже прилетело. Письмо по расхождениям в начисленных доходах 2НДФЛ-6НДФЛ-ДНП. Дозвонилась до инспектора. Она: типа рассылка, напишите, что все хорошо. Спрашиваю, а про ДНП писать? Говорит: не, не надо.
Сделала красивое письмо, что все проверили, все в порядке, с цифрами, подписями и печатями, отправила.
Сегодня с утра: письмо по расхождениям по начисленным дивидендам (но уже с фразой, что если все в порядке, просто ответным письмом напишите, что "анализ проведен, ошибок не обнаружено"). Ответила одной фразой.
Не прошло и часа прилетело третье: письмо по удержанному НДФЛ. Опять отписалась, что все ок. Но не выдержала и написала, что отсутствуют операции, подлежащие отражению в Прил.2 ДНП.
С ужасом жду завтра... Тоже 26-ая 
 Сообщение от Рио-Рита
Не дозвонилась, плюнула пока, некогда на телефоне висеть. Тем более не требование а рассылка.
Как я поняла, они хотят видеть дивиденды по физ.лицам, в декларации по прибыли.
девочки - чем дело закончилось?
у меня не просто рассылка, в налоговую вызывают
-
Осень
 Сообщение от Александрия
нашла:
девочки - чем дело закончилось?
у меня не просто рассылка, в налоговую вызывают
От меня хотели что бы я в декларации по прибыли дивиденды отразила. Я отписалась что у меня все верно и обязанности по отражению дивидендов в декларации по прибыли у организации нет.
----
Вроде только АО отражают в декларации по прибыли, а ООО дивиденды учредителям только в 2 и 6 НДФЛ отражают.