Страница 562 из 1028 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Florans

Яна)))А вот и Нет, оказывается не согласно))) А вот. Надо отрабатывать 2 недели!

Вот я паникёр! Не люблю я необдуманных решений. Вот мне надо всё обдумать...И даже если есть хоть немного сомнений-обсудить в инете)))
    СПАСИБО!

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

Согласна в Карамель, не идите на поводу работника - работодатель МОЖЕТ (не обязан) предоставить отпуск с последующим увольнением (ч.2 ст.127 ТК) А вот предупредить работодателя о расторжении ТД работник ОБЯЗАН не менее чем за 2 недели (ч.1 ст.80 ТК) - течение срока начинается на след. день после получения раб-м заявления - и до истечении срока ТД договор может быт расторгнут только по соглашению сторон (в Вашем случае необходимо еще и согласие работодателя). Вообще, почитайте ст.127. Прооплату отпуска - ч.9 ст.136 ТК

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

Кто-то тут интересовался про беплатные вебинары? Сегодня поучавствовала тут http://hrm.ru/db/hrm/webinar.html - даже понравилось, хотя конечно и так все это знаю (но чувствую, что от безделья начинаю что-то забывать...).ПОдписалась еще на пару - про грейдирование и ДМС (эффективно работающий!!!) ну очень интересно

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от LalaBam Посмотреть сообщение
    Согласна в Карамель, не идите на поводу работника - работодатель МОЖЕТ (не обязан) предоставить отпуск с последующим увольнением (ч.2 ст.127 ТК) А вот предупредить работодателя о расторжении ТД работник ОБЯЗАН не менее чем за 2 недели (ч.1 ст.80 ТК) - течение срока начинается на след. день после получения раб-м заявления - и до истечении срока ТД договор может быт расторгнут только по соглашению сторон (в Вашем случае необходимо еще и согласие работодателя). Вообще, почитайте ст.127. Прооплату отпуска - ч.9 ст.136 ТК
    если работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, указав дату определенную увольнения (не за 2 недели), а работодатель согласен с этой датой, то о каком соглашении сторон идет речь? Либо нужно переписывать заявление (что не всегда возможно) и оформлять соглашение, либо увольнять по собственному желанию. Я не права?

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Коллеги, рискую высказать непопулярное мнение, но все же не могу пройти мимо.
    Инвалид - это не балласт, а зачастую вполне себе отличный работник. От того, что у человека нет руки или нога на протезе, или 1 глаз, не означает, что он глуп, халявщик или еще что-либо.
    Многие инвалиды дадут фору по эффективности работы самым здоровым.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Коллеги, рискую высказать непопулярное мнение, но все же не могу пройти мимо.
    Инвалид - это не балласт, а зачастую вполне себе отличный работник. От того, что у человека нет руки или нога на протезе, или 1 глаз, не означает, что он глуп, халявщик или еще что-либо.
    Многие инвалиды дадут фору по эффективности работы самым здоровым.
    Вика, тут вопрос в другом....
    у меня на прошлой работе были люди с инвалидностью, отличные работники!!!
    хотя по численности до квоты мы и не дотягивали.
    Проблема в другом.
    У меня в августе численность точно за 100 перевалит и мне СРОЧНО надо либо вакансии такие сочинить од инвалидов, либо на работу их оформить. Сразу троих. Не зависимо от их квалификации, опыта и т.д. Просто чтоб отстали от нас.

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

ПО увольнению - в заявлении раб-ка указано "по собственному желанию" В нашем случае руководитель организации на заявлении об увольнении накладывает визу, например такую: "Уволить после отработки 2-х недель, такого-то числа" ,т.к. работник ОБЯЗАН уведомить работодателя об расторжении ТД по не менее чем за 2 недели. А если работодатель согласен (это и есть соглашение сторон - работник просит уволить по собст желанию без отработки, а работодатель соглашается уволить его без отработки - мы понимаем, что мы говорим о расторжении ТД по инициативе работника (п.3 ст77), как написано в заявлении, а не о расторжении ТД по соглашению сторон (ст.78) - тогда он выражает свое согласие визой, например такой "Не возражаю, ОК в приказ" - это его право не требовать отработки.

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Florans

У нас заявления визируются сначала непосредственным руководителем, типа "согласен" или " не возражаю",потом Гендир просто ставит свою подпись без расшифровывания в углу. Так же и с заявлениями на отпуск.

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

Непосредственный линейный руководитель само собой. А как-же рук-ль ( или гена) сообщил Вам, что отработка требуется? Устно? Должна быть его виза на заявлении - в ТК четко написано - работодатель ( гена или лицо, на которое его права возложены по Уставу или доверенности). Про заявления на отпуск лучше умолчать, т.к. это Вы обязаны уведомлять работников о начале отпуска в соответствии с графиком отпусков ( ст.123 ТК).

10. ответ для LalaBam , на сообщение « К сожалению, если среднесписочная... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от topotulka Посмотреть сообщение
    да, так государство поддерживает инвалидов - либо организация берет инвалида на работу либо платит в бюджет определенную суммы за каждого нетрудоустроенного инвалида
    как посчитать размер квоты выше написала LalaBam пост № 5596
    а про отчетный период - 15 числа каждого месяца вы сдаете отчет за предыдущий месяц - например 15 сентября нужно сдать отчет за август. надеюсь понятно написала
    да, спасибо, понятно
    а какая сумма, если не секрет?

т.е. получается, 12 раз в год нужно отчитываться в ЦЗН?

Цитата Сообщение от LalaBam Посмотреть сообщение
    К сожалению, если среднесписочная больше 100 и открытых вакансий нет - придется ввести ( как обхитрить я написала).Кстати, если в организации есть филиалы в другом регионе - среднесп-ю численность работников филиала в Вашу сред-ю не включаете, считаем, что они подаю сведения по месту нахождения филиала - это я в своем ЦЗН просила разъяснения - разъяснили).
    спасибо тоже за ответ!
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 562 из 1028 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »