| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Яна)))А вот и Нет, оказывается не согласно))) А вот. Надо отрабатывать 2 недели!
Вот я паникёр! Не люблю я необдуманных решений. Вот мне надо всё обдумать...И даже если есть хоть немного сомнений-обсудить в инете)))
СПАСИБО!
-
Согласна в Карамель, не идите на поводу работника - работодатель МОЖЕТ (не обязан) предоставить отпуск с последующим увольнением (ч.2 ст.127 ТК) А вот предупредить работодателя о расторжении ТД работник ОБЯЗАН не менее чем за 2 недели (ч.1 ст.80 ТК) - течение срока начинается на след. день после получения раб-м заявления - и до истечении срока ТД договор может быт расторгнут только по соглашению сторон (в Вашем случае необходимо еще и согласие работодателя). Вообще, почитайте ст.127. Прооплату отпуска - ч.9 ст.136 ТК
-
Кто-то тут интересовался про беплатные вебинары? Сегодня поучавствовала тут http://hrm.ru/db/hrm/webinar.html - даже понравилось, хотя конечно и так все это знаю (но чувствую, что от безделья начинаю что-то забывать...).ПОдписалась еще на пару - про грейдирование и ДМС (эффективно работающий!!!) ну очень интересно
-
Наш человек
 Сообщение от LalaBam
Согласна в Карамель, не идите на поводу работника - работодатель МОЖЕТ (не обязан) предоставить отпуск с последующим увольнением (ч.2 ст.127 ТК) А вот предупредить работодателя о расторжении ТД работник ОБЯЗАН не менее чем за 2 недели (ч.1 ст.80 ТК) - течение срока начинается на след. день после получения раб-м заявления - и до истечении срока ТД договор может быт расторгнут только по соглашению сторон (в Вашем случае необходимо еще и согласие работодателя). Вообще, почитайте ст.127. Прооплату отпуска - ч.9 ст.136 ТК
если работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, указав дату определенную увольнения (не за 2 недели), а работодатель согласен с этой датой, то о каком соглашении сторон идет речь? Либо нужно переписывать заявление (что не всегда возможно) и оформлять соглашение, либо увольнять по собственному желанию. Я не права?
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
с Луны
Коллеги, рискую высказать непопулярное мнение, но все же не могу пройти мимо.
Инвалид - это не балласт, а зачастую вполне себе отличный работник. От того, что у человека нет руки или нога на протезе, или 1 глаз, не означает, что он глуп, халявщик или еще что-либо.
Многие инвалиды дадут фору по эффективности работы самым здоровым.
-
в шоколаде
 Сообщение от Victoria’s Secret
Коллеги, рискую высказать непопулярное мнение, но все же не могу пройти мимо.
Инвалид - это не балласт, а зачастую вполне себе отличный работник. От того, что у человека нет руки или нога на протезе, или 1 глаз, не означает, что он глуп, халявщик или еще что-либо.
Многие инвалиды дадут фору по эффективности работы самым здоровым.
Вика, тут вопрос в другом....
у меня на прошлой работе были люди с инвалидностью, отличные работники!!!
хотя по численности до квоты мы и не дотягивали.
Проблема в другом.
У меня в августе численность точно за 100 перевалит и мне СРОЧНО надо либо вакансии такие сочинить од инвалидов, либо на работу их оформить. Сразу троих. Не зависимо от их квалификации, опыта и т.д. Просто чтоб отстали от нас.
-
ПО увольнению - в заявлении раб-ка указано "по собственному желанию" В нашем случае руководитель организации на заявлении об увольнении накладывает визу, например такую: "Уволить после отработки 2-х недель, такого-то числа" ,т.к. работник ОБЯЗАН уведомить работодателя об расторжении ТД по не менее чем за 2 недели. А если работодатель согласен (это и есть соглашение сторон - работник просит уволить по собст желанию без отработки, а работодатель соглашается уволить его без отработки - мы понимаем, что мы говорим о расторжении ТД по инициативе работника (п.3 ст77), как написано в заявлении, а не о расторжении ТД по соглашению сторон (ст.78) - тогда он выражает свое согласие визой, например такой "Не возражаю, ОК в приказ" - это его право не требовать отработки.
-
Наш человек
У нас заявления визируются сначала непосредственным руководителем, типа "согласен" или " не возражаю",потом Гендир просто ставит свою подпись без расшифровывания в углу. Так же и с заявлениями на отпуск.
-
Непосредственный линейный руководитель само собой. А как-же рук-ль ( или гена) сообщил Вам, что отработка требуется? Устно? Должна быть его виза на заявлении - в ТК четко написано - работодатель ( гена или лицо, на которое его права возложены по Уставу или доверенности). Про заявления на отпуск лучше умолчать, т.к. это Вы обязаны уведомлять работников о начале отпуска в соответствии с графиком отпусков ( ст.123 ТК).
-
Хранитель
 Сообщение от topotulka
да, так государство поддерживает инвалидов - либо организация берет инвалида на работу либо платит в бюджет определенную суммы за каждого нетрудоустроенного инвалида 
как посчитать размер квоты выше написала LalaBam  пост № 5596
а про отчетный период - 15 числа каждого месяца вы сдаете отчет за предыдущий месяц - например 15 сентября нужно сдать отчет за август. надеюсь понятно написала 
да, спасибо, понятно
а какая сумма, если не секрет?
т.е. получается, 12 раз в год нужно отчитываться в ЦЗН?
 Сообщение от LalaBam
К сожалению, если среднесписочная больше 100 и открытых вакансий нет - придется ввести ( как обхитрить я написала).Кстати, если в организации есть филиалы в другом регионе - среднесп-ю численность работников филиала в Вашу сред-ю не включаете, считаем, что они подаю сведения по месту нахождения филиала - это я в своем ЦЗН просила разъяснения - разъяснили).
спасибо тоже за ответ!
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.