Страница 562 из 577 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
    Мы сейчас проходим комиссию эту. Выглядит совсем не страшно.
    Комиссия включает сначала сбор заключений от нескольких специалистов:
    - логопед, психиатр, психолог (их проходить в своём территориальном центре, где будет комиссия заседать). Для дошкольников еще дефектолог там же.
    - невролог, ортопед, офтальмолог (их можно проходить как в своей поликлинике, так и в любой частной клинике).
    Также нужно собрать ряд документов, характеристику из школы, приложить тетради и рисунки ребенка. В целом, ничего сложного.

Потом назначается дата комиссии. Нам назначили на конец февраля.
    Комиссия, как мне рассказали, длится примерно 20 минут: смотрят на заключения, беседуют с ребенком, сразу же выдают рекомендации по образовательному маршруту.
    Могут рекомендовать:
    - общеобразовательную школу в обычной форме,
    - общеобразовательную школу с индивидуальным образовательным маршрутом, разрабатываемом школой под ребенка,
    - коррекционные классы или школы, формы обучения на дому - в зависимости от того, какие у ребенка сложности со здоровьем и усвоением школьной программы.

Важный момент:
    - для родителей рекомендации необязательны: вы можете их получить, положить в стол и никому не показывать.
    - для школы рекомендации комиссии обязательны: если вы принесете эту бумагу в школу, школа обязана следовать рекомендациям.

Вообще у меня пока положительные впечатления от всех специалистов центра, очень внимательные люди, с психологом мы занимались в итоге два часа: не только диагностика, но и рекомендации, вопросы-ответы.
    Посмотрим, как комиссия пройдет.

В школе пока у нас всё плохо. При нормальном интеллекте и более-менее усвоенной программе ребенок просто ничего не делает на уроках, игнорирует замечания учителя.
    Вызывают к доске: отвечает на 4 и 5. Остается на месте: ничего не делает, пишет число и "классная работа" - дальше пусто в тетради, только двойки и замечания. Разговаривать бесполезно, наказывать бесполезно, обещать подарки бесполезно.
    Я не знаю, что с ним делать.
    Вот пройдем комиссию, потом в марте к психиатру - будем думать, что делать.
    Дома учиться нет возможности, все работают. Коррекционка - маловероятна, так как речевых нарушений нет. Нет специальных коррекционных классов для СДВГ, есть для речевых и других нарушений.
    Как учиться в общеобразовательной школе дальше, я вообще не понимаю.
    Вожу к нейропсихологу и остеопату, пока результатов не вижу. Хотя нейропсихолог говорит, что тесты он сейчас лучше делает, чем месяц назад (но по школе этого не скажешь).
    Еще нашла психолога для постоянной работы, поближе к дому. Потому что очень сложно общаться стало, отношения портятся из-за постоянных проблем в школе.
    В общем, сил нам всем, мамочки...
    Не вводите в заблуждение: не рекомендует комиссия индивидуальное обучение. Индивидуальный план обучения разрабатывается в самой школе в зависимости от формы обучения, которую выбирают родители, и зависит обучение по индивидуальному плану от разных обстоятельств, в том числе, когда ребёнок может проходить программу быстрее.
    К надомному также МПК не имеет отношение. Решение о надомном принимает врачебная комиссия (это другая комиссия, для её прохождения не надо вообще проходить МПК) и желание родителей

Извините за вопрос, но не понятно: а зачем вы вообще пошли на МПК? Какого решения от них ждёте? Посещали ли психиатра раньше? ( Для этого же не надо решение МПК)

К психиатру надо идти перед МПК.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

2. ответ для parklife , на сообщение « Еще добавлю про комиссию ТМПК:... »
    Ветеран Аватар для Lapo44ka

Цитата Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
    Еще добавлю про комиссию ТМПК: рекомендуют идти туда с некой целью, чего именно вы хотите добиться: перевода в коррекционную школу или конкретных рекомендаций для массовой, доп. занятий с психологом и т.д.
    Все эти возможности лучше обсудить с психологом, психиатром и логопедом еще на этапе получения заключений, потому что тогда больше времени на общение со специалистами, больше индивидуального подхода к ребенку.

И дальше уже на комиссии просить, что именно вам надо.
    Ну и не звезду с неба просить, конечно, а вполне реалистичные вещи, которые, по мнению специалистов, вам положены.
    Благодарю за информацию!

Нас-то пугают именно комиссией. Мол, психиатр из этой комиссии сразу в психушку упечет...

Я- Таня, и только на "ты"

3. ответ для Птахо , на сообщение « Не вводите в заблуждение: не... »
    Элита Аватар для parklife

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Не вводите в заблуждение: не рекомендует комиссия индивидуальное обучение. Индивидуальный план обучения разрабатывается в самой школе в зависимости от формы обучения, которую выбирают родители, и зависит обучение по индивидуальному плану от разных обстоятельств, в том числе, когда ребёнок может проходить программу быстрее.
    К надомному также МПК не имеет отношение. Решение о надомном принимает врачебная комиссия (это другая комиссия, для её прохождения не надо вообще проходить МПК) и желание родителей
    Мне сказали так: что комиссия может рекомендовать индивидуальный образовательный маршрут в массовой школе. А разрабатывает его школа, да.
    На счет надомного точно не знаю, так как в принципе его не рассматриваю, но мне сказали в центре, где будем проходить комиссию, что комиссия как раз и даст рекомендации по форме обучения.
    Ну вот пройдём - напишу сюда, как оно на самом деле.

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Извините за вопрос, но не понятно: а зачем вы вообще пошли на МПК? Какого решения от них ждёте? Посещали ли психиатра раньше? ( Для этого же не надо решение МПК)

К психиатру надо идти перед МПК.
    Вопрос понимаю, но не хочу подробно отвечать, сорри. У меня есть приблизительный план, который я с несколькими специалистами обсудила, и по нему попробую идти, если это получится. Пока всё очень непросто и непонятно.
    У психиатра ребенок наблюдается (в Бехтерева), медикаменты принимает. Плюс еще кучу специалистов посещаем.

4. ответ для parklife , на сообщение « Мы сейчас проходим комиссию эту.... »
    с Марса Аватар для Гусенок

ой, удачи вам!
    как мне все знакомо...
    но у меня уже такого запала нет, кончился, руки сложила...

5. ответ для Lapo44ka , на сообщение « Благодарю за информацию! :flower: ... »

Цитата Сообщение от Lapo44ka Посмотреть сообщение
    Благодарю за информацию!

Нас-то пугают именно комиссией. Мол, психиатр из этой комиссии сразу в психушку упечет...
    Я раньше тоже боялась психиатров, но это, наверное, такое стандартное мнение у обывателей, которые с ними не сталкивались.
    А теперь не боюсь уже, в 2019 году побывала уже у всех врачей "по голове", и сама к психотерапевту ходила...
    Никто ни в какую психушку не упекает))) ни детей с СДВГ, ни их уставших родителей...

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    ой, удачи вам!
    как мне все знакомо...
    но у меня уже такого запала нет, кончился, руки сложила...
    Спасибо! Ну ваш ведь уже большой. У меня старший ребенок примерно такого возраста, но он без СДВГ, поэтому представляю разницу: это небо и земля просто, растить обычного ребенка и тематического. Разница во всем: если начинаешь вспоминать, как старший рос, и сопоставлять с младшим, то просто депрессняк начинается(((
    С младшим я вообще боюсь подросткового возраста, если уже в началке так тяжело... что ж дальше будет.

7. ответ для parklife , на сообщение « Мне сказали так: что комиссия может... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Удачи вам!

Я как вспомню "нашу последнюю" МПК, так глаз слегка дёргается и не из-за ребёнка...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

8. ответ для Lapo44ka , на сообщение « Благодарю за информацию! :flower: ... »

Благодарю за информацию!

Без Вашего согласия никто никуда ребёнка не упечет.

9. ответ для Lapo44ka , на сообщение « Благодарю за информацию! :flower: ... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Благодарю за информацию!

У комиссии совсем другие задачи. В психушку точно не отправят, поверьте. Просто школа вас запугивать, пытаясь выдавить неудобного ребенка.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

10. ответ для Lapo44ka , на сообщение « Благодарю за информацию! :flower: ... »
    Частый гость

Благодарю за информацию!

Нам психиатр на комиссии наоборот говорит именно то, к чему мы стремимся. Ни в какие психушки не упекают, это носит рекомендательный характер.

Знаю, что психиатры могут поставить диагноз под каким-то определенным номером, что в дальнейшем может помешать при устройстве на работу(если там в ФСБ какое-нибудь собрались)

Страница 562 из 577 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572 Последняя »