|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Didika
ой Алена, даже не представляю что со мной будет при выборе молокоотсоса - вернее его нужности - и ручной или электрический 
там совсем другая ценовая категория ...
пока я на бутылочках залипла - авент, чико или нуби и на их сосках
посовещайся об этом с мамами двойняшек, у которых успешный опыт ГВ с двойней, если планируешь кормить. Потому что с "одняшкой" я бы сказала, что не нужно вообще покупать никаких бутылок и сосок, а молокоотсос может пригодиться механический, только если планируешь оставлять ребенка с кем-то надолго, с ним в комплекте идет бутылка и соска, этого за глаза достаточно. Но с двойнями, возможно, все сложнее.
Вообще в любом случае заранее нет смысла покупать молокоотсос. Потому что если получится, что у ребенка проблемы с сосанием (недоношенный, слабенький, маловесный) и/или мать и ребенок разлучены (ребенок в больнице), то нужен мощный дорогой электрический молокоотсос, потому что придется сцеживать постоянно и регулярно. Если же ребенок доношен и здоров, то молокоотсос может пригодиться, если нужно оставлять ребенка с кем-то, тогда можно сэкономить и взять механический. А может вообще не понадобиться.
Я, поддавшись ажиотажу "хочу все попробовать и все скупить" купила механический Pigeon, 2 раза побаловалась и лежит теперь, место занимает, соска с ним в комплекте - даже упаковка не вскрыта. Бутылок и сосок не покупала и не понадобились, уже из чашки пьет.
Я Аленка, со мной можно на ты )

-
Элита
 Сообщение от EleнкаСПб
Удачи на завтра!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ооооо спасибо большое!!!!
Очень кулачки нужны!!!
Я Настя 
-
Наш человек
 Сообщение от Настенка И
Эээээээ ну вот муж тоже говорит такси взять
Может и правда,,,,,
До утра есть еще время подумать,,,,
Спасибо спасибо спасибо!!!!!
Взаимно! 
я тоже планировала на такси, но по факту решила прогуляться, свежим воздухом подышать. ну в общем я за такси ))
 Сообщение от Настенка И
Я вообще не могу представить,как можно не хотеть за руль
Точнее могу но временно не ездить
Это вы девочки в городе живете,а из нашей деревни пока общественным доедешь или жизни лишишься с маршрутковыми водлодятлами или все нервы вытреплешь с опоздавшей электричкой
мне за рулем понравилось только на детском аттракционе, где надо друг в друга врезаться и подрезать как можно чаще вот это моя тема.. не знаю, может учителя были хреновые ))).
я кстати, когда в 1 раз приехала в Колпино, неожиданно открыла для себя новый классный город
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Lyafel
но за руль я все таки не стала бы садиться наверное, хотя кажется кто то из девочек был за рулем. самочувствие было вполне нормальное, но все таки рефлексы пешехода и рефлексы водителя за рулем - не одно и то же.
 благосклонной вселенной тебе. и не только на завтра 
Я за руль сажусь после пункции, приходится. Но не еду, а крадусь, потому как наркоз действует на меня долго и иногда непредсказуемо.
 Сообщение от alёnushka
посовещайся об этом с мамами двойняшек, у которых успешный опыт ГВ с двойней, если планируешь кормить. Потому что с "одняшкой" я бы сказала, что не нужно вообще покупать никаких бутылок и сосок, а молокоотсос может пригодиться механический, только если планируешь оставлять ребенка с кем-то надолго, с ним в комплекте идет бутылка и соска, этого за глаза достаточно. Но с двойнями, возможно, все сложнее.
Вообще в любом случае заранее нет смысла покупать молокоотсос. Потому что если получится, что у ребенка проблемы с сосанием (недоношенный, слабенький, маловесный) и/или мать и ребенок разлучены (ребенок в больнице), то нужен мощный дорогой электрический молокоотсос, потому что придется сцеживать постоянно и регулярно. Если же ребенок доношен и здоров, то молокоотсос может пригодиться, если нужно оставлять ребенка с кем-то, тогда можно сэкономить и взять механический. А может вообще не понадобиться.
Я, поддавшись ажиотажу "хочу все попробовать и все скупить" купила механический Pigeon, 2 раза побаловалась и лежит теперь, место занимает, соска с ним в комплекте - даже упаковка не вскрыта. Бутылок и сосок не покупала и не понадобились, уже из чашки пьет.
Вы умнички))) А мы уже большие девочки, а пить из кружки не умеем до сих пор. У нас много разных бутылочек и сосочек))
Валюшка я)))) Давай на ты))) Я становлюсь дважды мамой

-
Наш человек
 Сообщение от Tina-Vesna
Я за руль сажусь после пункции, приходится. Но не еду, а крадусь, потому как наркоз действует на меня долго и иногда непредсказуемо.
воот, я же помню, что кто-то был за рулем и писал об этом. значит это была все таки ты 
Валь, ринонорм не опробовала еще ) ?
-
Мега-элита
 Сообщение от alёnushka
Алена, спасибо!!!

Диана 
-
Мега-элита
 Сообщение от Didika
Алена, спасибо!!! 
а вообще я слышала, что как раз у pigeon удобные бутылки. У них как-то вообще все удачное, я этой фирмы кроме отсоса брала ложечки, прорезыватель, зубную щетку от 6 мес. - все очень классное. Их прокладки для груди вообще лучшие. Извините за рекламу )
Я Аленка, со мной можно на ты )

-
Мега-элита
 Сообщение от alёnushka
а вообще я слышала, что как раз у pigeon удобные бутылки. У них как-то вообще все удачное, я этой фирмы кроме отсоса брала ложечки, прорезыватель, зубную щетку от 6 мес. - все очень классное. Их прокладки для груди вообще лучшие. Извините за рекламу )
кстати о прокладках для груди
их надо сразу покупать? у всех выделяется молоко из груди
а то помню какие-то фразы, что у некоторых вообще ничего не капает и не выделяется между кормлениями
или это редкие уникумы?

Диана 
-
Наш человек
 Сообщение от alёnushka
я тоже на будущее записываю )))