Страница 562 из 1293 « Первая 624625125525585595605615625635645655665726126621062 Последняя »

Тема: ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ ДРАКОШКАМ 2012***

1. ответ для В. Редная , на сообщение « Ир,про учебу..мне кажется,что это... »
    Активный участник
    Город, где лето как осень. Продвинутый город. Под номером семьдесят восемь.

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Ир,про учебу..мне кажется,что это замкнутый круг..ты ругаешь-он сцепя зубы делает-поощрения нет-успехов нет-ты ругаешь..ну ты поняла мысль мою..а что будет,если не проверять,не подгонять,короче вообще не контролировать?если он придет с несделанными уроками,то его отругают и какова будет его реакция??он рассердится,расстроится,перестанет делать вообще??или может его это сподвигнет на телодвижения какие,хотя бы в той плоскости,что бы было сделано и не ругали при всех?у меня Ромка конечно младше,но в саду и на занятиях задания домой дают..и еще логопед дает..ему конечно лень,неохота..и ведь не из-за незнания,а именно лениво..я как-то сказала-ладно,не делай..только завтра идем на занятия и сам объяснишь,почему ты не сделал..а то получается ты не делаешь,меня ругают,а тебе ничего..в этот раз я тебя приведу,отдам педагогу тетрадь,не сказав,что ты не сделал, и когда на занятии она будет смотреть,правильно ли ты сделал и увидит пустую страницу-тебя спросит в чем дело..он пошел играть,но как-то тихо..потсом вижу-достал тетради и сел делать..что не понял-пришел спросить,я даже не задавала вопросов,типа ты что сел делать и тд..просто прочитала задание и он ушел..потом уже перед сном собираю все на занятия,кладу тетрадки,он говорит-я все там сделал,а то меня и правда будут при всех ругать,а я этого не хочу,хочу,что бы хвалили,что я умный и все получилось с тех пор через лень делает,благо это 3-5 минут занимает у него..
    И конечно ему очень важна похвала..его когда хвалят везде-он прям светится..поэтому он все делает,потому как за это похвалят ну и потом сегодня вот делал задания и прочитал сам,что надо делать-так был горд собой мы тоже хвалили конечно
    Но знаешь,я перестала за него думать,делать и подгонять,только после походов меня к психологу..сначала с Ромкой пришли,она оценила масштабы бедствия и несколько раз я встречалась с ней без него и мы обсуждали тактику поведения,как мне оставить его в покое и научить его немного уже отвечать за свои поступки..но вот неудачи расстраивают,он злится..теперь работаем над легким пофигизмом к падениям и пр
    Лена, привет! Поняла, но "не контролировать" я пробовала, я как уже только не пробовала. Он еще больше забивает/забывает/не записывает. Халить - понятное дело, всегда хвалю за достижения! Думаю умственные способности ниже среднего всетаки, природа отдыхала, когда его делали
    Скорее всего эти проблемы не потому что не хочет, а потому что не может...не тянет...Поэтому отпустить его в свободное плавание, значит вообще "утопить".
    То, что ты про Рому пишешь.....я так тоже говорю...НО 2-3 раза в неделю что-то забывает записать в дневник, что-то выучить = отсуда неуспеваемость.
    Со мной вообще не сидели, я сама все быстро делала, ну или списывала у подружек...но оценки были всегда 4, 5.
    А тут...у меня такое чувство, что он просто не созрел, не дорос мозгами что ли((((
    Когда грамоты детям выдавали в конце второго кл., он молчал, переживал, что у него ни одной....и че, выводов не делает, не догоняет что ли, что все от него самого зависит.

Про психолога я думала...как раз чтобы самооценку поднять.

2. ответ для Alladinka , на сообщение « Ирочка и Настюня, малышиков с первым... »
    Ветеран Аватар для Цыпо4ка

Цитата Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
    Ирочка и Настюня, малышиков с первым годиком!

Ира, с Днем Рождения!!!))

Про бутылки: Девочки, я стала смесь давать поиночам, моя за ночь выпивает 4 бутылки!!!!!!! И как тут отучить????? Она плачет, вода не помогает. Он не до конца выпивает, но привыкла есть регулярно. У меня тумбочка в спальне в кухню превратилась уже! Что делать-то??

Девочки, сколько обычно держится темпа у малышей? У нас сегодня второй день, весь день почти 38.4. Это нормально??? Если у меня темпа бывала, то только 1 день всегда... Завтра наам по-любому к врачу, да? Больше никаких симптомов, кроме рвоты в первую ночь и странного дурного запаха у какашек (может от лекарства)
    У нас тоже со вчерашнего дня темпа за 38 была, я панадол пиала, сегодня днем была тоже 38,5. Я ей сварила бруснику, поила целый день и разок панадол вставила, сейчас уложила, темпа 36,3.

я Наталья

3. ответ для I&S , на сообщение « Ой Ирка, мы с тобой тезки, а проблемы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от I&S Посмотреть сообщение
    Ой Ирка, мы с тобой тезки, а проблемы диаметрально противоположные. Как раз сидела и размышляла как бы на старшего забить, а то прибью нафик
    ))) за что, я читала, что он отличник???!! за что прибивать?

4. ответ для kovrina , на сообщение « Лена, привет! Поняла, но "не... »
    Ветеран Аватар для Цыпо4ка

Цитата Сообщение от kovrina Посмотреть сообщение
    Лена, привет! Поняла, но "не контролировать" я пробовала, я как уже только не пробовала. Он еще больше забивает/забывает/не записывает. Халить - понятное дело, всегда хвалю за достижения! Думаю умственные способности ниже среднего всетаки, природа отдыхала, когда его делали
    Скорее всего эти проблемы не потому что не хочет, а потому что не может...не тянет...Поэтому отпустить его в свободное плавание, значит вообще "утопить".
    То, что ты про Рому пишешь.....я так тоже говорю...НО 2-3 раза в неделю что-то забывает записать в дневник, что-то выучить = отсуда неуспеваемость.
    Со мной вообще не сидели, я сама все быстро делала, ну или списывала у подружек...но оценки были всегда 4, 5.
    А тут...у меня такое чувство, что он просто не созрел, не дорос мозгами что ли((((
    Когда грамоты детям выдавали в конце второго кл., он молчал, переживал, что у него ни одной....и че, выводов не делает, не догоняет что ли, что все от него самого зависит.

У моей подружки сын, такая же ситуация, говорит что не здано ничего, хотя уже 12 лет, но она нает куда позвонить)

я Наталья

5. ответ для kovrina , на сообщение « Лена, привет! Поняла, но "не... »
    в пути Аватар для В. Редная

Цитата Сообщение от kovrina Посмотреть сообщение

Ир,а программа обычная в школе??у меня проблем не было никогда в школе, мне не надо было корпеть над дз и пр..муж тянул школу обычно,с трудом 3-4 ттт у Ромки мозги мои что радует
    Просто унас в школе было 3 обычных класса и один для детей,которые не успевают..там реально упрощенная программа была..не знаю как сейчас в школах..так он наверное понимает,что не блещет и старается избежать всяких напоминаниц о школе и тд,типа я все равно не могу,так. Что напрягаться..может и правда сходить к психологу,что бы понять для себя,не слишком ли ты давишь,со стороны ситуации обычно выглядят иначе и такой взгляд со стороны бывает полезен,что бы оценить себя,поступки свои..

6. ответ для Alladinka , на сообщение « Ирочка и Настюня, малышиков с первым... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
    Ирочка и Настюня, малышиков с первым годиком!

Ира, с Днем Рождения!!!))

Про бутылки: Девочки, я стала смесь давать поиночам, моя за ночь выпивает 4 бутылки!!!!!!! И как тут отучить????? Она плачет, вода не помогает. Он не до конца выпивает, но привыкла есть регулярно. У меня тумбочка в спальне в кухню превратилась уже! Что делать-то??

Девочки, сколько обычно держится темпа у малышей? У нас сегодня второй день, весь день почти 38.4. Это нормально??? Если у меня темпа бывала, то только 1 день всегда... Завтра наам по-любому к врачу, да? Больше никаких симптомов, кроме рвоты в первую ночь и странного дурного запаха у какашек (может от лекарства)
    Катюша, спасибо большое!

Конечно, покажи Эмму врачу.

7. ответ для kovrina , на сообщение « Катюша, спасибо большое! Конечно,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Цыпо4ка Посмотреть сообщение
    У моей подружки сын, такая же ситуация, говорит что не здано ничего, хотя уже 12 лет, но она нает куда позвонить)
    да, да, я тоже могу подружке позвонить, ее старшая дочка с моим в одном классе учится, но блин, пусть сам решает свои школьные дела...я этого добиваюсь, не хочу я никому звонить, спраашивать номер задачки((((
    Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Ир,а программа обычная в школе??у меня проблем не было никогда в школе, мне не надо было корпеть над дз и пр..муж тянул школу обычно,с трудом 3-4 ттт у Ромки мозги мои что радует
    Просто унас в школе было 3 обычных класса и один для детей,которые не успевают..там реально упрощенная программа была..не знаю как сейчас в школах..так он наверное понимает,что не блещет и старается избежать всяких напоминаниц о школе и тд,типа я все равно не могу,так. Что напрягаться..может и правда сходить к психологу,что бы понять для себя,не слишком ли ты давишь,со стороны ситуации обычно выглядят иначе и такой взгляд со стороны бывает полезен,что бы оценить себя,поступки свои..
    программа Занкова
    +спец школа, немецкий + по субботам уроки
    да я думала переводить....но не хочу, школа хорошая (начальная в отдельном здании), классная очень хорошая, дети все в классе из хороших/нормальных семей

надо к психологу топать, буду искать...

8. ответ для В. Редная , на сообщение « ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ... »
    Активный участник Аватар для Sheree

Кстати забыла ответить по поводы хождения ) Валек все еще ползает и даже шажочков не делает. Вдоль опоры шасает, только в ушах свистит и на 4 конечностях наматыват быстро, а вот ходить - нет и все ) Беру его иногда за руку, говорю пойдем, а он сразу ножки подгибает и чап-чап-чап ))) Пока не парюсь ))
    ПыСы - бабушка (моя мама) когда с ним остается посидеть уверяет меня, что ребенок замечательно за 1 ручку ходит

9. ответ для Sheree , на сообщение « Кстати забыла ответить по поводы... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
    Кстати забыла ответить по поводы хождения ) Валек все еще ползает и даже шажочков не делает. Вдоль опоры шасает, только в ушах свистит и на 4 конечностях наматыват быстро, а вот ходить - нет и все ) Беру его иногда за руку, говорю пойдем, а он сразу ножки подгибает и чап-чап-чап ))) Пока не парюсь ))
    ПыСы - бабушка (моя мама) когда с ним остается посидеть уверяет меня, что ребенок замечательно за 1 ручку ходит
    Мы то же не ходим еще, и вдоль опоры то же не очень активно.
    А старший, пошел сам в 1.2, я в 1.3, кстати старший когда с дедушкой остался в коридоре ЖК, (пока мы с мамой ходили к доктору и смотрели на узи маленького Мишутку) ходил сам, но как только вышли, сразу за ручку.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

10. ответ для В. Редная , на сообщение « ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ... »
    Участник Аватар для BysyaIvanova

Ирочка,моя дорогая, с днем рождения Дашутку!(жду тебя посмотреть на меня,бочку) , Оленька, с днем рождения Настюнечки. Настя, с годиком Лешеньки! УРА!!!!! здоровья малышам!!

Страница 562 из 1293 « Первая 624625125525585595605615625635645655665726126621062 Последняя »