Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 562 из 843 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. ответ для marinali , на сообщение « Какой у Вас сейчас срок? У кого... »
    Ветеран Аватар для Магдалина

Огромное спасибо за поддержку и советы! Постараюсь ими воспользоваться.

Срок у меня сейчас 28 недель. Наблюдаюсь в 17 род. доме, т.к. Отта закрывается на проветривание через пару недель, и откроется только в районе моей 39-й недели. Хотя, в Отта мне было бы как-то спокойнее. В 17-Ом, у меня сложилось такое впечатление, что хороший спец. в этой области глав.врач Михайлов, а остальные- его ученики.

Я почти убедила себя, что все будет хорошо, но тут пришли результаты анализов с ростом титра с 1:64 до 1:1024, и я очень расстроилась, что они так быстро растут.

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Магдалина Посмотреть сообщение
    В 17-Ом, у меня сложилось такое впечатление, что хороший спец. в этой области глав.врач Михайлов, а остальные- его ученики.
    Абсолютно такое же мнение. Я у Михайлова наблюдаюсь. Они вместе с Каштановой мне первый доплер делали и он ей какие-то тонкости объяснял на моем примере, хотя я была почти уверена что Каштанова сама спец-спец...но Михайлов всё-таки профессор.

Я еще такую мысль думаю...вот Михайлов профессор и занимается скорее всего только околонаучной и исследовательской деятельностью, наблюдаться планирую до конца Б у него. А вот насколько он практик ? Стоит ли у него кесариться ? Или на операцию все же лучше идти к практику нежели к ученому ? Кто-нибудь что-то скажет по этому моему сомнению ? Отзывы по операциям у Михайлова читала, как раз и смущает что их мало , он все по конференциям видимо ездит а не в род.блоке сидит

3. ответ для Lapotok , на сообщение « Съездила я на консультацию к Кянксеп... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lapotok Посмотреть сообщение
    Съездила я на консультацию к Кянксеп Инне Викторовне Это оказалась женщина и, как я пониманию, супруга того, про кого я подумала))))). Я пересдала анализ в лаборатории 17 РД- антител у меня нет. То ли ошибка ЖК, то ли погрешность. И таких случаев, как мне сказали, 90 % всех, кто приходит по направлениям из ЖК. В общем, живем дальше спокойно до следующего месяца.
    да это его жена. это очень хорошо,что у вас нет ат, пусть и дальше их не будет.. не раз уже читала что в ЖК ощибаются

Элита

Девочки, у меня такая ситуация: у меня резус -, у мужа +, первая беременность прошла без антител, дочка родилась +, я сделала в род.доме укол ИГ (ГиперРоу), у меня на него случилась аллергическая реакция (индивидуальная особенность, я подвержена медикаментозной аллергии), все обошлось. Вторая беременность без антител- в 28 недель укол не делала, т.к. наш ИГ во время беременности тогда считалось, что нельзя, а на ГиперРоу у меня аллергия. Родилась дочь +, в род.доме ИГ не было никакого, нашего ИГ не было нигде, ГиперРоу нужно было заказывать из Москвы, но мне он не подходил. Таким образом, после вторых родов укол сделан не был. После родов у дочки был повышен билирубин, я сдавала кровь и молоко на антитела, их не было.
    Сейчас 3-я беременность, 28 недель. До 24-й недели антител не было, на 24-й появились в анализе ЖК (в моей ЖК титр не определяют, проводят только анализ на наличие/отсутствие). Я сдала сама, в Инвитро, титр был 1:64. Съездила по направлению из ЖК на консультацию в 17 р/д к Кянксеп Инне Викторовне, пересдала у них анализ, антитела есть. Теперь делаю УЗИ и доплер, по ним все в норме. На прошлой неделе сдала на антитела, результат 1:1024. Получается, выросли в 4 раза... И вот я чего-то совсем впала в отчаняние. Врачи никаких прогнозов не дают, как все будет дальше сказать не могут. А мне очень страшно на малыша...
    Очень нуждаюсь в моральной поддержке тех, кто пережил резус-конфликт. Как вы справились с собой, заставили взять себя в руки и успокоиться? У меня никак не получается. Это у нас с мужем очень долгожданная беременность, мои дочки очень ждут братика, все время спрашивают про него, малыш пинается, а я начиталась еще в интернете всяких страшных историй, и даже уже ночью не могу спать нормально. На доплер каждый раз прихожу в состоянии полуобморока.
    Вам Марина все верно написала, понимаю что не реально взять себя в руки, но вы должны...знаю о чем пишу как то 4,5г назад сама была в ситуации как и вы поника,страх и непонимание что до как,каждый доплер испытание и после облегчение на неделю или две. но я приучила себя целый день говорила себе и малышу,даже надень по 1000раз что все будет хорошо,мы доносим до 38 нед (дальше с ат не дают ходить, роды вызываеютв 38н 3дн если до этого срока доплер в норме), без всяких ВПК и видимо действительно как себя настроишь так и будет, т.к со вторым малышом настрой был до 34н так и получилось КС из за плохого доплера и первого КС. Гнала от себя плохие мысли как только начинала думать о плохом, это не реально сложно,но ради ребенка нужно...
    Сейчас в этом вопросе есть первокласные специалисты и нужно наблюдаться и рожать у них. Еще мне кажется(это чисто мое мнение) нужно заключить договор на неонатолога, чтобы именно он и принял ребенка а потом и вел его до выписки либо до перевода в больницу, если вы будете рожать в 17рд то это либо Кянксем А.Н либо Монастырева Л.В. . т.к сразу после родов ребенок должен быть под наблюдением.
    Гоните и еще раз гоните плохие мысли знаю сложно,но это просто необходимо. Вам давали ссылку на топик где есть истории мам кто пережил резус конфликт,там многие пишут все подробно. Почитайте если будут вопросы пишите
    и удачи вам

5. ответ для Mify , на сообщение « Абсолютно такое же мнение. Я у... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Абсолютно такое же мнение. Я у Михайлова наблюдаюсь. Они вместе с Каштановой мне первый доплер делали и он ей какие-то тонкости объяснял на моем примере, хотя я была почти уверена что Каштанова сама спец-спец...но Михайлов всё-таки профессор.

Я еще такую мысль думаю...вот Михайлов профессор и занимается скорее всего только околонаучной и исследовательской деятельностью, наблюдаться планирую до конца Б у него. А вот насколько он практик ? Стоит ли у него кесариться ? Или на операцию все же лучше идти к практику нежели к ученому ? Кто-нибудь что-то скажет по этому моему сомнению ? Отзывы по операциям у Михайлова читала, как раз и смущает что их мало , он все по конференциям видимо ездит а не в род.блоке сидит
    у Вас есть показания к КС? просто если их нет и вы доносите до 38н 3дн без ВПК и малыш будет в норме, то скорее всего будут вызывать роды. по крайне мере мне 4г назад так и делали,единственное во время схваток пошла отслойка(но это не из за конфликта,а плацента низка была прикреплена) и было ЭКС.
    Михайлов только делает КС он берет только очень сложные случаи либо по договору кесарево делает, поэтому про него не так много отзывов. Он глав врач роддома кесарит он очень хорошо, в палате год назад лежали с девочкой она у него кс делала по договору (там двойня сложная была). если у вас есть лишние деньги и показания к КС то заключайте договор с ним,но в этом роддоме все КС хорошо. В вашем случаи (если я правильно понимаю у вас есть ат) вам лучше взять договор с неонатологом,т.к ребенку может понадобиться помощь после родов сразу,а это важнее. Но решать только вам. год назад именно врач из 17рд отговарила меня от заключения договора на КС и посоветовала взять неонатолога на сами роды и чтобы он наблюдал его,объясняя это тем что КС все делаю хорошо и если это ПКС то все пройдет гладко,а вот после ребенку нужна будет помощь и наблюдение. Но решать только вам.

Цитата Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
    Вам Марина все верно написала, понимаю что не реально взять себя в руки, но вы должны...знаю о чем пишу как то 4,5г назад сама была в ситуации как и вы поника,страх и непонимание что до как,каждый доплер испытание и после облегчение на неделю или две. но я приучила себя целый день говорила себе и малышу,даже надень по 1000раз что все будет хорошо,мы доносим до 38 нед (дальше с ат не дают ходить, роды вызываеютв 38н 3дн если до этого срока доплер в норме), без всяких ВПК и видимо действительно как себя настроишь так и будет, т.к со вторым малышом настрой был до 34н так и получилось КС из за плохого доплера и первого КС. Гнала от себя плохие мысли как только начинала думать о плохом, это не реально сложно,но ради ребенка нужно...
    Сейчас в этом вопросе есть первокласные специалисты и нужно наблюдаться и рожать у них. Еще мне кажется(это чисто мое мнение) нужно заключить договор на неонатолога, чтобы именно он и принял ребенка а потом и вел его до выписки либо до перевода в больницу, если вы будете рожать в 17рд то это либо Кянксем А.Н либо Монастырева Л.В. . т.к сразу после родов ребенок должен быть под наблюдением.
    Гоните и еще раз гоните плохие мысли знаю сложно,но это просто необходимо. Вам давали ссылку на топик где есть истории мам кто пережил резус конфликт,там многие пишут все подробно. Почитайте если будут вопросы пишите
    и удачи вам
    Спасибо большое за поддержку!
    Насчет договора с неонатологом полностью согласна, тоже много думала об этом и пришла к выводу, что в данной ситуации он просто необходим. Топик с историями тех, кто пережил резус-конфликт весь прочитала, как-то спокойнее стало. Особенно ваш пример вдохновил: вы ведь пережили 2 резус-конфликтные беременности, и справились, буду равняться на вас.
    Не поняла момент с кормлением ребенка: в группе 17-го род.дома видела ответ врача род.дома на вопрос "можно ли кормить при конфликте?", что можно со ссылкой на то, что и за границей тоже кормят и все нормально, но прочитав топик, поняла, что лучше не кормить от 2-х недель до месяца. Т.е. даже в род.зале нельзя прикладывать к груди?

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
    у Вас есть показания к КС? просто если их нет и вы доносите до 38н 3дн без ВПК и малыш будет в норме, то скорее всего будут вызывать роды. по крайне мере мне 4г назад так и делали,единственное во время схваток пошла отслойка(но это не из за конфликта,а плацента низка была прикреплена) и было ЭКС.
    Михайлов только делает КС он берет только очень сложные случаи либо по договору кесарево делает, поэтому про него не так много отзывов. Он глав врач роддома кесарит он очень хорошо, в палате год назад лежали с девочкой она у него кс делала по договору (там двойня сложная была). если у вас есть лишние деньги и показания к КС то заключайте договор с ним,но в этом роддоме все КС хорошо. В вашем случаи (если я правильно понимаю у вас есть ат) вам лучше взять договор с неонатологом,т.к ребенку может понадобиться помощь после родов сразу,а это важнее. Но решать только вам. год назад именно врач из 17рд отговарила меня от заключения договора на КС и посоветовала взять неонатолога на сами роды и чтобы он наблюдал его,объясняя это тем что КС все делаю хорошо и если это ПКС то все пройдет гладко,а вот после ребенку нужна будет помощь и наблюдение. Но решать только вам.
    Да, у меня прямые показания к КС.
    Старшему кесаренку на день родов будет 5.1 года, младшему кесаренку будет ровно 2 года. Ждем третьего.
    Вот за две предыдущие беременности ИГ ни разу не делала, АТ не было.
    А с третьей беременностью вот наблюдаюсь.
    При постановке на учет сразу вылезли АТ 1:16, а потом они стали падать и сейчас на 25ой неделе они 1:2.

Элита

Спасибо большое за поддержку!
    Насчет договора с неонатологом полностью согласна, тоже много думала об этом и пришла к выводу, что в данной ситуации он просто необходим. Топик с историями тех, кто пережил резус-конфликт весь прочитала, как-то спокойнее стало. Особенно ваш пример вдохновил: вы ведь пережили 2 резус-конфликтные беременности, и справились, буду равняться на вас.
    Не поняла момент с кормлением ребенка: в группе 17-го род.дома видела ответ врача род.дома на вопрос "можно ли кормить при конфликте?", что можно со ссылкой на то, что и за границей тоже кормят и все нормально, но прочитав топик, поняла, что лучше не кормить от 2-х недель до месяца. Т.е. даже в род.зале нельзя прикладывать к груди?
    Да пережила 2 резус-конфликтные Б, и если честно в будущем решусь на еще одну Б, с мужем мечтаем о дочки, и пусть многие подумают что я сумасшедшая,но я знаю что будет поэтому не так страшно да и сам неонатолог во главе с зав детским отд звали за дочкой,но уже резус отрицательной,чтоб все прошло гладко, но только одному Богу известно как будет... всегда хотела 2 или 3 детей, так сложилось что 1Б была не из легких, но благодаря врачам из 17рд, меня выташили из того света и поэтому на 2б я решилась легко,только не планировала так рано,но так видимо решенно с выше. Да и честно во второй раз не так страшно,как первый,т.к знаешь что ждет и чего ожидать тем более я знала что в надежных руках.
    По поводу кормления- в родзале не дадут приложить к груди, как только малышь родиться его взвесят измерят,осмотрит неонатолог и сразу же заберут в реанимацию для новорожденных (это там же где и РО), там у него возьмут кровь из пуповины и кровь из вены или пальца,на билирубин, анемию и пробу Кумбса(она показывает есть ли ГБН или нет), если проба положительная,то смотрят на билирубин и наличие или отсутствие анемии,если билирубин высокий малыша кладут под лампу, и проводят инфузионную терапию,далее смотрят почесавой прирост и емли нарастает анемия и прирост билирубина выходит за пределы,то делают ЗПК первые дня три точно ребенка не кормите,а дальше все зависит от его состояния, моих начали кормить смесью по чуть чуть со 2 суток(до этого они все получали через капельницу) и смотрят за реакцией малыша,как правило если все хорошо то на сут 5 вам его отдадут и разрешат кормить грудью и да они утверждают что кормить можно это ни как не влияет. но вот гематологи не советуют кормить хотя бы 2 нед. и тут конечно же решаете только вы.

9. ответ для Mify , на сообщение « Да, у меня прямые показания к КС.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Да, у меня прямые показания к КС.
    Старшему кесаренку на день родов будет 5.1 года, младшему кесаренку будет ровно 2 года. Ждем третьего.
    Вот за две предыдущие беременности ИГ ни разу не делала, АТ не было.
    А с третьей беременностью вот наблюдаюсь.
    При постановке на учет сразу вылезли АТ 1:16, а потом они стали падать и сейчас на 25ой неделе они 1:2.
    ну тогда понятно, но я бы не стала платить такие бешенные деньга за КС у Михайлова я бы лучше заключила договор на неонатолога,мне кажется это главнее,а покесарят там и так хорошо
    а вы где сдавали на ат?

10. ответ для SGalinaV , на сообщение « Да пережила 2 резус-конфликтные Б, и... »

Спасибо за подробную информацию. Как-то даже легче стало: когда понятно, что ждет дальше, как-то спокойнее, а вот неизвестность всегда пугает.

У меня все наоборот: 2 первые беременности беспроблемные, роды легкие, дочки здоровые, с мужем мечтали о сыне, как только стала позволять ситуация, сразу попытались осуществить эту мечту. И с самого начала беременности, прямо с двух полосок на тесте жуткий токсикоз вплоть до 19-й недели, на каждом приеме у врача что-нибудь не так в каком-нибудь анализе, как следствие, обошла целую кучу узких специалистов,на первом УЗИ увидели у сына дополнительную хорду в сердце (это вроде и не страшно, но я переживала), на втором УЗИ плацента оказалась в 1,6 мм от внутреннего зева (но сказали, что еще может подняться). И вишенкой на торте вот нашли антитела. Но я надеюсь, что все будет хорошо не смотря ни на что.

Страница 562 из 843 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »