Страница 562 из 764 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Конечно - зовите Вику в гости, и переложите вдвоем)

2. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Конечно - зовите Вику в гости, и... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Конечно - зовите Вику в гости, и переложите вдвоем)
    Вика - это кто?
    У меня печка на столбах. Нужно один поменять. Я полагала, что чугунка избавит от этой необходимости.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Вика - "женщина - может всё" этого топа)
    Тонны картошки, переложенная своя плита и ремонт дома...

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Вика - "женщина - может всё" этого... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Вика - "женщина - может всё" этого топа)
    Тонны картошки, переложенная своя плита и ремонт дома...
    так ей, наверное, некогда...

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Спасибо. Хотя и и не всё поняла, но... »
    Элита

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Спасибо. Хотя и и не всё поняла, но постараюсь разобраться.
    А разве к имеющемуся дымоходу нельзя присоединить чугунную печь?
    Кирпичная у меня была больше по размеру, чем рекомендуемая Вами "Варвара".
    Варвара Убт не устраивает - нам одной конфорки мало. И двух, наверное, тоже. И духовка нужна. Я думала о Баварии с плитой и духовкой: http://www.ugkamin.ru/index.php/bavaria/53
    Наверное, тогда лучше отремонтировать свою кирпичную? Но встаёт вопрос с печником. У нас нет хороших мастеров. А хорошие мастера из районного центра ищут дорогие заказы с красивыми печами. Мне же красота нисколько не интересна. Мне нужно готовить и обогревать помещение.
    Лучше свою кирпичную печь отремонтируйте. На этой Баварии духовка, наверное, будет работать. А вот конфорки точно только чайник вскипятить за 30-40 минут.
    Подсоединить "железку" к имеющемуся дымоходу можно. Но это будет " колхоз" и очень важно, чтобы его делал опытный мастер в этом деле.

6. ответ для VK_67 , на сообщение « Лучше свою кирпичную печь... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Лучше свою кирпичную печь отремонтируйте. На этой Баварии духовка, наверное, будет работать. А вот конфорки точно только чайник вскипятить за 30-40 минут.
    Подсоединить "железку" к имеющемуся дымоходу можно. Но это будет " колхоз" и очень важно, чтобы его делал опытный мастер в этом деле.
    Придется, наверное, просто прочистить дымоход и жить с тем, что есть. Провалится - так и провалится. Но здесь и дымоход прочистить некому.
    Но на кирпичной печи чайник тоже минут за 30 закипает.

Элита

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Придется, наверное, просто прочистить дымоход и жить с тем, что есть. Провалится - так и провалится. Но здесь и дымоход прочистить некому.
    Но на кирпичной печи чайник тоже минут за 30 закипает.
    Про чайник понятно. Сам принцип работы той же духовки в кирпичной сильно отличается от железки. Там сама духовка нагрелась и держит тепло за счет кирпича вокруг, также нагретого. А в железке Вам придется постоянно поддерживать открытым огнем температуру в духовке, так как огонь угас и через полчаса железо остыло. А если кошеварить на варочной поверхности Баварии, которую Вы смотрите, то нужно хорошо кочегарить. В это время в духовке буде явный переизбыток тепла и все сгорит. Вот в такой печке и то более логичнее готовить и использовать духовку одновременно:http://xn--80adfg2bekd3e7b1ac.xn--p1ai/pv-01.php
    Можно найти баланс режима топки для варочной и духовки одновременно. Еще момент. Многие говорят, что интенсивного использования любых Баварий хватает на 3-4 сезона и прогорают. Мне это говорили в разных магазинах разные продаваны. По этой причине отказался от идею установки Баварии-Призматик со встроенным теплообменником.

8. ответ для VK_67 , на сообщение « Про чайник понятно. Сам принцип работы... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Про чайник понятно. Сам принцип работы той же духовки в кирпичной сильно отличается от железки. Там сама духовка нагрелась и держит тепло за счет кирпича вокруг, также нагретого. А в железке Вам придется постоянно поддерживать открытым огнем температуру в духовке, так как огонь угас и через полчаса железо остыло. А если кошеварить на варочной поверхности Баварии, которую Вы смотрите, то нужно хорошо кочегарить. В это время в духовке буде явный переизбыток тепла и все сгорит. Вот в такой печке и то более логичнее готовить и использовать духовку одновременно:http://xn--80adfg2bekd3e7b1ac.xn--p1ai/pv-01.php
    Про Баварию поняла.
    "Мастер печь" интересна. Но она, похоже, не обогревает? Не держит тепло?
    И главный её недостаток - вес 67 кг. её вынесут в первую же зиму....
    Идея чугунной печки умерла. буду думать про что-нибудь другое.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Про Баварию поняла. "Мастер печь"... »
    Элита

Да в том и дело, что они не чугунные, а из стали. В лучшем случае в сопле печи чугун стоит. И все это прогорает со временем. Так что печь ремонтируйте свою, кирпичную.

10. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Всем привет. Наконец-то я дождалась первого огурца.....

Страница 562 из 764 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »