|
|
♥♥♥В топе нам болтать не надоест, Горелово и Красное Село THE BEST!!!♥♥♥
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Universe
Но методика подготовки к школе - это чуть более сложное дело. Или она уже подыскала персонал за лето?
Я думаю, это лучше у нее спросить, мы пока к школе не готовимся. А по поводу образования, были мы у преподавателя с образованием. Ну вообще не то. Методика может быть и есть, а подхода и любви к детям нет, занятие скучное, дети отвлекаются. Методика- это теория, она доступна любому, опыт, любовь к детям и умение работать с ними с дипломом не выдают.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от moonlaker
Там для малышей не осталось хороших преподавателей, может с осени кто-то появится.
Ну если одна ушла - это не означает, что "не осталось хороших"
В крайнем случае, там очень сильный и знающий руководитель. И если она сама будет вести занятия, то деткам очень повезёт. Она готовит к школе уже много-много лет.
И там ещё хороший логопед есть - занятия дополнительные по необходимости.
Nothing's gonna change my world
-
Мега-элита
Сообщение от Universe
Ну если одна ушла - это не означает, что "не осталось хороших"
В крайнем случае, там очень сильный и знающий руководитель. И если она сама будет вести занятия, то деткам очень повезёт. Она готовит к школе уже много-много лет.
И там ещё хороший логопед есть - занятия дополнительные по необходимости.
Ну скажем так, на мой взгляд не осталось хороших, и только для малышей, 1-2 года. Это на тот момент, когда мы уходили в конце мая. Может быть к осени что-то поменяется. Да я ни рекламу, ни антирекламу не даю, мне за это не платят)) В Красном много деток, так что чем больше кружков и занятий будет, тем лучше. Пока того, что имеется на сегодняшний день, на всех не хватает.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от moonlaker
Я думаю, это лучше у нее спросить, мы пока к школе не готовимся. А по поводу образования, были мы у преподавателя с образованием. Ну вообще не то. Методика может быть и есть, а подхода и любви к детям нет, занятие скучное, дети отвлекаются. Методика- это теория, она доступна любому, опыт, любовь к детям и умение работать с ними с дипломом не выдают.
Я считаю, что родителям нужна полная достоверная информация.
Если в рекламе стоит: "подготовка к школе", но по факту выдаётся только любовь к детям без учёта "методико-педагогической теории", то наверное, IMHO это не совсем честно в случае, если, конечно, организатор сама это осуществляет, а не приглашает какого-то другого специалиста. Но тогда её человеческие качества уже не столь важны, если дети будут заниматься с другими.
Конечно, каждый выбирает то, что ему надо. Кому-то нужна любовь, кому-то обучение, кому-то "и то, и то, и можно без хлеба"(с) Но нужна при этом достоверная информация для тех, кто услуги оплачивает, не правда ли? Занятия с малышами требуют бесконечного терпения и креатива, а занятия со старшенькими уже некоторых (и немалых) специальных знаний. Пока что ваш организатор к школе никого не подготовила, не так ли? Опыта у неё нет. И хотя бы теоретических знаний тоже.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от moonlaker
В Красном много деток, так что чем больше кружков и занятий будет, тем лучше. Пока того, что имеется на сегодняшний день, на всех не хватает.
Согласна. Но IMHO лучше всё же называть вещи своими именами.
Кружки пусть называются кружками, танцы - танцами, а подготовка к школе - именно подготовкой к школе. И лучше бы, чтобы "сапоги тачал сапожник"(с), не правда ли?
-
Мега-элита
Естественно, играть на пианино, учить танцам, рисованию и готовить к школе будет не один и тот же человек. А сделать выбор в пользу конкретных занятий можно только сходив туда, или пособирав отзывы, хотя в большинстве своем всем нравится там, где они занимаются.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от moonlaker
Естественно, играть на пианино, учить танцам, рисованию и готовить к школе будет не один и тот же человек. А сделать выбор в пользу конкретных занятий можно только сходив туда, или пособирав отзывы, хотя в большинстве своем всем нравится там, где они занимаются.
А там и на пианино будут учить? Ого.
И как туда сходить, если они ещё не начинали работу? Пока ведь только телефон и общение с организатором предлагается.
Отзывы (сильнодействующий вид рекламы, кстати) - тоже вещь слишком субъективная. То, что очень нравится одному, может совершенно не подойти другому. Скорее, личный опыт нужен. Но он так непросто нарабатывается .
Да и не всем так уж нравится там, где занимаются. Вы же сами пару сообщений назад рассказывали про то, как вы раньше занимались у профессионала и вам не понравилось.
В общем, извините, что влезла со своей болтовнёй. Заканчиваю. Хотелось бы пожелать всем нашим деткам, чтобы им попадались только самые замечательные педагоги
-
Мега-элита
Девочки, прочитала вашу дискуссию по поводу развивающих занятий Вот честно, не понимаю я , почему вокруг них столько шумихи. На мой взгляд - это все дань моде. Нет ничего сложног в том, чтобы дать ребенку основные знания, умения и навыки. Сейчас масса пособий, методик, рабочих тетрадей и развивающих игр. Главное желание Вообще не понимаю, когда на развивашки ходят дети с 1,5 лет ( а есть ведь занятия и с 9 месяцев). Для ребенка любящая мама - это главный учитель и воспитатель. По большому счету и с логопедическими проблемами можно справиться самостоятельно ( если речь идет только о нарушениях звукопроизношения), это я как логопед со стажем говорю. Хореография и английский - это понятно, должен специалист заниматься. Хотя сходили мы как-то с 1,5 годовалой дочкой на подобные занятия танцами ( кстати очень расхваливаемые в Красном Селе). Мне одного раза было достаточно, чтобы понять, что дома и бесплатно можно так танцевать.
Конечно, если есть лишние деньги и нереализованные родительские амбиции, можно с раннего возраста водить ребенка 6 дней в неделю на различные занятия. Но лично мне это кажется нецелесообразным
-
Мега-элита
Сообщение от Дашуткина мама
Девочки, прочитала вашу дискуссию по поводу развивающих занятий Вот честно, не понимаю я , почему вокруг них столько шумихи. На мой взгляд - это все дань моде.
Дело не в амбициях или в моде. Просто лично мне не дано это, нет ни умения, ни интереса, ни даже желания заниматься самостоятельно. Были попытки, но ребенка завлечь не могу, потому что у самой интереса нет. Конечно, есть мамочки, и я таких знаю, которые прекрасно занимаются с ребенком, получают от этого удовольствие. Но я не из таких. Полепить с ней пирожки, погулять, дать краски и пластилин - это я могу, но всякие стишки разучивать, танцы-пляски, рабочие тетради... это не мое. И в сад мы не ходим, так что для меня эти развивалки- палочка-выручалочка.
-
Элита
Сообщение от moonlaker
Дело не в амбициях или в моде. Просто лично мне не дано это, нет ни умения, ни интереса, ни даже желания заниматься самостоятельно. Были попытки, но ребенка завлечь не могу, потому что у самой интереса нет. Конечно, есть мамочки, и я таких знаю, которые прекрасно занимаются с ребенком, получают от этого удовольствие. Но я не из таких. Полепить с ней пирожки, погулять, дать краски и пластилин - это я могу, но всякие стишки разучивать, танцы-пляски, рабочие тетради... это не мое. И в сад мы не ходим, так что для меня эти развивалки- палочка-выручалочка.
а танцы в коллективе детям нравятся куда больше, чем просто дома с мамой танцевать