|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Элита
От занятий спортом скорее всего.
Перед сдачей этого анализа мне вообще сказали никаких физ. и эмоциональных нагрузок.
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El_Ka
От занятий спортом скорее всего.
Перед сдачей этого анализа мне вообще сказали никаких физ. и эмоциональных нагрузок.
это по поводу пролактина?
а как долго без физ нагрузок перед сдачей говорили?
-
Элита
не помню точно... вроде за пару дней.
Главное, еще стрессов избегайте.
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...
-
Мега-элита
Спасибо за поддержку! Сейчас из Инвитро пришел результат анализа, который я сдавала сегодня утром.
Пролактин 438мЕд/л.
И это при том что спала сегодня мало, да и остальные рекомендации по подготовке с мужем мы перед сдачей нарушили.
Неужели интенсивная поездка на велосипеде по жаре разгоняет пролактин до «более 4950» аж на два дня вперед.
На днях пришлют, что у меня там с 17ОН прогестероном
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
Спасибо за поддержку! Сейчас из Инвитро пришел результат анализа, который я сдавала сегодня утром.
Пролактин 438мЕд/л.
И это при том что спала сегодня мало, да и остальные рекомендации по подготовке с мужем мы перед сдачей нарушили.
Неужели интенсивная поездка на велосипеде по жаре разгоняет пролактин до «более 4950» аж на два дня вперед.
На днях пришлют, что у меня там с 17ОН прогестероном
Я думаю, что это может быть еще ошибка лаборатории...
А единицы измерения точно те же?
-
Хранитель
Сегодня была на мрт, заключение: мр-признаки микроаденомы гипофиза ( левая доля аденогипофиза).кто нибудь знает что это, врач в меня в отпуске до августа, я в замешательстве!
-
Элита
МРТ первое? Направил врач из-за повышенного пролактина?
Немного не понимаю вопроса "что это"... Раз вы в этой теме, то понимаете, что это микроопухоль (пролактинома), стимулирующая выработку пролактина
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Одуван
Всем привет! Примите в свою компанию! У меня тоже повышен пролактин и дюф назначили, что не пить его пока?
Ага, нашла. Назначили точно дюф? Или это ошибка и вы имели в виду достинекс?
Микроаденома достаточно частое явление, не переживайте сильно (помню я когда увидела заключение чуть ли не помирать собралась))))
Опухоль чувствительна к медикаментам и может "рассосаться" со временем. Размер какой у вас?
![](http://beremennost.net/bline/83783.png)
Валя ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Хранитель
Дюфастон назначили пить с 16 по 25 дц, но я думаю это не относится к пролактину! Мрт было первое, и заключение меня смутило, я вообще подумала может у меня (удалю это страшное слово) ттт
-
Частый гость
Подскажите, пжл, где лучше сдавать анализ на пролактин, если раньше были проблемы - высокие значения? Не мне)
-
Наш человек
У меня тоже самое. Какие размеры? Мне назначали достинекс и дюфастон сначала, потом другой врач отменила дюфастон, но увеличила дозу достинекса, сказала, что так лучше. Потом были другие врачи, то прописывали дюф, то нет. Достинекс тоже не снизил пролактин перешла на бромокриптин. Вот жду результаты. Даже к нейрохирургу сходила, сказал, что ничего страшного, пить таблетки дальше, через год повтор мрт. За три года микроаденома немного уменьшилась и то радует. На вопрос почему достинекс не снизил пролактин, нейрохирург сказал, что у него много подделок. Хотя многие принимают его и всё норм.