Страница 562 из 983 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »

Тема: Огород на балконе

1. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Его скоро пересаживать, думала... »
    Мега-элита Аватар для Самоша

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Его скоро пересаживать, думала заглубить просто
    В принципе ,я про заглубление и писала ,просто я рассаживала из одного горшка ,а т.к он у меня очень вытянулся ,накрутила на зубочистку ,и не сломался ,и короче в два раза стал ))) Он же как и помидорки ,из ствола боковые корни выпускает.
    Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!

Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от Самоша Посмотреть сообщение
    В принципе ,я про заглубление и писала ,просто я рассаживала из одного горшка ,а т.к он у меня очень вытянулся ,накрутила на зубочистку ,и не сломался ,и короче в два раза стал ))) Он же как и помидорки ,из ствола боковые корни выпускает.
    Я взяла уже на заметку этот способ, спасибо Дожить бы до рассаживания, руки чешутся

3. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Старожил Аватар для FENIXюша

мне в прошлом году давали рассаду якобы балконную, разные сорта томатов, в итоге все вытянулись и вымахали почти по метру в высоту, щас пробую сам вырастить из покупных семян, может не вымахают слонами

Цитата Сообщение от mamakhomyaka Посмотреть сообщение
    Помидорки разные по росту из-за того, что сорта разные. Спокойно, пусть дадут настоящие листочки, когда будете пикировать в емкости побольше, то углубите стволики в землю прямо до листиков.Они хорошо дают боковые корешки. И снимите с окон москитную сетку, она сильно затеняет, поэтому растения и вытягиваются. По возможности установите если не лампы для подстветки, так зеркала- фольгу или просто белую бумагу ( ткань).Чем больше света, его отражения- тем толще будет рассада.
    не-не-не, даже не уговаривайте! У нас окно южное,там капец в солнечные дни. Да и стоят на окне клубника и физалис, помидоры на стеллаже под лампами. В солнце их на окно выставляю, а так они под светом часов 12-14 в сутки

5. ответ для Самоша , на сообщение « Яна )) Я физалис вчера рассаживала... »
    Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    я первый раз в прошлом году выращивала пиноккио, они росли у меня до середины мая на подоконнике, а потом я уехала и свекровь их пересадила в грунт! причем прям на кабачки))) помидоры радовали все лето, росли гроздьями, вкуснющие. и так кушали, и закатала малюсек. никак не ухаживала, поливала, накрывала пленкой переодически. мы еще с них семян собрали(и хорошо сделали, тк я больше семена эти в продаже не нашла). в этом году даже свекровь мои помики посадила. и у меня тоже уже взошли
    купила в ОБИ на этой неделе
    еще сорт "бонсай" купила, тоже написано. что малипусенький по росту
    Вот Вам для наглядности )) Излишки (в прошлом году) ,на дачу подруге отдала . И это он в ОГ ,без теплицы)))
    круто! хочу такие надеюсь вырастут несмотря на кошку
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

6. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Ну, наконец-то и я к вам присоединилась. Посеяла сегодня помидорки вот такие:

Может, конечно, уже поздновато, но раньше не получилось.
    Теперь что вырастет, то вырастет. Все сорта комнатные.
    И ещё цветочков насеяла, пока петунию, попозже ещё что-нибудь посею.

7. ответ для Цветочная фея , на сообщение « Ну, наконец-то и я к вам... »

Ёёёё хоууу)) Валюша ,дождались тебя Какие интересные сорта ,правда не понятно написано ,но красивые))) Вот хотела еще у тебя спросить ,можно ли попшикать от клеща ,зеленым мылом (это вместо простого),доя обработки перед химией,или смысла нет? Вчера хапнула в магазине ,вот ей Богу ,рефлекторно ,а зачем оно мне ,не знаю
    Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!

8. ответ для Самоша , на сообщение « Ёёёё хоууу)) Валюша ,дождались тебя... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Ёёёё хоууу)) Валюша ,дождались тебя Какие интересные сорта ,правда не понятно написано ,но красивые))) Вот хотела еще у тебя спросить ,можно ли попшикать от клеща ,зеленым мылом (это вместо простого),доя обработки перед химией,или смысла нет? Вчера хапнула в магазине ,вот ей Богу ,рефлекторно ,а зачем оно мне ,не знаю
    Аня, если ты для профилактики хочешь обработать, то можно. А если клещ уже есть, то мне кажется бесполезно, подключай химию.
    И понавтыкай по 2 зубчика чеснока вдоль края горшка с двух сторон. Я выше писала, что в инете вычитала этот совет, женщине помог.
    Если я буду сажать огурцы, вдруг настроение появится, то попробую провести этот эксперимент с чесноком, интересно же.

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Аня, если ты для профилактики хочешь обработать, то можно. А если клещ уже есть, то мне кажется бесполезно, подключай химию.
    И понавтыкай по 2 зубчика чеснока вдоль края горшка с двух сторон. Я выше писала, что в инете вычитала этот совет, женщине помог.
    Если я буду сажать огурцы, вдруг настроение появится, то попробую провести этот эксперимент с чесноком, интересно же.
    А я вот вычитала , что базилик его отгоняет , в этом году не буду отдельный ящик для него выделять , расскажу в ведра с томатами , перцем , и баклажанами , может поможет . Эта тварь, уже появилась , уже протравила на днях , скоро второй раз пшикать надо ((( из всей моей рассады, он не ест только петунии и ночную фиалку (((

10. ответ для Цветочная фея , на сообщение « Ну, наконец-то и я к вам... »

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Ну, наконец-то и я к вам присоединилась. Посеяла сегодня помидорки вот такие:

Может, конечно, уже поздновато, но раньше не получилось.
    Теперь что вырастет, то вырастет. Все сорта комнатные.
    И ещё цветочков насеяла, пока петунию, попозже ещё что-нибудь посею.
    Ой, какие мимимишечки!!!
    А что, поздно уже? Я на следующей неделе еще подсеять хотела чего-нибудь...

Страница 562 из 983 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »