Страница 5617 из 5758 « Первая 46175117551755675607561356145615561656175618561956205621562756675717 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Блин... А я как дура уже виолончель... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Блин... А я как дура уже виолончель освоила....Ругаю себя, что не надо, но вот раз начала не остановиться теперь

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Я сначала было впряглась, а потом думаю, ну его нафиг голову себе забивать ненужной мне информацией. Теперь отвожу-привожу-слежу на растоянии, чтобы занималась. Педагог на моём присутствии на уроке не настаивает, ребёнка хвалит, большего для счастья не надо

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я сначала было впряглась, а потом думаю, ну его нафиг голову себе забивать ненужной мне информацией. Теперь отвожу-привожу-слежу на растоянии, чтобы занималась. Педагог на моём присутствии на уроке не настаивает, ребёнка хвалит, большего для счастья не надо
    Я вот с любопытством такую штуку рассматриваю. И там ведь трость есть, правда для саксофона. Кто-то написал в отзыве, что московский педагог посоветовал начинать с этой штуки. Звук , конечно, немного гундосный, но у блока не намного лучше, если уж по-хорошему. Может вам присмотреться? Стоит конечно не 3 копейки, но, в принципе, не заоблачных денег. Потом, если что, продать можно.
    https://market.yandex.ru/product--du...context=search

Тут ролик есть со звуком https://ru.yamaha.com/ru/products/mu...ova/index.html

Заниматься по тетрадке дома...
    Хм. У нас и тетрадки никакой нет. По специальности то есть.

Цитата Сообщение от ПыльмАу Посмотреть сообщение
    Заниматься по тетрадке дома...
    Хм. У нас и тетрадки никакой нет. По специальности то есть.
    А дз как выдают?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Хранитель Аватар для RaMashka

Девушки, а почему Вы не рассматриваете требование присутствия Вас на уроке попыткой педагога перевалить на Вас ответственность и часть своей работы? То есть понятно, что если хочется и интересно, если хочешь выдающихся результатов, наверное. Но если без тебя процесс встаёт? Разве это правильно?

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А дз как выдают? »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А дз как выдают?
    Никак... То есть, я присутствую обычно на уроках и понимаю, что именно можно отработать дома.
    Если меня на уроке не было, то играет то же самое, что в прошлый раз..
    Но у нас первый класс.
    Хотя... у 2-3 классов тетрадок тоже не видела.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПыльмАу Посмотреть сообщение
    Никак... То есть, я присутствую обычно на уроках и понимаю, что именно можно отработать дома.
    Если меня на уроке не было, то играет то же самое, что в прошлый раз..
    Но у нас первый класс.
    Хотя... у 2-3 классов тетрадок тоже не видела.
    Это несколько странно. Мне казалось , что это обязанность педагога вести записи в дневник. И неважно какой класс. Журнал обязан заполнять. И дневник обязан заполнять. Может ошибаюсь, конечно, но это очень странный подход.

Старожил

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Девушки, а почему Вы не рассматриваете требование присутствия Вас на уроке попыткой педагога перевалить на Вас ответственность и часть своей работы? То есть понятно, что если хочется и интересно, если хочешь выдающихся результатов, наверное. Но если без тебя процесс встаёт? Разве это правильно?
    А я не понимаю, почему вопрос уперся именно в посещение уроков. Ключевое - выполнение домашних заданий. И посещение уроков нужно для последнего, во всяком случае мамам без музыкального образования. Я три года назад не знала, что такое половинки и четверти, диезы и бемоли - для меня написанное педагогом в "тетрадке" было бы китайской грамотой, я бы на дешифровку потратила больше времени, чем на посещение занятий.) В этой связи меня умиляют комментарии мам с профессиональным образованием. "Я просто слышу, что он не ту ноту играет, и могу поправить". Страшно далеки вы от народа, друзья)
    Правильнее спрашивать, можно ли не делать с ребенком д/з, а если делать, то как именно. Ну а тут глупо спорить с фактом, что чем более родитель вовлечен и "в теме", тем быстрее будет прогресс. Это справедливо для любого преподавателя и для любого ребенка. Хотя дети, конечно, разные - и по интеллектуально-музыкальному потенциалу, и по степени организованности и мотивации - поэтому где-то вожжи можно и отпустить без существенных потерь. Да и к позиции "все сам" я тоже отношусь с пониманием. Меня, к слову, растили именно так.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Это несколько странно. Мне казалось ,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Это несколько странно. Мне казалось , что это обязанность педагога вести записи в дневник. И неважно какой класс. Журнал обязан заполнять. И дневник обязан заполнять. Может ошибаюсь, конечно, но это очень странный подход.
    А зачем? Я сама этот "дневник" перестала носить еще на первом году обучения, педагог-то как раз поначалу вопрошал "где?". Я в состоянии запомнить или сама записать, а он пусть лучше не тратит время урока на писанину.

10. ответ для luxx , на сообщение « А зачем? Я сама этот "дневник"... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    А зачем? Я сама этот "дневник" перестала носить еще на первом году обучения, педагог-то как раз поначалу вопрошал "где?". Я в состоянии запомнить или сама записать, а он пусть лучше не тратит время урока на писанину.
    Дневник должен носить ученик, заполнять педагог. Мамам лучше быть в помощь, но не «носить за ученика, запоминать за ученика и учить за учителя».
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 5617 из 5758 « Первая 46175117551755675607561356145615561656175618561956205621562756675717 Последняя »