Страница 5616 из 5758 « Первая 46165116551655665606561256135614561556165617561856195620562656665716 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас возможно расходится понимание что есть результат. В моем понимании приемлемый результат требует 2-3 часа занятий в день. Это только инструмент. Я не знаю как можно совместить это с шгн. Результат в моем понимании это относительно свободное владение инструментом, позволяющее относительно свободно музицировать на предрпроф репертуаре, ибо беканье, меканье, скрипение и крякание не интересно слушать никому. Стоит ли убивать на это столько времени, каждый считает сам. Меньшее, даже если это диплом мш, имхо не интересный результат.
    Не стоит демонизировать шгн. Немало детей совмещают мш и шгн со вполне "интересным" - по Вашим меркам - результатом. А есть и отдельные уникальные примеры вроде выпускника Классической гимназии, который долго не мог определиться, после школы поступил на что-то техническое, а через год в консу на фортепиано)
    Да, не всякий это может и хочет, несколько моих одноклассников по шгн быстренько побросали свои музыкалки. И я готова к разным вариантам развития событий, просто пока есть время и желание заниматься - ну и славно. Не считаю это лишним, тем более что, повторюсь, нам, родителям, самим интересно.

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Пока здесь на форуме результаты (не... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Пока здесь на форуме результаты (не победы на детских конкурсах, а специальность и учебное заведение соответствующего уровня) только у Катарины , ну и ещё , наверное, у пары-тройки человек. извините, про Вас не знаю...остальные в пути, и пока непонятно к чему придут и придут ли вообще
    Старшая заканчивает Рим кор. Выступала в Мариинке три раза. Вторая дочь в Академии Вагановой, второй курс. Там же и работать пригласили, и в лицее у нас тоже теперь работает. Я считаю что результаты ого го.

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

3. ответ для Лори_Лори , на сообщение « у OLGAS0803 все хорошо с музыкальным... »

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    у OLGAS0803 все хорошо с музыкальным образованием у старших детей, удивительно, что вы не читали, она же писала, кто где из её детей учится.
    Спасибо)
    Не поленились ещё раз написать [emoji85]

Я - Оля

4. ответ для Тиран , на сообщение « Задача родителя - грубо... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Задача родителя - грубо проконтролировать, чтобы ребенок занимался, для этого и нужны в тетради замечания, имхо.
    А не для того, чтобы учить всему, включая штрихи, оттенки и куда там ноту из тишины давать.... Да и если родитель это понимает, это уже не среднестатистический родитель...
    А ещё есть многодетные. И другие дети - тоже люди. И не обязаны в музыкалке томиться часами...
    Перед нами у педагога мамочка приходит с мальчиком 6 лет. Он занимается. А в компанию с ними приходят дочка 4 лет и годовас. Вот где ужас для учителя..... Все время ей мысленно сочувствую как работать в таких условиях.

Я - Оля

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « У Ольги двое... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У Ольги двое девочек-пианисток-лауреаток-умниц-красавиц. Учатся одна в Академии Вагановой, другая в РимКоре на доске почёта висит.
    Спасибо)

Я - Оля

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Катя, я согласна! Я такая счастливая хожу, что не соображаю в дудке ничего. Только и говорю- играй, не те ноты, не тот ритм, и всё. Очень мне такие занятия нравятся.
    Блин... А я как дура уже виолончель освоила....Ругаю себя, что не надо, но вот раз начала не остановиться теперь

Я - Оля

7. ответ для luxx , на сообщение « Не стоит демонизировать шгн. Немало... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Не стоит демонизировать шгн. Немало детей совмещают мш и шгн со вполне "интересным" - по Вашим меркам - результатом. А есть и отдельные уникальные примеры вроде выпускника Классической гимназии, который долго не мог определиться, после школы поступил на что-то техническое, а через год в консу на фортепиано)
    Да, не всякий это может и хочет, несколько моих одноклассников по шгн быстренько побросали свои музыкалки. И я готова к разным вариантам развития событий, просто пока есть время и желание заниматься - ну и славно. Не считаю это лишним, тем более что, повторюсь, нам, родителям, самим интересно.
    Я делюсь как краевед только своим опытом. Я бы не смогла совмещать дольше года. Год пришлось терпеть, поскольку надо было закончить МШ. Это было не просто. У меня выходных вообще не было. Так что это скорее исключения из правил тянут две школы, на то там и отбор в ШГН, чтобы брать способных детей, а способные часто способны во многом. Тем не менее можно поплатиться в результате здоровьем, я лично так думаю.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я делюсь как краевед только своим... »

Я делюсь как краевед только своим опытом. Я бы не смогла совмещать дольше года. Год пришлось терпеть, поскольку надо было закончить МШ. Это было не просто. У меня выходных вообще не было. Так что это скорее исключения из правил тянут две школы, на то там и отбор в ШГН, чтобы брать способных детей, а способные часто способны во многом. Тем не менее можно поплатиться в результате здоровьем, я лично так думаю.
    По крайней мере зрение точно садится. Ну это к проблемам здоровья. Как ни посмотришь - музыкант. Все значит в анамнезе очки. Ну очень часто

Я - Оля

В перезагрузке

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    По крайней мере зрение точно садится. Ну это к проблемам здоровья. Как ни посмотришь - музыкант. Все значит в анамнезе очки. Ну очень часто

Я скорее имела в виду перегрузки физические, моральные, переутомление, недосып. У меня ребенок после ОЧЕНЬ тяжелого года в мае подцепил вирусный менингит, причем подцепила в компании где остальные отделались на ее фоне легким испугом. Вот теперь я несколько иначе смотрю на нагрузки подростков и упование на молодые здоровые организмы. Все накапливается. А потом где шарахнет - неизвестно.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я скорее имела в виду перегрузки... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я скорее имела в виду перегрузки физические, моральные, переутомление, недосып. У меня ребенок после ОЧЕНЬ тяжелого года в мае подцепил вирусный менингит, причем подцепила в компании где остальные отделались на ее фоне легким испугом. Вот теперь я несколько иначе смотрю на нагрузки подростков и упование на молодые здоровые организмы. Все накапливается. А потом где шарахнет - неизвестно.
    Вот золотые слова.
    Масса перегруженных детей болеет.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 5616 из 5758 « Первая 46165116551655665606561256135614561556165617561856195620562656665716 Последняя »