Страница 5615 из 5758 « Первая 46155115551555655605561156125613561456155616561756185619562556655715 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Лори_Лори , на сообщение « на блок-флейте. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    на блок-флейте.
    Я думала оркестров ой. Если на блоке, то да, ваша недостача домашней дрессировка, видимо присутствует.

2. ответ для shelly* , на сообщение « Факт. Может, конечно, у меня дети... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Факт. Может, конечно, у меня дети такие[emoji1745] но если я по своим записям им дома все зачитаю и прослежу, то результат будет. А если подзабью на несколько дней, за неимением времени напомнить, то все останется так, как и было.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    А может им и мозгов подвезли бы. Поставили пару раз двойку и стали бы внимательнее.

3. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А я ни на уроках не сижу, ни тетрадку... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А я ни на уроках не сижу, ни тетрадку не читаю. Моя миссия номер раз-развозка в/из дмш, миссия номер два-напомнить, когда, каким предметом из дмш нужно позаниматься. Все. Ребёнок 10 лет, 4 класс.
    Я ещё помогаю разобрать материал по флейте, и в этом году всё

Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас возможно расходится понимание что есть результат. В моем понимании приемлемый результат требует 2-3 часа занятий в день. Это только инструмент. Я не знаю как можно совместить это с шгн. Результат в моем понимании это относительно свободное владение инструментом, позволяющее относительно свободно музицировать на предрпроф репертуаре, ибо беканье, меканье, скрипение и крякание не интересно слушать никому. Стоит ли убивать на это столько времени, каждый считает сам. Меньшее, даже если это диплом мш, имхо не интересный результат.
    По-разному бывает. Мой одноклассник по 30-ке (причем по "единичке" в 30-ке) продолжал учиться и в музыкальной школе. У нас был среди сильных, олимпиадник. Потом, поучившись пару лет на химика, все же выбрал музыку - стал востребованным джазовым пианистом и преподавателем джазового сольфеджио. А из параллельного класса девочка после 30-ки в консерваторию поступила - но на вокал. Тоже в школьные годы уже вовсю занималась. С нашим очень сильным учителем физики мы постоянно встречались в филармонии - он закончил в свое время МШ как скрипач и играл на скрипке всю жизнь.

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « У Ольги двое... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У Ольги двое девочек-пианисток-лауреаток-умниц-красавиц. Учатся одна в Академии Вагановой, другая в РимКоре на доске почёта висит.
    Да, тут написали уже. Это здорово! Как раз тот случай, когда труд мамы вылился в успехи дочек

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Я ещё помогаю разобрать материал по... »

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я ещё помогаю разобрать материал по флейте, и в этом году всё
    А мне дочь не даёт. Быстро сама очень разбирает, быстро учит наизусть, буквально ко второму занятию, потом уже оттачивают штрихи с педагогом.
    Аа, я вспомнила, я нужна перед зачетом по терминам)). У нас техзачет включает в себя термины, вот тут я гоняю наизусть, она сама просит проверить.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для Katarina , на сообщение « Я думала оркестров ой. Если на блоке,... »

дудит постоянно, но у детки нарушение координации,
    да и пальцы не всегда дырочки закрываютЬ, тонюсенькие.

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А мне дочь не даёт. Быстро сама очень разбирает, быстро учит наизусть, буквально ко второму занятию, потом уже оттачивают штрихи с педагогом.
    Аа, я вспомнила, я нужна перед заветом по терминам)). У нас техзачет включает в себя термины, вот тут я гоняю наизусть, она сама просит проверить.
    Да, тоже гоняю по терминам.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    дудит постоянно, но у детки нарушение координации,
    да и пальцы не всегда дырочки закрываютЬ, тонюсенькие.
    Ну ничего, при ладится потихоньку.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    По-разному бывает. Мой одноклассник по 30-ке (причем по "единичке" в 30-ке) продолжал учиться и в музыкальной школе. У нас был среди сильных, олимпиадник. Потом, поучившись пару лет на химика, все же выбрал музыку - стал востребованным джазовым пианистом и преподавателем джазового сольфеджио. А из параллельного класса девочка после 30-ки в консерваторию поступила - но на вокал. Тоже в школьные годы уже вовсю занималась. С нашим очень сильным учителем физики мы постоянно встречались в филармонии - он закончил в свое время МШ как скрипач и играл на скрипке всю жизнь.
    Я год совмещала выпускной класс мш и мат школу. Ничего хорошего. Год пережить можно, конечно, но мне самой точно не понравилось.

Страница 5615 из 5758 « Первая 46155115551555655605561156125613561456155616561756185619562556655715 Последняя »