|
|
Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ilmare
Девочки, за советом к вам.
У меня Маша заболела непонятно чем - температура небольшая, живот очень болит, почти не спит, плачет прям до истерик. И скорую уже вызывали и врача, анализы сегодня сдали. Ну так вот, оба врача сказали для снятия спазмов давать корвалол 2 капли или ношпу 1/4. Мама мне говорит нельзя корвалол детям. В сомнениях, давать или нет, но ей реально очень плохо. Или может еще посоветуете как облегчить боли. Нурофен вообще никак не помогает. А так еще линкс назначили, по анализам видно будет что еще. Я боюсь что опять на почки отдалось, со страхом жду анализа мочи.
а где именно живот болит? что врачи сказали предварительно? в больницу не повезли я так понимаю? какая темпа?
про корвалол не подскажу, тоже знаю что нельзя...
думаю ношпу можно и без него дать..
в туалет не больно ходить?
узи бы наверное сделать...
-
Активный участник
 Сообщение от shelly*
ну так хоошо, что у тебя рядом нормальная школа, просто здорово. А есть школы, где курение среднешкольников на крылечке это нормально. То есть выбирать то все равно надо. Иначе риск велик.
Про садик. Ты сама писала, что сын стал "такой противный". Думаю, он устал. Для взрастных кризсов точно рановато.
Не спорю-устал,но еще и 4 клык вылезти все не может
Ладно так,а вот есть знакомая,у который ребенок 1.11,ходит в сад,потом на развивавшки и 2 раза в неделю танцы.Вот тут то точно уставший малыш
-
Наш человек
 Сообщение от shelly*
ну так хоошо, что у тебя рядом нормальная школа, просто здорово. А есть школы, где курение среднешкольников на крылечке это нормально. То есть выбирать то все равно надо. Иначе риск велик.
Про садик. Ты сама писала, что сын стал "такой противный". Думаю, он устал. Для взрастных кризсов точно рановато.
тут еще дело в отношении конечно и убеждениях, кто-то считает что это вообще не влияет и типо от родителей все зависит, но жизнь то все расставляет, мой опыт мне подсказывает что нужно запариваться, кому-то обратное...
просто выбор каждого в данном случае, и говорить что вот рядом с домом у всех есть нормальная школа это абсурд просто, каждому свое, и дети разные, я вот очень жалею что мы ходим в школу рядом с домом, но у меня нет вариантов пока, а вот нужно переводить, т.к я вижу что мой ре там не развивается, а наоборот, но пока не столкнешься, не понять, сейчас школьная программа каждый год разная, и даже год или 2 назад все по другому, у нас есть друзья в нашей же школе младше и старше, а разница огромная, и учителя разные, нашему потоку не повезло, потому что слишком много детей, и на наш класс например не хватило ничего, из загашников все нам подоставали, в то время как у всех остальных по другому абсолютно, и это факт, и учителя нам искали в срочном порядке, какой был...потому имеем что имеем, кого-то устраивает, а меня нет, и это не значит что кто-то не прав, просто каждому свое, нам не подходит, пытаемся дома компенсировать, пока получается, по итогам первой четверти оч хорошо видно стало, с какими детьми занимаются, а с кем нет, и т.п, так же в саду было, нам откровенно не везет, потому что родились в бебибум, и в р-не по этому возрасту большой наплыв, потому собираем все что можно )), и эксперементы в школьной программе на нас пришлись, у нашей школы курили раньше, сейчас нет, но детки мягко скажем там не айс, очень много тех кем совсем не занимаются, это конечно влияет на всех, и в 3-4 классе мат на мате и пьют за углом джин тоники, откуда берут только не знаю...сейчас меня опять обвинят в негативе, но девочки, это реальность, и это есть, конечно есть и хорошее, но его явно больше если запариться с выбором школы и очень часто это не ближайшая...опять же, кто какие рамки определяет своему ребенку, я бы хотела чтоб она добилась по максимуму в жизни того, чего могла бы, я не требую больше чем она может, но и меньше не хочется, нужно держать планку, если она скажем может писать красиво, но не пишет, потому что лень, я буду заставлять, а если старается, но не получается, тут конечно другое, и т.п, чтобы это понять нужно иметь ребенка школьника вот и все )
пока мы были в саду для меня это был дремучий лес, хотя и знакомых много было, но свой ре, это свой ре...
 Сообщение от Ilmare
тут дело в желании (я про мужа), если старается но мало получает это одно, а если работает за копейки на халявной работе и не стремится к большему это другое.
Я вчера с записочками провела др мужу все таки, правда с Машиной болезнью все смазалось немного, но все равно интересно. ПОчти все нашел сам. Можешь тоже подобное попробовать) в качестве дополнительной тематики - сделать 12 записок на каждый год жизни и если получится в каждой будет что-то связанное с конкртеным годом и признание в любви с похвалами. Можно к каждой записке приложить маленький подарочек, вариантов много..
И я торт пекла медовый , аж 14 коржей! муторно конечно, зато вкусно получилось) и не очень затратно
спасибо, навела меня на хорошую идею, постараюсь осуществить )
-
Наш человек
 Сообщение от Anergy
тут еще дело в отношении конечно и убеждениях, кто-то считает что это вообще не влияет и типо от родителей все зависит, но жизнь то все расставляет, мой опыт мне подсказывает что нужно запариваться, кому-то обратное...
просто выбор каждого в данном случае, и говорить что вот рядом с домом у всех есть нормальная школа это абсурд просто, каждому свое, и дети разные, я вот очень жалею что мы ходим в школу рядом с домом, но у меня нет вариантов пока, а вот нужно переводить, т.к я вижу что мой ре там не развивается, а наоборот, но пока не столкнешься, не понять, сейчас школьная программа каждый год разная, и даже год или 2 назад все по другому, у нас есть друзья в нашей же школе младше и старше, а разница огромная, и учителя разные, нашему потоку не повезло, потому что слишком много детей, и на наш класс например не хватило ничего, из загашников все нам подоставали, в то время как у всех остальных по другому абсолютно, и это факт, и учителя нам искали в срочном порядке, какой был...потому имеем что имеем, кого-то устраивает, а меня нет, и это не значит что кто-то не прав, просто каждому свое, нам не подходит, пытаемся дома компенсировать, пока получается, по итогам первой четверти оч хорошо видно стало, с какими детьми занимаются, а с кем нет, и т.п, так же в саду было, нам откровенно не везет, потому что родились в бебибум, и в р-не по этому возрасту большой наплыв, потому собираем все что можно )), и эксперементы в школьной программе на нас пришлись, у нашей школы курили раньше, сейчас нет, но детки мягко скажем там не айс, очень много тех кем совсем не занимаются, это конечно влияет на всех, и в 3-4 классе мат на мате и пьют за углом джин тоники, откуда берут только не знаю...сейчас меня опять обвинят в негативе, но девочки, это реальность, и это есть, конечно есть и хорошее, но его явно больше если запариться с выбором школы и очень часто это не ближайшая...опять же, кто какие рамки определяет своему ребенку, я бы хотела чтоб она добилась по максимуму в жизни того, чего могла бы, я не требую больше чем она может, но и меньше не хочется, нужно держать планку, если она скажем может писать красиво, но не пишет, потому что лень, я буду заставлять, а если старается, но не получается, тут конечно другое, и т.п, чтобы это понять нужно иметь ребенка школьника вот и все )
пока мы были в саду для меня это был дремучий лес, хотя и знакомых много было, но свой ре, это свой ре...
+1000 наши четвероклассники увлеченные дети, они УЧАТСЯ, школа проводит всякие конкурсы, дни языка, вот какй-то лингвистический день должен быть. И дети готовятся, им это нравится. Даже моему нелюбителю общественной жизни Учительница пощряет общение одноклассников, придумывает всякие завлекаловки типа работ в командах. У них в классе учиться хорошо это круто.
У знакомой тоже четверокласник в другой школе. У них УЧИТЬСЯ это не модно На уроках(!) дети играют в телефны
Вот и думайте выбирать ли школу, или у нас в союзе все школы хороши
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Активный участник
Согласна, что в своего ребенка надо вкладываться и заниматься им!!! По постам многих девочек вижу как они стараются!! Читаю их внимательно, мотаю на ус!)
Мы сейчас со старшим бегаем. Вот смотришь прекрасный ребенок, но психологи и логопеду виднее. В общем у нас сейчас логомассаж, артикуляционная гимнастика 2 раза в день, каждый день физиотерапия на речевые зоны (муж возит каждый день 15 минут езды), гимнастика пальчиками, плюс ежедневно в самом саду занятия.... Результат реально виден, даже не ожидала, что самой так очевиден он будет!!! Рада очень за сынулю, а то переживала, что память плохая, что занимается с трудом. А оказывается надо было комплекс продумать. В конце ноября к специалистам и буду узнавать как лучше поддерживать результат.
Со Златой пока проблем меньше, но она еще и меньше братика)))) дальше видно будет!
-
Активный участник
 Сообщение от shelly*
+1000 наши четвероклассники увлеченные дети, они УЧАТСЯ, школа проводит всякие конкурсы, дни языка, вот какй-то лингвистический день должен быть. И дети готовятся, им это нравится. Даже моему нелюбителю общественной жизни  Учительница пощряет общение одноклассников, придумывает всякие завлекаловки типа работ в командах. У них в классе учиться хорошо это круто.
У знакомой тоже четверокласник в другой школе. У них УЧИТЬСЯ это не модно  На уроках(!) дети играют в телефны 
Вот и думайте выбирать ли школу, или у нас в союзе все школы хороши 
Вот это даааааа!!!!
Недавно встречалась с приятельницей, рассказала, что поставили старшей брекеты и сказала, что сейчас это очень модно ходить в брекетах! Так определяется благосостояние семьи!!! В общем я в шоке от моды!
-
Ветеран
 Сообщение от Anergy
а где именно живот болит? что врачи сказали предварительно? в больницу не повезли я так понимаю? какая темпа?
про корвалол не подскажу, тоже знаю что нельзя...
думаю ношпу можно и без него дать..
в туалет не больно ходить?
узи бы наверное сделать...
Она же не покажет где и как болит(( болит не постоянно похоже, периодами. держится в районе пупка и ниже, когда плачет, вертится, места найти не может, пинается, спит урывками на животе. еще вчера клизму сделаи, тк не какала 2 дня, но легче как-то не стало. темп 37,7 максимум была, пока предположили кишечную инфекцию, тк животик бурлит. не знаю, может и больно писать, вообще очень редко в туалет ходит, вот сегодня с 8 до 14 ни разу.. я поэтому и подозреваю что моча плохая будет, если так то узи надо делать.
мы же когда с ротовирусом лежали в больнице, тоже инфекция пошла, лейкоциты повысились в моче, почка одна увеличилась(может не так звучит, но вроде того). уросептик пили, антиб не назначали.. потом на контрольном узи через 2 месяца все нормализовалось тогда.
в больницу нам не предложили ехать, она ест, хоть и немного, не рвет, поноса нет, темп небольшая. хотя я даже вещи собрала. и сейчас собраны, если хуже будет, готова поехать.
Я Настя

-
Старожил
 Сообщение от Ilmare
Она же не покажет где и как болит(( болит не постоянно похоже, периодами. держится в районе пупка и ниже, когда плачет, вертится, места найти не может, пинается, спит урывками на животе. еще вчера клизму сделаи, тк не какала 2 дня, но легче как-то не стало. темп 37,7 максимум была, пока предположили кишечную инфекцию, тк животик бурлит. не знаю, может и больно писать, вообще очень редко в туалет ходит, вот сегодня с 8 до 14 ни разу.. я поэтому и подозреваю что моча плохая будет, если так то узи надо делать.
мы же когда с ротовирусом лежали в больнице, тоже инфекция пошла, лейкоциты повысились в моче, почка одна увеличилась(может не так звучит, но вроде того). уросептик пили, антиб не назначали.. потом на контрольном узи через 2 месяца все нормализовалось тогда.
в больницу нам не предложили ехать, она ест, хоть и немного, не рвет, поноса нет, темп небольшая. хотя я даже вещи собрала. и сейчас собраны, если хуже будет, готова поехать.
ужас какой, поправляйтесь скорее! Даже не представляю, что такое может быть((
Я - Катя, ко мне на ты

-
Старожил
Девочки, я тут не по-теме влезу, если можно)
Кто часто в финке бывал, можете подсказать недорогое кафе, где можно перекусить, пообедать?
А то знаю только только макдак с бешенными ценами (за обед там отдали столько же, сколько у нас в ресторанчик сходить) и кафе с пирогами в крепости, тоже дорогое(
-
Наш человек
 Сообщение от Ilmare
давай пить побольше в любом случае, и смотри какого цвета будет моча, лучше чтоб пописала не в памперс...
а анализы когда будут готовы ?