|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
и процессом сушки лука поделитесь пожалуйста
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Наш человек
Сообщение от Вива
и процессом сушки лука поделитесь пожалуйста
+1. Тоже интересно.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Мега-элита
Спасибо за фотоотчёт, прям сразу захотелось такой тушёнки. Бабушка раньше делала в печи как раз в банках с закаткой. Но мне кажется закатывали после того как вытаскивали из печи, хотя может я и ошибаюсь, столько лет прошло, а спросить уже не у кого. Лук мы раньше не ложили, а к перцу и лаврушке всегда добавлялись семена укропа. Так что можно разнообразить и будет 2 вида тушёнки.
Лук как раз можно посушить в сушилке для овощей. Всё, надо собраться и сделать как-нибудь.
-
Элита
Сообщение от ЦаревнаЛягушка
Как перезакатать? Снять закатанную крышку(открыть банку) и закатать по-новой?
Да, бывает и так. банки сначала закатывают повторно. потом проверяют, бывает, что капают - не герметичны, тгда крышку меняют - кипятят и перезакатывают.
Я не большая мастерица по таким крышкам, но не топому, что неудобно, а потому, что по форме мне нравятся длинные узкие банки, например, из под соуса Долмио. таких узких баночек влезет больше, чем стандартных широких на пол литра или литр.
-
Элита
Сообщение от ПронырА
Спасибо за фотоотчёт, прям сразу захотелось такой тушёнки. Бабушка раньше делала в печи как раз в банках с закаткой. Но мне кажется закатывали после того как вытаскивали из печи, хотя может я и ошибаюсь, столько лет прошло, а спросить уже не у кого. Лук мы раньше не ложили, а к перцу и лаврушке всегда добавлялись семена укропа. Так что можно разнообразить и будет 2 вида тушёнки.
Лук как раз можно посушить в сушилке для овощей. Всё, надо собраться и сделать как-нибудь.
Да, я тоже знаю, что можно крышки только прикрыть, но так вроде нужно больше часов делать, я где-то видела такой рецепт. часов 10? Да?
-
Мега-элита
Сообщение от AnyaRyjaya
Да, я тоже знаю, что можно крышки только прикрыть, но так вроде нужно больше часов делать, я где-то видела такой рецепт. часов 10? Да?
Еслиб я знала... Надо пытать инет.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Аня, спасибо за фотоотчет. А как мелко Вы режете мясо?
-
Элита
Сообщение от ЛюбoffKa
Аня, спасибо за фотоотчет. А как мелко Вы режете мясо?
Как на шашлыки примерно.
-
Наш человек
Сообщение от AnyaRyjaya
Мы сами сушим. Можно в духовке.
Т.е., просто нарезать и в духовку? А при какой температуре? И как хранить потом?
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Элита
Сообщение от Ируськин
Т.е., просто нарезать и в духовку? А при какой температуре? И как хранить потом?
Духовку приоткрыть нужно, лук порезать полукольцами, разложить на противне. Температуру не подскажу, думаю режим будет зависеть от того газ у вас или электродуховка
Сушить нужно пока не высохнет - должен стать хрустящим, но оставаться светлым. Храню в стеклянной банке.