Страница 561 из 1725 « Первая 6146151155155755855956056156256356456557161166110611561 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для AnyaRyjaya , на сообщение « Мы сами сушим. Можно в духовке. ... »
    Хранитель Аватар для Вива

и процессом сушки лука поделитесь пожалуйста
    Оля
    Трижды счастливая многомама

2. ответ для Вива , на сообщение « и процессом сушки лука поделитесь... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    и процессом сушки лука поделитесь пожалуйста
    +1. Тоже интересно.

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Спасибо за фотоотчёт, прям сразу захотелось такой тушёнки. Бабушка раньше делала в печи как раз в банках с закаткой. Но мне кажется закатывали после того как вытаскивали из печи, хотя может я и ошибаюсь, столько лет прошло, а спросить уже не у кого. Лук мы раньше не ложили, а к перцу и лаврушке всегда добавлялись семена укропа. Так что можно разнообразить и будет 2 вида тушёнки.
    Лук как раз можно посушить в сушилке для овощей. Всё, надо собраться и сделать как-нибудь.

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛягушка Посмотреть сообщение
    Как перезакатать? Снять закатанную крышку(открыть банку) и закатать по-новой?
    Да, бывает и так. банки сначала закатывают повторно. потом проверяют, бывает, что капают - не герметичны, тгда крышку меняют - кипятят и перезакатывают.

Я не большая мастерица по таким крышкам, но не топому, что неудобно, а потому, что по форме мне нравятся длинные узкие банки, например, из под соуса Долмио. таких узких баночек влезет больше, чем стандартных широких на пол литра или литр.

5. ответ для ПронырА , на сообщение « Спасибо за фотоотчёт, прям сразу... »

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Спасибо за фотоотчёт, прям сразу захотелось такой тушёнки. Бабушка раньше делала в печи как раз в банках с закаткой. Но мне кажется закатывали после того как вытаскивали из печи, хотя может я и ошибаюсь, столько лет прошло, а спросить уже не у кого. Лук мы раньше не ложили, а к перцу и лаврушке всегда добавлялись семена укропа. Так что можно разнообразить и будет 2 вида тушёнки.
    Лук как раз можно посушить в сушилке для овощей. Всё, надо собраться и сделать как-нибудь.
    Да, я тоже знаю, что можно крышки только прикрыть, но так вроде нужно больше часов делать, я где-то видела такой рецепт. часов 10? Да?

6. ответ для AnyaRyjaya , на сообщение « Да, я тоже знаю, что можно крышки... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    Да, я тоже знаю, что можно крышки только прикрыть, но так вроде нужно больше часов делать, я где-то видела такой рецепт. часов 10? Да?
    Еслиб я знала... Надо пытать инет.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Аня, спасибо за фотоотчет. А как мелко Вы режете мясо?

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Аня, спасибо за фотоотчет. А как мелко Вы режете мясо?
    Как на шашлыки примерно.

9. ответ для AnyaRyjaya , на сообщение « Как на шашлыки примерно. »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    Мы сами сушим. Можно в духовке.
    Т.е., просто нарезать и в духовку? А при какой температуре? И как хранить потом?

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    Т.е., просто нарезать и в духовку? А при какой температуре? И как хранить потом?
    Духовку приоткрыть нужно, лук порезать полукольцами, разложить на противне. Температуру не подскажу, думаю режим будет зависеть от того газ у вас или электродуховка
    Сушить нужно пока не высохнет - должен стать хрустящим, но оставаться светлым. Храню в стеклянной банке.

Страница 561 из 1725 « Первая 6146151155155755855956056156256356456557161166110611561 Последняя »