Страница 561 из 795 « Первая 61461511551557558559560561562563564565571611661 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Мега-элита Аватар для snezik

Девы, немного для отвлечения:сегодня приготовила суп-пюре из грибов,получилось очень вкусно.Вкус практический такой же как грибной из Икеи.Мой старший, который грибы только собирать любит, умял аж две тарелки.Если кого заинтересует, могу выложить здесь рецептик.

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    наверное я дура - но в болото я тоже могу пойти. главное чтоб не топкое было.
    в субботу в одном месте решила перейти - с первого же шага по край сапога. еле вылезла оттуда.
    Я тоже могу, в некоторых местах знакомых уже знаю вязкое оно или нет. А там нам просто пришлось обходить было слишком далеко там ни конца не края не было видно поэтому пошли напрямик правда я шла с палкой прощупывая на всякий случай.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

3. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для Рожденная Светом

срочно рецепт!!!!!!!!!!!!
    просто экстренно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я делала из сушеных. вкусно, но все равно немного не то. сушеные грибы все же дают как бы крупинки.

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Я тоже могу, в некоторых местах... »

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Я тоже могу, в некоторых местах знакомых уже знаю вязкое оно или нет. А там нам просто пришлось обходить было слишком далеко там ни конца не края не было видно поэтому пошли напрямик правда я шла с палкой прощупывая на всякий случай.
    и это правильно.
    я так же. но не думала что с первого же шага так...
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

5. ответ для snezik , на сообщение « Девы, немного для отвлечения:сегодня... »

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Девы, немного для отвлечения:сегодня приготовила суп-пюре из грибов,получилось очень вкусно.Вкус практический такой же как грибной из Икеи.Мой старший, который грибы только собирать любит, умял аж две тарелки.Если кого заинтересует, могу выложить здесь рецептик.
    Да да меня интересует мне икеевский супчик даже где то понравился хоть и чувствовалось что там он явно натуральный.

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    и это правильно.
    я так же. но не думала что с первого же шага так...
    Я один раз провалилась в болото при чем самое интересное что болотом это не казалось совсем вроде тропинка была а шаг сделала и провалилась, хорошо крикнуть смогла меня вытащили.

7. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »

я рецепт жду уже с ручкой наголо!!!!!!!

8. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Мега-элита Аватар для snezik

Пропорции пишу примерные, все делала на глаз.
    Заранее сварить говяжий бульон,т.к. он вариться дольше чем все остальное делается.
    Сделать сухарики:белый хлеб нарезать кубиками и в духовку.Это если вы любите с сухариками.
    Отварить свежие грибы в подсоленой воде.(у меня были моховички,подберезовики и лисичек пару штук,около 300гр всего).Отвар не выливать,он еще пригодиться!
    Обжарить мелко нарезанный лук(на 3-х литровую кастрюлю я взяла 2 средних луковицы) и дольку чеснока на оливковом масле(примерно 2 ст. л),добавить грибы и обжаривать еще примерно мин 5-10.
    Всю обжарку перемолоть блендером.
    В 3-х литровую кастрюлю вылить грибной отвар и говяжий бульон,добавить полученное грибное пюре.Все тщательно перемешать(я бледером перемешивала) и оставить вариться 10-15 мин.
    За 3 минуты до окончания варки добавить 2-3 кубика Магги(который грибной ).Я добавила 3 кубика,но это для тех кто любит посолонее.Можно в принципе и не добавлять,только вкус будет менее выраженный как из Икеи.
    Положить 50гр сливочного масла,150мл сливок(я брала 10%) и опять же все тщательно перемешать(я мешала блендером).Довести до кипения и все, суп готов!
    Лопайте на здоровье!
    P.S. Цвет супа будет сероватым,говорят если его из белых варить,то он будет кремового цвета. И еще:картошку лучше не добавлять,т.к. она на второй день заглушает вкус грибов и суп будет не ароматным. Тоже самое и в отношении муки(некоторые обжарку лука пассируют вместе с мукой).
    Я побежала в ЖЭК воевать,задолбали меня уже эти протечки. Сорри за мой французкий.

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Пропорции пишу примерные, все делала на глаз.
    Заранее сварить говяжий бульон,т.к. он вариться дольше чем все остальное делается.
    Сделать сухарики:белый хлеб нарезать кубиками и в духовку.Это если вы любите с сухариками.
    Отварить свежие грибы в подсоленой воде.(у меня были моховички,подберезовики и лисичек пару штук,около 300гр всего).Отвар не выливать,он еще пригодиться!
    Обжарить мелко нарезанный лук(на 3-х литровую кастрюлю я взяла 2 средних луковицы) и дольку чеснока на оливковом масле(примерно 2 ст. л),добавить грибы и обжаривать еще примерно мин 5-10.
    Всю обжарку перемолоть блендером.
    В 3-х литровую кастрюлю вылить грибной отвар и говяжий бульон,добавить полученное грибное пюре.Все тщательно перемешать(я бледером перемешивала) и оставить вариться 10-15 мин.
    За 3 минуты до окончания варки добавить 2-3 кубика Магги(который грибной ).Я добавила 3 кубика,но это для тех кто любит посолонее.Можно в принципе и не добавлять,только вкус будет менее выраженный как из Икеи.
    Положить 50гр сливочного масла,150мл сливок(я брала 10%) и опять же все тщательно перемешать(я мешала блендером).Довести до кипения и все, суп готов!
    Лопайте на здоровье!
    P.S. Цвет супа будет сероватым,говорят если его из белых варить,то он будет кремового цвета. И еще:картошку лучше не добавлять,т.к. она на второй день заглушает вкус грибов и суп будет не ароматным. Тоже самое и в отношении муки(некоторые обжарку лука пассируют вместе с мукой).
    Я побежала в ЖЭК воевать,задолбали меня уже эти протечки. Сорри за мой французкий.
    спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

10. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Активный участник Аватар для YulikK

всем привет!
    вот и я наконец-то в этом году пособирала грибов нормальных.
    в воскресенье ездили в Тосно. Искупалась в болоте, промокла под дождем и набрали немного грибов:шт.40 красненьких и с десяток белых. Папа мой в том же месте набрал 4 дня назад 100 красных и немного белых.
    Название: гр.JPG
Просмотров: 142

Размер: 46.1 Кб
    Название: гр2.JPG
Просмотров: 141

Размер: 55.3 Кб
    Название: гр1.JPG

Размер: 62.3 Кб
    Название: гр3.JPG

Размер: 52.8 Кб
    Название: гр4.JPG
Просмотров: 143

Размер: 53.8 Кб
    Название: м.JPG
Просмотров: 143

Размер: 42.1 Кб

Страница 561 из 795 « Первая 61461511551557558559560561562563564565571611661 Последняя »