|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девы, немного для отвлечения:сегодня приготовила суп-пюре из грибов,получилось очень вкусно.Вкус практический такой же как грибной из Икеи.Мой старший, который грибы только собирать любит, умял аж две тарелки.Если кого заинтересует, могу выложить здесь рецептик.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Рожденная Светом
наверное я дура - но в болото я тоже могу пойти. главное чтоб не топкое было.
в субботу в одном месте решила перейти - с первого же шага по край сапога. еле вылезла оттуда.
Я тоже могу, в некоторых местах знакомых уже знаю вязкое оно или нет. А там нам просто пришлось обходить было слишком далеко там ни конца не края не было видно поэтому пошли напрямик правда я шла с палкой прощупывая на всякий случай.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Космонавт
срочно рецепт!!!!!!!!!!!!
просто экстренно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я делала из сушеных. вкусно, но все равно немного не то. сушеные грибы все же дают как бы крупинки.
-
Космонавт
 Сообщение от Я Ангел
Я тоже могу, в некоторых местах знакомых уже знаю вязкое оно или нет. А там нам просто пришлось обходить было слишком далеко там ни конца не края не было видно поэтому пошли напрямик правда я шла с палкой прощупывая на всякий случай.
и это правильно.
я так же. но не думала что с первого же шага так...
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
 Сообщение от Рожденная Светом
и это правильно.
я так же. но не думала что с первого же шага так...
Я один раз провалилась в болото при чем самое интересное что болотом это не казалось совсем вроде тропинка была а шаг сделала и провалилась, хорошо крикнуть смогла меня вытащили.
-
Космонавт
я рецепт жду уже с ручкой наголо!!!!!!!
-
Мега-элита
Пропорции пишу примерные, все делала на глаз.
Заранее сварить говяжий бульон,т.к. он вариться дольше чем все остальное делается.
Сделать сухарики:белый хлеб нарезать кубиками и в духовку.Это если вы любите с сухариками.
Отварить свежие грибы в подсоленой воде.(у меня были моховички,подберезовики и лисичек пару штук,около 300гр всего).Отвар не выливать,он еще пригодиться!
Обжарить мелко нарезанный лук(на 3-х литровую кастрюлю я взяла 2 средних луковицы) и дольку чеснока на оливковом масле(примерно 2 ст. л),добавить грибы и обжаривать еще примерно мин 5-10.
Всю обжарку перемолоть блендером.
В 3-х литровую кастрюлю вылить грибной отвар и говяжий бульон,добавить полученное грибное пюре.Все тщательно перемешать(я бледером перемешивала) и оставить вариться 10-15 мин.
За 3 минуты до окончания варки добавить 2-3 кубика Магги(который грибной ).Я добавила 3 кубика,но это для тех кто любит посолонее.Можно в принципе и не добавлять,только вкус будет менее выраженный как из Икеи.
Положить 50гр сливочного масла,150мл сливок(я брала 10%) и опять же все тщательно перемешать(я мешала блендером).Довести до кипения и все, суп готов!
Лопайте на здоровье!
P.S. Цвет супа будет сероватым,говорят если его из белых варить,то он будет кремового цвета. И еще:картошку лучше не добавлять,т.к. она на второй день заглушает вкус грибов и суп будет не ароматным. Тоже самое и в отношении муки(некоторые обжарку лука пассируют вместе с мукой).
Я побежала в ЖЭК воевать,задолбали меня уже эти протечки. Сорри за мой французкий.
-
Космонавт
 Сообщение от snezik
Пропорции пишу примерные, все делала на глаз.
Заранее сварить говяжий бульон,т.к. он вариться дольше чем все остальное делается.
Сделать сухарики:белый хлеб нарезать кубиками и в духовку.Это если вы любите с сухариками.
Отварить свежие грибы в подсоленой воде.(у меня были моховички,подберезовики и лисичек пару штук,около 300гр всего).Отвар не выливать,он еще пригодиться!
Обжарить мелко нарезанный лук(на 3-х литровую кастрюлю я взяла 2 средних луковицы) и дольку чеснока на оливковом масле(примерно 2 ст. л),добавить грибы и обжаривать еще примерно мин 5-10.
Всю обжарку перемолоть блендером.
В 3-х литровую кастрюлю вылить грибной отвар и говяжий бульон,добавить полученное грибное пюре.Все тщательно перемешать(я бледером перемешивала) и оставить вариться 10-15 мин.
За 3 минуты до окончания варки добавить 2-3 кубика Магги(который грибной ).Я добавила 3 кубика,но это для тех кто любит посолонее.Можно в принципе и не добавлять,только вкус будет менее выраженный как из Икеи.
Положить 50гр сливочного масла,150мл сливок(я брала 10%) и опять же все тщательно перемешать(я мешала блендером).Довести до кипения и все, суп готов!
Лопайте на здоровье!
P.S. Цвет супа будет сероватым,говорят если его из белых варить,то он будет кремового цвета. И еще:картошку лучше не добавлять,т.к. она на второй день заглушает вкус грибов и суп будет не ароматным. Тоже самое и в отношении муки(некоторые обжарку лука пассируют вместе с мукой).
Я побежала в ЖЭК воевать,задолбали меня уже эти протечки. Сорри за мой французкий.
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Активный участник
всем привет!
вот и я наконец-то в этом году пособирала грибов нормальных.
в воскресенье ездили в Тосно. Искупалась в болоте, промокла под дождем и набрали немного грибов:шт.40 красненьких и с десяток белых. Папа мой в том же месте набрал 4 дня назад 100 красных и немного белых.