Страница 561 из 952 « Первая 61461511551557558559560561562563564565571611661 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита

Подскажите плз, кто юридически подкован.
    Если в магазине объявлена скидка на весь товар или какой-то конкретный вид товара, но он не проходят на кассе со скидкой, то магазин ОБЯЗАН сделать скидку или акция уже не считается публичной офертой и магазин имеет право отказать в скидке на конкретную вещь?
    Что на этот счет гласит закон?
    Например, в Ленте бывает 50% на всю одежду и обувь, а, допустим, какая-то куртка или туфли (то есть явные одежда и обувь) не проходят по этой заявленной скидке.
    Или в магазине массовая распродажа и заявлено, что скидка, к примеру, 50% идет на весь товар от заявленного ценника, а на кассе дают меньшую скидку.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Публичная оферта - это ценник.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Rolph , на сообщение « Один договор - одна покупка. Я... »
    Старожил Аватар для Barbaresko

Цитата Сообщение от Barbaresko Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Аналогичная ситуация. Но у меня вроде не полное изделие, а разные предметы.
    Покупала три месяца назад стулья и стол (не комплект) - предоплата за товар внесена одним договором (общая сумма).
    Стол доставили практически вовремя, а вот стулья на месяц задержали.
    Я имею права на компенсацию от полной суммы предоплаты или только от части, внесенной за стулья?
    Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Один договор - одна покупка.
    Я уверен, что применять нужно именно так.
    продавец считает иначе...и не собирается ничего компенсировать.
    в суд теперь что ли?

4. ответ для Rolph , на сообщение « Публичная оферта - это ценник. »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Публичная оферта - это ценник.
    То есть даже если заявлена акция и рядом стоит размер скидки, то публичной офертой это не считается? Получается, что продавец имеет право отказать в выполнении условий объявленной акции? Законодательно закреплено только то, что написано на ценнике?

5. ответ для _pr , на сообщение « То есть даже если заявлена акция и... »

Оферта должна содержать в себе существенные условия договора. Как минимум - наименование товара и его цену.
    Ценник товара - это оферта.
    Вывеска "Пиво Балтика №3, 0,5 л., бут. - 50 р. 25 р." на полке с товаром - это оферта.
    Вывеска "Скидка на все товары - 50%" - это не оферта. Возможно - это реклама.
    В правовых понятиях.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

6. ответ для Зеленый , на сообщение « Оферта должна содержать в себе... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Оферта должна содержать в себе существенные условия договора. Как минимум - наименование товара и его цену.
    Ценник товара - это оферта.
    Вывеска "Пиво Балтика №3, 0,5 л., бут. - 50 р. 25 р." на полке с товаром - это оферта.
    Вывеска "Скидка на все товары - 50%" - это не оферта. Возможно - это реклама.
    В правовых понятиях.
    Ну то есть магазин имеет право заманивать клиентов рекламой о фиксированной скидке на товары, но реально ее не предоставлять? А есть же что-то насчет несоответствия рекламы...

Цитата Сообщение от Barbaresko Посмотреть сообщение
    Если продавец отказывается принимать заявление о компенсации за нарушение сроков доставки товара - что делать?
    Рассказываю свою историю, как Максидом задержал мне кухню на месяц. Вернее, хотел отдавать ее частями, администратор даже сказала, что мы могли собрать один-два ящика (без петель и фасадов!!!) и ими пользоваться! Когда я, наконец-то, получила все, я тут же написала в магазин претензию и попросила неустойку на весь кухонный гарнитур. Они согласились на кусочек неустойки, опять же мотивируя тем, что я должна была получать кухню по кусочкам. Я подала заявление в мировой суд по месту нахождения Максидома. На суде договорились, что они выплачивают мне всю неустойку плюс тысячу морального. Хотя я хотела 5 тыс и 50% штрафа за неисполнение моих требований в добровольном порядке. Через 15 дней получила решение суда, магазин выдал деньги.
    Неустойка 0,5% в день от суммы договора.
    Если у Вас магазин не хочет брать заяву, отправьте им заказным. Кажется, им дается неделя на ответ. И в суд.

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Супер!
    Не побоялись трудностей.
    Хорошо, что суд быстро прошел.
    Мои поздравления))
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Гость Аватар для Aeon Flux

Да, Максидом еще те .... Совсем на клиентов наплевать.Два года назад у меня был случай. Делала ремонт в квартире и для одной из комнат(4*4 м) заказала линолеум. В магазине как раз был в наличии линолеум шириной 4 метра, мне этот вариант понравился так как не нужно было бы сшивать при укладке на пол. В нашей парадной только один легковой лифт и мне в магазине сказали, что грузчики поднимут его по лестнице. Доставка была уже после 00-00 часов. Из-за узких лестничных пролетов и от усталости грузчиков, которые за целый день уже всего натаскались, поднять линолеум на 9 этаж не удалось. Груз отвезли обратно в магазин. На следующий день я позвонила в Максидом администратору, объяснила ситуацию, но конечно мерный товар вернуть нельзя, тогда я попросила его порезать на два куска шириной 1 м и шириной 3 метра. На что администратор мне ответила: "Мы кройкой линолеума НЕ ЗАНИМАЕМСЯ!". Что делать в такой ситуации она мне не подсказала, но и в магазине этот товар у них храниться не может, в итоге я оформляю повторную доставку, и уже в голове мысли: где и как мы будем резать этот несчастный линолеум, чтобы поднять в квартиру. Думала, что придется делать это на улице возле парадки. После нескольких часов "ломания" мозга, я решила позвонить самим грузчикам, в их департамент. Им я так же объяснила ситуацию и уже хотела чтоб они за отдельную плату что-нибудь сделали, на что грузчик сказал: "Порезать линолеум?! Да без проблем! Назовите номер заказа..." Вот и решилась ситуация. А эта овца на ресепшене за стойкой админа меня просто отфутболила, даже не попытавшись помочь клиенту. Кстати из-за того что сроки ремонта были сжаты, пока решался вопрос с линолеумом мне пришлось в комнату купить паркетную доску, так как я была уверена, что этот процесс затянется. Из-за суматохи и ремонта во всей квартире мне некогда было заниматься разбирательствами и писать жалобы. Сейчас об этом конечно жалею, надо было с них стрясти за моральный ущерб. Но линолеум нам пригодился, положили его в другую комнату.

Активный участник Аватар для Деточка

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то положительный опыт судебных исков к компании Связной, связанных с неисполнением гарантийных обязательств по ремонту техники? Кратко моя история: почти год назад я купила в интернет-магазине Связной I-pad mini. В феврале обаратилась в Связной, т.к планшет перестал включаться. Они приняли и через 20 дней вернули с отказом в ремонте по гарантии и комментарием,что аппарат имеет следы вскрытия в неавторизованном сервисном центре.
    Я начала разбираться и выяснила, что в тот период, когда мой планшет был у Связного, они передали его сначала в неавторизованный сервисный центр, где его вскрыли и даже установили причину неисправности, а затем - в авторизованный, который и выдал отказ в гарантийном ремонте ( это компания МТ Сервис, у которой 2 адреса в Питере). Когда я начала возмущаться, Связной порекомендовал мне обратиться в независимую экспертизу, что я и сделала.
    Экспертиза подтвердила, что дефект носит производственный характер и не связан с особенностями его эксплуатации. Тем не менее, Связной всё равно отказывает мне в замене по гарантии, упирая на то, что планшет побывал в неавторизованном сервисе. При этом факт того, что они сами его туда отдали, предпочитают игнорировать. Завтра встречаюсь с юристом, но решила спросить и здесь, может, есть какие-нибудь нюансы...
    Спасибо.

Страница 561 из 952 « Первая 61461511551557558559560561562563564565571611661 Последняя »