Страница 561 из 1699 « Первая 6146151155155755855956056156256356456557161166110611561 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « Во всех программах расселение... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Во всех программах расселение коммуналки является приоритетом, конечно, если вы стоите с лохматого года на очереди вам на намерение соседей начхать, а многим, без этого, субсидии в ближайшее время не видать (((
    я правильное понимаю что основное условие программы расселение коммуналок это то что коммуналка станет отдельной квартирой и нельзя к примеру просто выкупить соседнею комнату

2. ответ для Фома , на сообщение « я правильное понимаю что основное... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Комяга Посмотреть сообщение
    я правильное понимаю что основное условие программы расселение коммуналок это то что коммуналка станет отдельной квартирой и нельзя к примеру просто выкупить соседнею комнату
    Если комната последняя, т.е. после того как вы ее купите вся квартира будет в собственности вашей семьи, то можно. И после этого квартира уже будет считаться отдельной.

Участник Аватар для Кисик

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Вчера я воспользовалась своим сильно беременным положением и постучалась в 120 каб жилищного отдела Администрации Центрального района. Вопрос у меня был один - каким образом можно получить копию распоряжения о внесении коммунальной квартира в реестр расселяемых?! На что я получила удивительный ответ, что распоряжение это отменили и если оно мне нужно, то все соседи должны заново подавать документы и писать заявление, после чего ждать 1 месяц и потом можно получить такую бумажку!!! Я подумала, что может меня неправильно поняли...объяснила, что на очереди мы уже стоим в программе МДЖ участвуем, в реестр нашу квартиру уже вносили и номер мне по телефону продиктовали. Но вот, чтобы ускорится по МДЖ мне нужно донести эту копию распоряжения...а мне в ответ все равно, распоряжения отменили! Или подавайте по новой или пишите заявление о намерении (продать-купить) и заверяйте у нотариуса. Конечно решили идти к нотариусу)
    Я в апреле этого года в администрации Кировского района все без проблем получила. Может, конечно, что-то за 2 месяца изменилось.

Хранитель

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Если комната последняя, т.е. после того как вы ее купите вся квартира будет в собственности вашей семьи, то можно. И после этого квартира уже будет считаться отдельной.
    спасибо

если комуналка трешка, могут двое соседей получить субсидию, продать комнату и уехать в отдельные квартиры, а третий остаться в этой, или именно эта квартира должна перестать быть коммуналкой?

Товарищи, подскажите пожалуйста, сколько реально проходит времени с передачи пакета документов на субсидию по расселению коммуналок в жилищный комитет до получения денег? Сколько времени жилишный комитет рассматривает доки? По правилам -10 рабочих дней, а в реале?

То есть сделка прошла, все зарегино, доки отнесли - сколько времени продавцам ждать денег?

6. ответ для Фома , на сообщение « спасибо если комуналка трешка, могут... »

Цитата Сообщение от Комяга Посмотреть сообщение
    спасибо

если комуналка трешка, могут двое соседей получить субсидию, продать комнату и уехать в отдельные квартиры, а третий остаться в этой, или именно эта квартира должна перестать быть коммуналкой?
    Да, именно все должны выехать из коммуналки, чтоб она стала просто квартирой для одной семьи.

__________________________________________________ ______
    "Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
    "Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)

7. ответ для Piks , на сообщение « Кошмар какой... »

девочки, а кого можно в администрации помучить узнать как там наша заявка на очередь поживает? просто оказывается, при подаче доков в мфц на очередь нуждающихся у меня должны были как у супруги тоже попросить ф9, а у меня не просили и даже не розовая квитанция по прописке... вдруг они мое дело даже не рассматривают....

Хранитель Аватар для Лапоток

Мама Алена, здравствуйте! Прошу совета- мама с сестрой предлагают переоформить на меня в дарственную свои доли в квартире (другой федеральный округ). Если я соглашусь, не пострадают ли муж и дети при выделении субсидии на покупку жилья из-за моей собственности? будут ли считать мой метраж? Я зарегена у мамы, в Центральном федеральном округе.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

9. ответ для Piks , на сообщение « девочки, а кого можно в администрации... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    девочки, а кого можно в администрации помучить узнать как там наша заявка на очередь поживает? просто оказывается, при подаче доков в мфц на очередь нуждающихся у меня должны были как у супруги тоже попросить ф9, а у меня не просили и даже не розовая квитанция по прописке... вдруг они мое дело даже не рассматривают....
    Вы мне не подскажите какие документы подавали в МФЦ чтобы встать на очередь ? Звонила 2 раза то одно говорят то другое. Надо справку из ПИБ о стоимости имущества ? И еще какую то справку из ИМНС ?
    Заранее спасибо!

10. ответ для 304-304 , на сообщение « Вы мне не подскажите какие документы... »

Цитата Сообщение от nina-304 Посмотреть сообщение
    Вы мне не подскажите какие документы подавали в МФЦ чтобы встать на очередь ? Звонила 2 раза то одно говорят то другое. Надо справку из ПИБ о стоимости имущества ? И еще какую то справку из ИМНС ?
    Заранее спасибо!
    )) я даже слов таких не знаю! Просто там у них в анкете писала, что еще находится в собственности и сколько это стоит. Но! Лучше это делать через администрацию, тк в мфц вообще пофиг, верные справки неверные.... Из доков только паспорт, Св-ва разные и ф9-7

__________________________________________________ ______
    "Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
    "Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)

Страница 561 из 1699 « Первая 6146151155155755855956056156256356456557161166110611561 Последняя »