|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kalicso
Во всех программах расселение коммуналки является приоритетом, конечно, если вы стоите с лохматого года на очереди вам на намерение соседей начхать, а многим, без этого, субсидии в ближайшее время не видать (((
я правильное понимаю что основное условие программы расселение коммуналок это то что коммуналка станет отдельной квартирой и нельзя к примеру просто выкупить соседнею комнату
-
Наш человек
 Сообщение от Комяга
я правильное понимаю что основное условие программы расселение коммуналок это то что коммуналка станет отдельной квартирой и нельзя к примеру просто выкупить соседнею комнату
Если комната последняя, т.е. после того как вы ее купите вся квартира будет в собственности вашей семьи, то можно. И после этого квартира уже будет считаться отдельной.
-
Участник
 Сообщение от lialichka
Вчера я воспользовалась своим сильно беременным положением и постучалась в 120 каб жилищного отдела Администрации Центрального района. Вопрос у меня был один - каким образом можно получить копию распоряжения о внесении коммунальной квартира в реестр расселяемых?! На что я получила удивительный ответ, что распоряжение это отменили и если оно мне нужно, то все соседи должны заново подавать документы и писать заявление, после чего ждать 1 месяц и потом можно получить такую бумажку!!! Я подумала, что может меня неправильно поняли...объяснила, что на очереди мы уже стоим в программе МДЖ участвуем, в реестр нашу квартиру уже вносили и номер мне по телефону продиктовали. Но вот, чтобы ускорится по МДЖ мне нужно донести эту копию распоряжения...а мне в ответ все равно, распоряжения отменили! Или подавайте по новой или пишите заявление о намерении (продать-купить) и заверяйте у нотариуса. Конечно решили идти к нотариусу)
Я в апреле этого года в администрации Кировского района все без проблем получила. Может, конечно, что-то за 2 месяца изменилось.
-
 Сообщение от Kalicso
Если комната последняя, т.е. после того как вы ее купите вся квартира будет в собственности вашей семьи, то можно. И после этого квартира уже будет считаться отдельной.
спасибо
если комуналка трешка, могут двое соседей получить субсидию, продать комнату и уехать в отдельные квартиры, а третий остаться в этой, или именно эта квартира должна перестать быть коммуналкой?
-
Товарищи, подскажите пожалуйста, сколько реально проходит времени с передачи пакета документов на субсидию по расселению коммуналок в жилищный комитет до получения денег? Сколько времени жилишный комитет рассматривает доки? По правилам -10 рабочих дней, а в реале?
То есть сделка прошла, все зарегино, доки отнесли - сколько времени продавцам ждать денег?
-
Старожил
 Сообщение от Комяга
спасибо
если комуналка трешка, могут двое соседей получить субсидию, продать комнату и уехать в отдельные квартиры, а третий остаться в этой, или именно эта квартира должна перестать быть коммуналкой?
Да, именно все должны выехать из коммуналки, чтоб она стала просто квартирой для одной семьи.
__________________________________________________ ______
"Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)
-
Старожил
девочки, а кого можно в администрации помучить узнать как там наша заявка на очередь поживает? просто оказывается, при подаче доков в мфц на очередь нуждающихся у меня должны были как у супруги тоже попросить ф9, а у меня не просили и даже не розовая квитанция по прописке... вдруг они мое дело даже не рассматривают....
-
Хранитель
Мама Алена, здравствуйте! Прошу совета - мама с сестрой предлагают переоформить на меня в дарственную свои доли в квартире (другой федеральный округ). Если я соглашусь, не пострадают ли муж и дети при выделении субсидии на покупку жилья из-за моей собственности? будут ли считать мой метраж? Я зарегена у мамы, в Центральном федеральном округе.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
 Сообщение от Piks
девочки, а кого можно в администрации помучить узнать как там наша заявка на очередь поживает? просто оказывается, при подаче доков в мфц на очередь нуждающихся у меня должны были как у супруги тоже попросить ф9, а у меня не просили и даже не розовая квитанция по прописке... вдруг они мое дело даже не рассматривают....
Вы мне не подскажите какие документы подавали в МФЦ чтобы встать на очередь ? Звонила 2 раза то одно говорят то другое. Надо справку из ПИБ о стоимости имущества ? И еще какую то справку из ИМНС ?
Заранее спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от nina-304
Вы мне не подскажите какие документы подавали в МФЦ чтобы встать на очередь ? Звонила 2 раза то одно говорят то другое. Надо справку из ПИБ о стоимости имущества ? И еще какую то справку из ИМНС ?
Заранее спасибо!
)) я даже слов таких не знаю! Просто там у них в анкете писала, что еще находится в собственности и сколько это стоит. Но! Лучше это делать через администрацию, тк в мфц вообще пофиг, верные справки неверные.... Из доков только паспорт, Св-ва разные и ф9-7
__________________________________________________ ______
"Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)