Страница 5606 из 5758 « Первая 46065106550655565596560256035604560556065607560856095610561656565706 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

И слава богу, я даже не знаю как собирать флейту, как выдвигать головку туда-сюда, ну и вообще всякие тонкости. Мне это зачем? Я могла ноты проверить, штрихи, а всякое там - пусть ребенок сам.

2. ответ для Katarina , на сообщение « И слава богу, я даже не знаю как... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    И слава богу, я даже не знаю как собирать флейту, как выдвигать головку туда-сюда, ну и вообще всякие тонкости. Мне это зачем? Я могла ноты проверить, штрихи, а всякое там - пусть ребенок сам.
    Ну тут уж в каждой семье складывается по-разному. Я все-таки 8 лет училась играть на фортепиано, поэтому сначала могла ощутимо помогать, потом это просто стало частью общения, общих интересов. Нам обеим нравится обсуждать тонкости стиля, интерпретации и т. д. И интерпретации Аськиного педагога мне интересны. Ничего непедагогичного в этом не вижу - просто вот у нас так.

В перезагрузке

Ну я не знаю, я гораздо больше, чем вы училась играть на рояле, прямо вот очень намного, и то не готова обсуждать тонкости стиля, учитывая возможности ребенка. Ноты проверить - одно, а стиль. Ну это на откуп педагога. Сугубо.
    У нас вообще специфика барокко и аутентизма в части звукоизвлечения, ритма. Ну это нафиг. Я могу только сказать нравится или нет.

4. ответ для Katarina , на сообщение « я вот вообще не ходила. Ходила только... »
    Старожил

я вот вообще не ходила. Ходила только пару раз, когда мне было сказано, что все просто ужасно. Ну вот пошла, послушала, поняла что не так. Один раз на спец, один на ОКФ. За 12 лет обучения. А так, в идеале, все в тетрадке должно быть написано.
    А какой прок от тетрадки? Не будет же преподаватель там подробно все ребенкины ошибки расписывать, чтоб родителю знать, что дома контролировать. Да и смысла в этом немного в отсутствие наглядных объяснений, во всяком случае для родителя без музыкального образования. Разве что педагог и родители в принципе считают возможным обойтись без участия последних в обучении ребенка, но мне кажется, что среди амбициозных преподавателей такая позиция не распространена. Нам было сразу сказано, что минимум первые два-три года вы присутствуете на занятиях, потому что иначе ребенок эффективно дома заниматься не сможет, даже если он вполне ответственный.

В перезагрузке

Ну у нас все отлично работало. Учитель подробно пишет что делать и какие проблемы, мы делаем. За урок учитель исписывала страницы по две. Крупным почерком, правда, но тем не менее. У меня есть возможность на слух услышать где там не фа диез, а фа, к примеру, так что вполне работало. Меня это все очень устраивало. Очень редко звонила учителю и спрашивала какие-то подробности из того что не знала как делать в части незнакомого инструмента. А сидеть там и мешать диалогу- совсем не нужно на мой взгляд. Есть такие учителя, которые требуют. Я бы к такому не пошла. Я считаю, что это не профессионально. Я сама как-то выучилась, не имея родителей волокущих в музыке. Значит реально. При этом очень даже скорблю, что мне не досталось в этом деле действительно Педагога, который исполнитель. И сейчас, глядя как учат ребенка пусть даже на другом инструменте, понимаю, что могла бы пойти значительно дальше, а вот не повезло и все тут. Ничего не поделаешь. Если нет задачи воспарить куда-то там, задания по тетрадке очень даже достаточно.

В перезагрузке

Я тут изучаю нюансы немецкого высшего музыкального образования. У них есть два разных диплома в одной и той же Хохшуле - педагогический и исполнительский. При этом весь парадокс и ужас ситуации заключается в том, что педагог может знать как учить, но не уметь сам, а специалсит отлично уметь, но не уметь учить. Я прямо в огромном сомнении. На данный момент думаю, что лучше учиться все-таки у специалиалиста, который, пусть даже не умеет сделать сю-сю-сю и пр., но хоть не испортит ситуации. Издержки можно переложить на родителей. Но если бы знать сколько усилий надо, чтобы переучить .... как надо. Может и не надо этого сю-сю. Это как заново научить ходить.

Старожил

Ну у нас все отлично работало. Учитель подробно пишет что делать и какие проблемы, мы делаем. За урок учитель исписывала страницы по две. Крупным почерком, правда, но тем не менее. У меня есть возможность на слух услышать где там не фа диез, а фа, к примеру, так что вполне работало. Меня это все очень устраивало. Очень редко звонила учителю и спрашивала какие-то подробности из того что не знала как делать в части незнакомого инструмента. А сидеть там и мешать диалогу- совсем не нужно на мой взгляд. Есть такие учителя, которые требуют. Я бы к такому не пошла. Я считаю, что это не профессионально. Я сама как-то выучилась, не имея родителей волокущих в музыке. Значит реально.
    Возможно, Вам музыкальное образование позволяет, а у меня его нет, и я прекрасно понимаю, что едва ли могла бы с ребенком адекватно дома заниматься, не ходи я на занятия. Поэтому утверждение, что родителю в принципе нечего там делать, у меня вызывает недоумение. Подозреваю, что большинство амбициозных педагогов, если и не требуют, то как минимум горячо поддерживают готовность родителя присутствовать на уроках. Выучиться, конечно, реально, но очевидно, что самостоятельный прогресс ребенка всегда будет ниже того, которого он мог бы достичь при вовлеченности родителей в процесс. Конечно, высокие цели не всем обязательно покорять, но это уже отдельный вопрос.

Я не присутствую на уроках, т.к все равно ничего не понимаю, а самое главное, и не хочу понимать.
    У детки не получается нота ре на дудке - чем я могу помочь- правильно, ничем, только она сама себе поможет.

И ещё вопрос, а из музыкальных школ выгоняют нынче?

Наш человек Аватар для OLGAS0803

Мне кажется если посещать занятия с ребёнком то результат выше. Проверено на своих детях. И совершенно не обязательно уметь играть на данном инструменте.
    Третья осваивает виолончель и я вместе с ней. Критикую теми фразами что и учитель. И результат есть. Хотя этот инструмент мне не был знаком

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

10. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Мне кажется если посещать занятия с... »
    Элита

Ага, я записываю, в каких местах она что говорила, дома в этих местах зачитываю.

Страница 5606 из 5758 « Первая 46065106550655565596560256035604560556065607560856095610561656565706 Последняя »